ちはやふる(41) (BE・LOVEコミックス)(Kindle版)

timeturner
ネタバレ大一番を目前に控えて千早も新も揺れるよね。(詩暢に負けたときの顔!)そんななかで戦線離脱した太一の余裕と気配りが頼もしい。
hapim
41・42巻は一気読み。面白い。感想を書いてから…と思って読んでるのに、無理だ。
カナ
✳︎電子✳︎
sao
読了。
M77
この主人公像は面白い。爆笑YouTuberとなった詩暢ちゃんに対して一人にはしないと、まるで姫を迎えに行く王子様のように、古典的少女漫画のライバル金髪高飛車お嬢様のような態度でTVに出て、悪役としてヘイトを一身に集め、ついでにカメラの前でダディベアタオルを広げたことまでスポンサーが取れない詩暢への煽りになっているという天然ヒールっぷり。それでいて自分の恋愛や家族関係にも悩んだりして、そんな時に太一が陰ながら助けてくれるというのがまた堪らない。
M77

太一は名人挑戦権を失って、恋愛の三角関係まで詩暢・新・千早へと移動してしまって、なのに千早の事を心配して自分は表に出ず後輩に頼んだり、周防名人には弟子として報いようとし、受験生なのに人の見ていない所で積極的に動いていく。こんなに周りの人を大事にできる男の子なんだから、太一こそもっと報われてほしいよ〜。

M77

そして太一のそんな頼みに「喜んで!」と応じる菫ちゃんも、複雑なキャラクターだよね。彼女の瞳もまだ死んでない。

insfeld
【2019/04/10読了】
甘栗
ネタバレ[kindle]決戦まで、それぞれの日々、それぞれの戦い・・・ それにしても詩暢ちゃんの、戦いぶりは立派だね。いつの間にか仲間も増えてる感。一方、千早は・・・って、いるぢゃん部活の仲間もね。おねえちゃん、ちょっと嫉妬中。
くわっち
ネタバレユーチューバー詩暢が大活躍。 詩暢の練習相手として登場する新は、詩暢のよき理解者になる。 千早は詩暢を一人にさせないために無理を重ねるが、徐々に歯車が狂い始める。 絶望の果てに訪れる新年やいかに。 この巻ではこれまで以上に百人一首の読み手や歌の背景が描かれる。 ラストの一コマのためにこの巻があると言っても過言ではない。 なんとなく、崇徳院の歌「せをはやみ いはにせかるる たきがはの われてもすゑに あはむとぞおもふ」のような巻である。
sho_kisaragi
ひっぱりよる。とりあえず、葛藤編を描いてからの勝負として流れ的には悪くないんやと思うが。ひっぱりすぎでは。 太一好きにはくだらん流れだけど、この後どうなってしまうのかは気になる。なぜ、ここまで新に情が入らなくなってしまったのか。
よし蔵
クイーン戦、名人戦への挑戦権を得て、高校3年の1月。受験もクイーン戦も目前。詩暢ちゃんと新の関係性で気持ちが動いたかと思いきや、千早はかるたと受験のことしかない。あと詩暢ちゃん。競技かるたでもうたの世界や百人一首の歴史とか聞いてみると興味深いものなんだなぁ。あまりに熱いので燃え尽きないか心配になる。とにかくみんなガンバレ!
三浦しをんが好き
前巻辺りから、そろそろ終わりに近づいているとは感じてはいたが後2~3巻で終わりそうですね。
Souichirou Takenaka
戦う君の歌を戦わないやつらは笑うだろう。
ちはやふる(41) (BE・LOVEコミックス)評価44感想・レビュー12