犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(3) (ワイドKC)

ひいろ
ポジティブわんこすき
P太郎 ̄(=∵=) ̄
松本さんの妊娠エッセイ本が出ていてビックリ👀お祝いがてら課金します。犬は無邪気なだけでなくコミュ力の高さがあると受け止めていて、ちゃんとリスペクトしているのが好き🐩猫のゴロゴロ以外の音を4種類も聞き分けて「カルテット?!」て思うのも家族だから気付ける細かいことだなと🐈
山口透析鉄
以前①②巻は既読なので、palcyで続きを。 エッセイマンガ的な作品で、さくさくと読めます。イエイヌは群れを重んじる動物なのは間違いなく、家族の序列をつけます。そういう意味ではイエネコはやっぱりマイペースです。 投薬にも苦労する個体とそうでもないのといて、個々の性格はそれなりに違います。🐕🐈
たっきー
第3巻も犬くんのかわいさ、猫さまのクールさを楽しんだ。ラストの猫を飼っていたタクシー運転手さんの話にしんみり。飼い猫を亡くしたあと、次の猫を飼わずにずっと大切に思い続けている運転手さん。その猫も幸せだったろうと思う。
ミュポトワ@猫mode
癒されたくて再読。この巻も癒された~♪また、癒されたくなったら読もう!
mio
ネタバレ犬や猫をめでるとき、こういうのでいいんだよ。ただただ、かわいい。どこかで見たが、旅行に連れ出したり、普段動物がしないようなことをさせたりして、動画にされているのを見るとつらい。
くまくま
ただただ犬と猫がかわいい
aiaimo`olelo
犬くんの今を生きる姿からいろいろと学ぶことがあった人間の私です。過去や未来に生き過ぎてしんどくなった時は、犬くんの「今ここ」を思い出していきたいな。  映画のラスト「maybe I'm going home.」(おそらく『ガタカ』)で無駄に感極まり気持ち昂る飼い主を瞬時に現実に戻す犬猫が尊い🤣
aiaimo`olelo

yominekoさん、こんにちは〜!おっ延期されたのですね。でも、みきゃんくんはずっと待ってくれていますから大丈夫ですよ🍊🍊🍊行ける時が楽しみですね〜🎶あ、もし、讃岐うどん食べる機会があれば昆布の天ぷらを🥰めちゃくちゃ美味しかったんです😋あっこれは香川ネタだけど(´>∀<`)ゝ

yomineko@ヴィタリにゃん

そうなんですよ、、、打ちひしがれているので気分転換をした方がいいかなと思ったのですが自宅で想い出に浸りたいと思いました。みきゃんはずーっと待ってくれていますよね🍊🍊🍊昆布大好きですよ!是非食べてみたいです!ありがとうございます🌸🌸🌸

私的読書メモ漫画用
可愛く癒される中にも、切なさもあり。ペットを飼っている人にこそ読んで欲しい作品。
yk
犬くんがちやほやされるのに慣れすぎてて、相手してくれない人と出会った時のお話がおもしろすぎるw こういうワンコって自分のことアイドルだと思ってるよねw
ゆい
天真爛漫な犬と天邪鬼っぽい猫に癒されます。こんぴら犬する2匹が、想像なのに本当にそう行動しそうで面白かったです。
こらぴし
ネタバレ3巻め。ネコ様のツンデレ。 イヌ君、このあと亡くなったんだよねえ。 天国でも愛想良くしてるだろうなあ。
綾乃
シリーズ3冊目。 犬くんのデレデレ、猫くんのツンデレ、そして振り回される飼い主(笑)
ローレンツ🐾
いや〜、3巻もかわいすぎた!そしてクスっと笑ってしまうポイントたくさん!この本は読んでるとニマニマしてしまうから読むときはお部屋限定!
ゆ ん
3巻もよい。かわいい。タクシー運転手さんの話と昔行っていたレストランにまた行ったときの話がよかった。
ミュポトワ@猫mode
7巻を読むために復習で再読。犬はデレデレ猫はツンデレで可愛いけどやっぱりペット。生きてるんだなぁ。下の世話もちゃんとしないといけないんだよね。ペットってかわいいからそういうやりたくない部分を見ないようにしてしまうこともあるけど、生きてるんだもの、ご飯食べたら出るものは出るってことだよ。そういうのも丸っとひっくるめて愛せるかどうか、お世話できるかどうかがペットを飼う肝なのではないかなって思う。順位は人間のほうが下なのでね、そこを間違えてはいけないのよ。お世話はさせてもらうのよ。するのではなくてね
夕熊
無料本。トカゲちゃんかわいい。
わーぷ
色々あるけど犬も猫も優しい。
パウ
ネタバレ猫は確かに言葉理解してるよね。
るむ
立て続けに読んでしまった。私も完全にナメられてる!でも、ふとした時や叱っている時でも、「カワイー!!」となる瞬間が多々ある事を再認識しました。うちにはワンコしかいないので、猫さまの傍若無人ぶりがたまらん!
いくみ♪
2巻と3巻読了。猫がいつもオチに使われててなんだかなあ(笑)トカゲも飼ってるなんてすごい!動物愛にあふれてて面白った。
ハヤミ
レンタル。
Hao
押し入れ整理・本の入れ替えがてら、久々に読み返している。「いやもう本気の大人の喧嘩」で声を出して笑ってしまった。既に読んだネタなのだが何故かものすごく笑ってしまった。その光景、見たかったなあ(作者のエピソードではない)。
Eri
可愛い!面白い!! 犬くんは可愛らしくて、そして猫!とオチがあるのは毎回のことなのに、それでも笑ってしまう。
わたー
★★★★★基本は現在の犬くんと猫さんの行動に癒されつつ。不意に、前に買っていた犬たちの話で涙腺を刺激してくるのがタチ悪い。
ミュポトワ@猫mode
癒されたくて読了。お目当てのお話はこの巻にありました。すっきり♪犬も猫も可愛くて良いね。ホント癒されます♪
るぴん
3巻目。相変わらず癒される〜♫トカゲのうんちに驚く猫、初めてのうんち失敗に自分でショックを受ける猫、あぁ面白可愛い꒰*´艸`*꒱♪猫、絶対に日本語読めてるよね…。
hiro6636
猫が変わらずに猫って感じ
ままこ
健気で元気いっぱいの犬くんに癒され猫くんのツンデレさに痺れる。つぶらな瞳のトカゲちゃんも可愛い♡巻末に猫の年齢と見た目について書かれていたけど確かに猫は子猫時代を過ぎると見た目は歳とっても変わらないなぁ。人としては羨ましい。
ベル@bell-zou

