ロッキンユー!!! 3 (ジャンプコミックス)

ヤマダ今
Kindle
蒼月霧葉
ネタバレそしてライブへ、と。初ライブはね、飛びますよね頭ん中真っ白に。歌詞はやはりアキラの世界なんですけど、たしかに前と違ってる。芽吹かんとする木が一つ。内面の問答は、心の底にあったもやもやとしっくりくるものがあって、オタク気取ってマウント取ってなんてさ、楽しんでるやつ見てると馬鹿みたいなんだ。だけども自らの価値をそこだと信じてそこに固執してしまうものだから、だから、楽しげにちょーザコじゃんって言ってしまえるアキラは凄いやつだと思う。そして上げて落とされて、迷ってでも覚悟が決まる。ロックやるやつに碌な奴はいない。
プロムナード
ライブの初ステージの興奮、こういうの純粋に楽しいよな。アキラのひねくれた自問自答がいい。たかしの天然系のノリもステージ上のMCで味が出てきた。リズム隊ふたりの存在感が薄いのがちょっと残念。
Ex libris 毒餃子
自意識過剰になるくだり良かった。
zoumurasan
ネタバレ熱くて楽しい!次で最後らしい、悲しい
なずき
ネタバレ「マジでやるなんて馬鹿みたい。」今まで好き嫌いもなく、何にも執着がなかったたかし君が初めて全力でしがみつきたいものができて…って流れが…もうエモ……「ウッソまだ10時⁉︎〜努力する素質もないなんてマジで普通じゃん」の流れは笑いながらグサッとこない人は少ないのでは…「他人と自分のズレがあるから苦しいし正解が見えない、そのズレがなかったら誰もが天才」のとこのアキラ先輩の迫力がよかったなあ。突発で組んだバンドにアキラ先輩もたかし君も心の整理が後から追いついてきて「まあ悪くはない」と笑いあえる…よい青春だ…
なずき

Spotifyのロッキンユー‼︎!プレイリストがめちゃめちゃ素敵企画。「野口、久津川で爆死」がエモの極みだったけどこれは確かに人に勧められないやと納得してしまう迫力の一曲でもある… カバー裏のライナーノーツやってみたい話もわちゃわちゃしててかわいい

なます
トゲトゲしいカッコ良さに加え色気まで帯びてきたアキラと対照的に、等身大主人公であるたかしの痛々しさが前面に出てきたが、それが良い。凡人だが練習狂いにもなれない、そのくせパンピーの薄っぺらい賛辞ではもう心が動かない。そこまで生々しく踏み込むかと鼻白むほどの葛藤描写から、少年マンガらしい力技で前へ進ませるカタルシスよ。ポエトリーリーディング→ギターのオルタナなオリジナル曲といいバンド名といい、劇中作のセンスも息切れしないのが嬉しい。
ひー
絵は見づらいんだけど、熱量は伝わってくる。
ドナドナ
ネタバレなんなんですかね。この勢いは。
真霜
青い10代の、初期衝動を全部詰め込みましたのような作品で好きです。4人でついに始まるライブ「春の感傷」。ひとりだけ経験者ではないたかしの葛藤が終始渦を巻いていましたが、ちゃんとやりきった感じともがくその向こう側へ進んだ感じが上手く描かれて良いなと。不二美も食われちまったとハルニレの加速で曲の作りが変わったりと今までとは違うようになっていて、自分の中で答えを出すあの心象風景には惹き付けられました。色々技巧面の描写に走りそうなところをあくまでも勢い重視で、必殺技よろしくタイトルなどが入るのがロックで好きです。
ToTA
「全力で気にすんな」って結構難しいことだよね。それができないからなかなかうまくいかないわけで。ELLEGARDEN方式と言ってしまうのか。「馬鹿をしに来ました」で始めるのはかっこいいと思う。主役たちの絵が下手な分、背景やモブの絵との違いが気になってしまう。
ゆーや
打ち切られちゃったの全然わからん、?、たかしの葛藤というか衝動というかめちゃくちゃ好きだけどな
abeplusplus
Kindleで。ギターによる焦燥音楽、それ即ちロックと教わったので焦燥コミックはロックなのかが問題。
ナセル
なんかいい。言ってることの三割も理解できていないけど、すごくいい。圧倒される。 そしてレオのあれはやっかみにしか思えない。
毎日が日曜日
★★★ エゴイストになれ!
東晃
「馬鹿をしに来ました」何度見ても最高なんだけど、そこから曲終わりまでテンション維持してるの凄いよな本当に 星四つ
鹿太郎
かくして春楡は加速する。演奏シーンがめっちゃ良い
ロッキンユー!!! 3 (ジャンプコミックス)評価40感想・レビュー17