shiro
ネタバレ普段IllustratorもPhotoshopも使わない。チラシとかDM、バーナーとか使う人にとってはいいと思う。
キュピマヨ
私の推しのイラストレーター浅野桜さんの本です。 本は帯が付いているように見えるデザインですが帯はついてないという面白いデザインの本になります。
かになお
まねして数をこなせば身につくかもね。
カエル子
中身を知らずに勢いで買ったら、予想とかなり違う内容だった笑。Photoshopの小技とかはふつうに参考になったけど、Illustratorを使うことになる日はたぶんこないな…。チラシとかDMとかバナーとか、つくる予定もないな~。Lundの観光マップとか作ってみようかなー。でもIllustratorないんだよぉ。買うほどじゃないな…。ということで、書評するほどにも読み込めなかったけど、脱稿まで6年かかったという「おわりに」の台詞を読んで勇気がもらいました。なんかちがうけど笑。
Hiroki  Nishizumi
チラシ、フライヤーを検討する際には参考になりそう。ただ今回はちょっと思いと違っていた。
綾瀬ちかこ
広告バナーやチラシデザインについて色の組み合わせによる印象や文字や写真の配置による見え方など、デザインのいろはの「い」がまとめられています。 会社でチラシや広告を作って!と業務でお願いされる前に出会いたかった1冊です。

読みたい本に登録した読書家全8件中 新着8件

はじめるデザイン ―知識、センス、経験なしでもプロの考え方&テクニックが身に付く評価86感想・レビュー7