イブのおくすり (ヤングキングコミックス)

たすく
ネタバレ何かで読んだことあると思ったらメバエかこれ! 「亜熱帯HoTel」良かった。素直になれない幼馴染最強!
緋呂吉
憧れていたテニス部先輩が実はコーチの性奴隷でコーチの命令で自分にも奉仕してくる、という大変に苦手なシチュもあるんですけど、FLOWERCHILD先生の絵はすごく好きなので読めました。この絵柄、苦手な人には全然響かないんでしょうねぇ。私にはものすごく生々しくえっちな女の身体という感じに見えてすごく好きです。正直百合漫画にはちょっと切ないキスとちょっとした触れ合い、程度があれば満足する方なのですがこの人の作品ではこのえっちな身体の二人がすんごいすけべな事する所をもっと見せてほしい!と思ってしまう。
うぃ
1.0 ただのエロ漫画。しかもなんでかムラリともしない。
巴花
濃厚な味付けのエロティック百合。かつ登場人物それぞれの感情のゆらめきが生々しい。“百合エロ是か非か”で読者の好みは分かれそうだが、私はこうした性的煩悩に特化した作品を、人間味あふれる正直さの発露として称えたいと思う。
M
成コミよりの全年齢。百合、良。 中編「表題」1〜6話。保険医×JCのおねロリの話と、コーチ×先輩JCに巻き込まれる後輩JCの話。 短編「亜熱帯Hotel」幼馴染、険悪になってしまった幼馴染をラブホに放り込む話。 短編「好色女子」OL×JD、薬の副作用でふたなりになった話。
りりん
百合。全年齢らしいけどかなりエロい。ただし本物のレ○○アンさんがみたら「そうはならんやろ」というツッコミ所は多そう。
Merino
結構ハードな百合モノ。JCをメインに保健室の女医とかパイセンとか。ここまで直球なのは初めてだけど、なんかハマりそうな気がする、からこそ少し控えようかと。。。第5話がとっても良かった。。。★★★★★
alleine05
エロ度が高めな百合もの。エロが嫌いなわけじゃないというかむしろウェルカムなんだけど、この作品はあまりぴんとこなかった。なぜだろう。エロの高さとツボにハマるかどうかはやはり別ものってことかね。
kenitirokikuti
少年画報社ヤンキン裏街道。男の娘もの:チェンジH(2009-13)&トランススイッチ(2013-14)、男性向け百合:メバエ(2014-15)、なぜか童貞を強調した一時期のみの『ヤングコミックチェリー』(2013)。ヤンコミも昨年まではソフトエッチ寄り(女性作家多め)だった。少年画報社は成年向け雑誌を持たないので、こういうエロ系はかなり独特のカラーがある▲本書はおちんちんのないおねショタといったムード。併録のノンシリーズの読み切りには生えちゃったお姉さんのレズセものもあり、やっぱり独特である。
ぽんこつ
この内容で全年齢…?!これはしっかりエッチです。保健室の先生の由仁先生と学生の衣舞ちゃんのお話。衣舞ちゃんは純粋で真面目な女の子だったけど、由仁先生に色々教えてもらって、どんどん変化していく姿がかわいい。おねロリってやつなのかな?由仁先生の性癖がすごい。個人的に絵はどストライクではないが、表情の変化は見てて面白い。
TomoGear
ネタバレうーん、最高だ... まことに性的だ、けしからん。これが全年齢なのか。由仁先生の部屋で、先生とイブちゃんの立場が一瞬逆転するとこが印象深い。性癖に刺さるわ。あと、最後のふたなり読み切り、いい。 この作品の連載は色々あったらしく、4年かかったそうな。その紆余曲折は、話と話の間の漫画で言及されている。青年向け漫画雑誌は、やはり突然休刊とかになるみたいだ。
TomoGear

なんで主人公の名前をイブにしたんだろうか?イブのおくすりで検索したら、頭痛薬でできた。意図的なものなのかな。お薬のイブ、完全に医薬品だな。成年向け漫画な訳...

リチャード
最終話で先生にいじわるをした時の衣舞ちゃんの表情が凄く良い。
まゆにゃ
百合というには描写が色々と妙に生々しく、あえて言えば、レズビアン、んでおねロリ。
まゆにゃ

なんちゅーか、百合とかそういう文脈じゃなくて、保健室のえっちなおねえさんにTSして可愛いJCと性的にイチャコラしたい欲求に応えた感じで、下手なエロ漫画より変態度は高いような。※我ながらひねくれすぎた解釈して自覚はあります。

ゼネック
絵がきれいで読みやすかった。 これで全年齢とはなかなかやる。 おねロリと書いてあったけどそうでもないような気がした。あと少々ふたなり要素があったのがもったいない。
naokix2001
ライトな感じのと、ダークな感じのとがあって、バランスいい。作画は下手。でも、話がいい。感情の表現が細かい。
ひあひあ
全編えっちでした…!!乳攻めが多くて満足です、最後の作品でhtnr百合好きだなって思いました
moyu
えっちぃおねロリでした。ひとつのおはなしに、衣舞ちゃんの成長っぷりに先生の甘えっぷり、先輩とコーチ・後輩に同級生(先生の過去)といろんな関係があって満足。
キョウト@新作発売中!
えっちなだけじゃなくて女同士の生々しい感情みたいなのも描かれててよかったゾ~。表題の作品ではないけど亜熱帯HOTELが個人的に一番良かった。みすずちゃんかわE
おこげ
『メバエ』掲載より幾つかの移籍事情を経て纏まったおねロリがここに!由仁先生×衣舞の性的にとても熱量高いおねロリはメインであるが、由仁先生と元カノとの過去話や衣舞の親友サイドで実を結ぶ先輩後輩ップルを合わせて構成されているのが良い質量感。皆が歪みある関係性は読切作『亜熱帯HOTEL』そして現在の百合姫連載に通じるものがあるなぁと。なお巻末の読切一作のみftnrなので、作者さんも促しておられるように注意。
イブのおくすり (ヤングキングコミックス)評価46感想・レビュー20