アニメでハマってます。繰り返しみてるのに何度でも笑えます。本も買おうかなーと、グラグラしてるところです。

ままこ

ベルさん、アニメは見たことないのですが動く姿も可愛いだろうな💕可愛さ全開で犬猫あるあるが楽しめますよね。

ひらちゃん
家の犬と猫もこんな感じです。明日になったらリセットされちゃうポジティブ犬、イヤーって言うのを隠すことなく顔に出す猫。笑いっぱなし。人間が振り回されてるのも一緒。下僕ですよ、所詮人間なんてものは。
ミュポトワ@猫mode
再読。6巻を読むための復習。犬デレデレ、猫ツンデレで可愛い♪動物って何考えてるか一緒にいる時間が長いとわかる世になるって言いますよね。これは漫画だから日本語にして犬、猫にしゃべらせてるんだけど、実際には犬は吼えるだけだろうし、猫派多分ほとんど鳴いてない。でも表情とかしぐさでこういってるんだろうなってのが伝わってくるんだと思うんだよ。っで、尾sれは多分、犬も猫もこの漫画みたいに思ってるんじゃないかなぁって思いたい。所詮はフィクションですが、ここはフィクションとは思いたくない動物好きの俺がいますw
まんむー
3巻もかわいさ全開でした。犬くんのポジティブさ、見習わないと。犬は「いつも通りの毎日」を「あたらしい一日」にする天才だ。いやなことはわすれて「たのしかった」だけのこるので幸せなのだ。うんうん。犬くん、スバラシイ🤗タクシーのおじさんのお話はしんみりしてとても猫愛が伝わってきました。ほっこりなれる1冊です。
そら
ネタバレ【レンタル】タクシーのおじさんの話に泣いた。のと著者がレストランでこっそり骨を持ち帰りの話もいい。猫の話も全部好き。
よう
猫さんデレる時もある。わかりずらいけどね。そこが猫の良さ
ミュポトワ@猫mode
幸せ気分に浸れる漫画3巻目。なんでこんなに幸せなんだろってそりゃ作者のペット愛が本からあふれんばかりに漂ってるからでしょ。ホント幸せ気分で可愛いー!ってなる漫画です。俺は猫派で犬より断然猫が好きなんですが、漫画で読むと犬が好きになっちゃって困るw犬も可愛いよね♪猫よりなつくって一般的には言われてるけどそこは性格もあるのでなんともいえないけども。どちらにしろなつくペットが可愛いんだと思う。ペットロスが怖すぎて飼えないけど。メインクーンとか飼いたい♪でかいの可愛いの♪まぁペットロスいやだから買わないけどさw
Miyuki@積本消化年間
紐を噛むフリしながら心配してくれていると信じたい。撫でて欲しくてしゃくれたり、食パン盗んだり(母相手だと諦めるのもウケる)、トイレ失敗して心神喪失してたり、可愛いポイント満載。黒い服切れなかったり、マニキュア上手く塗れなかったり、猫の可愛さに比べたら、どうということはない。
りんごっこ
★★★☆☆
珠李
犬くん可愛い 癒される。
裕
金毘羅参り。
鱒子
友人本 猫犬エッセイ③ 激おこ飼い主と、ソーセージ盗み食い猫さま、2人を仲裁する犬くん。分かる〜〜、ウチの先代犬も気遣いの犬でした(涙 うんこをしたら褒めて、きちんと包んで持って帰る飼い主。わたしも犬に「うんこ大好き人間」と思われているかもしれません(笑
ダークがんぷ

またマニアックな物をw ちなみに僕は1日20時間寝てるナマケモノが起きてる顔を見れたので満足しました(・∀・)

鱒子

フタユビナマケモノ、可愛かったですね(✿´ ꒳ ` )♡ 昨年末にオットと行った時は、スタッフさんが無理矢理ナマケモノを起こしてくれましたww嬉しい気遣いですが、ナマケモノは迷惑そうでした。 3Dナマケモノが表紙のメモ帳も買いましたよ〜〜 ハダカデバとスキニーハムスターのキーホルダーもゲットなのですww ああ、楽しいイベントでしたね〜〜o(^o^)o

犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(3) (ワイドKC)評価57感想・レビュー144