恋を知らない僕たちは 6 (マーガレットコミックス)

歩
ネタバレ池澤さん、思いを伝えた…!藤村さんに幸せになってほしい、心から好きな人と付き合って心からの笑顔を見せてほしいって思う。自分の恋心にブレーキをかけて自己犠牲してきたみんなが少しずつその思いを解放していく。藤村さんはその逆をいってる。結末が気になる。みんなが両思いになって結ばれてほしいのに、切ない展開だな…。あと、太一が優しすぎる。優しすぎて身を引いちゃった。
こほる
ネタバレ池澤さんからみたら小春は羨ましいんだろうけど、小春視点を見てるから、ニコニコ可愛いが褒め言葉にならないのは、隣の芝生は青い状態なんだろう。小春の愛されて幸せになりたいは、一見夢見る乙女だけど、寂しい思いをしたからこそだとしたら、池澤さんの綺麗な気持ちこそ夢見る乙女に見えるのも納得。でも池澤さんのはっきり言って相手とちゃんと話すところ好き。そして背中おす太一と、池澤さんにいい加減アイツもかわいそうでしょってフォローしてくれるのじくんほんとういい男すぎん?振られるの怖いけど向き合う気持ちを持った小春と英二期待
Jubisuke
【レンタル】
やしのみ
ネタバレ真っ直ぐな池澤さんが見てて気持ちいい。小春ちゃんはもっと幸せになれる子だから、早く幸せになってほしいー!うじうじする男子たちも応援したい(笑)。
alleine05
英二も小春もしっかり自分の気持ちに区切りがつけられていないからつけましょうという話か。あと太一も。この流れからすると直彦と泉の既存カップルのみ現状維持のカップル状態で、残り四人はさわやかに失恋エンドになりそうに思えるのだけど、ここからどう展開していくのだろう。
蓮川蓮
小春ちゃんのターン。かわいいよ。どうしてもかわいいこには肩入れしたくなってしまう。かわいい、幸せになってほしい。
寝子
ネタバレ気まずいままの英二と直彦、それを探る池澤さん、英二と付き合うフリをしていたのが太一にバレたことで「直彦は諦める」と宣言して英二とも〝別れ〟た小春。/中でも特に女の子たちが頑張る6巻!しかし自覚してから行動に移すまでが早すぎる池澤さんカッコイイかよ…!自分と英二が付き合いたい、ではなく「英二に笑っていてほしいから」の告白で、英二は直彦と話す決心がつく。/タカくんとよりを戻した小春、でもやっぱり直彦を諦めきれていないよう。正論を話す英二が痛々しいけど、英二は泉に、小春は直彦に告白することに…なるのか?!
ちょこちょこ
ネタバレ読めば読むほど気持ちが沈んでいく巻でした。太一にも小春にも幸せになってもらいたい。その点、同じ辛い恋でも池澤さんのは真っ直ぐな気持ちが良かったです。絡まりあった恋の糸が綺麗に解けることはないのでしょうけど、恋って苦いばかりじゃないと思いたいです。
johnta_rou
ネタバレレンタル。気まずいままの英二と直彦。小春から少し事情を聞いた池澤さんはモヤモヤ…太一の応援で覚悟ができて英二に告白!てか、太一…良い奴すぎるし切ないし!友達良い奴だし!落ち込む英二を抱き締める池澤さんが女神のよう!小春探しで少し話した英二&直彦、片想いを拗らせる小春に、英二は俺もちゃんと言うから告白しろって…次巻いろいろ決着つくのかな?恋って大変;
ゆなっちママ
レンタル
あっしゅ
池澤さんがすごく素直になってまっすぐに向き合う姿はとても素敵だった!小春も英二も逃げてばかりで向き合えないから次に進めない…みんな両思いならいいのに片思いばっかりでしんどみ。みんな頑張れ!けじめをつけよう!!!
とーちゃん
ネタバレ自分は太一が個人的に好きなのでどうにか幸せになってほしい。もっと太一の良いところ見たいなぁ。池澤さんが意外と行動力あってびっくりした。色々なことを経ての行動力なんやろうけど。これは7巻で完結してもおかしくないような気もするなぁ。
ako
ネタバレ英二の意味不明な行動にどういう意味があるのか知りたくなった池澤。英二への気持ちを自覚しないことには本当の英二を理解なんて出来ない。そのことに気づかせてくれた瀬波はホントに良い奴だよ…池澤を思いやる瀬波のおかげでどんどんみんなが良い方向について向かい始めた気がする。告白しないとこには次の恋には進めない!
のりあ
いやもうお願い太一幸せになって!一番良い奴で優しくて誠実で純粋で魅力的なのは太一だよ!!池澤さんかっこいい。でも女の子なら小春ちゃんが一番好き。一番現実にいそうな子だから。
acchi
ネタバレ借り物。まず動いたのが池澤さん。背中を押したのが太一...、やっぱり辛いよね。友達のノジ君が心配してる。太一にはどうにか報われて欲しい。元カレとよりを戻した小春は、やはり心までは戻りきれず。英二も直彦とようやく話をする決意が出来たところで、次巻。気になる〜〜〜〜。
ちい
ネタバレもう6巻なことに驚き。でもまだ虹色とのギャップについていけないなあ。藤村ちゃんと英二は似た者同士だから反発もするんだろうけどこの巻で2人ともやっと自分の気持ちと向き合う覚悟が決まったのかな。どうしても私は直彦が好きにはなれない。泉も次巻で本音を聞かせてほしい。みんながみんな本心を隠してるから池澤さんみたいな人がすごくかっこよく見える。
鏡香
少し動き始めた巻。どういう関係になるのか続きが気になる…!
アリス
ネタバレ英二と直彦、泉はまだ前巻までのギクシャクを引きずっているけれど、藤村さんと池澤さんは大きく動き始めてきた。藤村さんどんどん自暴自棄というか、投げやりになってきてたから最後の英二の言葉でしっかりとけじめをつけてほしい。正直、直彦と泉以外の4人が最終的にどうくっつくのか、それとも失恋エンドになるのかわからないんだよな〜
チューリップ
泉や直彦と気まずくなってしまっている英二と藤村さん。一方英二の事が好きと気付いた池澤さんは本人と話をしたいと英二に自分の気持ちを伝える。池澤さんってストレートに自分の気持ちを伝えるイメージ無かったから真っすぐ伝えていて印象的だったな。伝えるっていいことって池澤さんが英二に言ったからこそ最後の自分もちゃんと言うから藤村さんも直彦に気持ちを伝えろって所に繋がったんだろうな。2人が自分の気持ちを相手に言って振られたらやっと前を向けるようになるのかな。
rin
kobo
musashi
主要キャラみんなの、綺麗で可愛くてカッコいい表面と拗らせてる裏面の両方がしっかりと描かれている漫画も珍しいなぁと思い、楽しく読んでいます。池澤さんの真っ直ぐさが、英二と小春を動かす。
まい
ネタバレ前半は瑞穂メイン。告白するの早かった!こんなふうに何気なく告白できるのって、なんか良い。もちろん振られはしたけど、告うとすっきりできるよね。小春は元カレとよりを戻したけど、全然幸せそうじゃない!英二に言われてたけど、元カレに逃げても何にもならないよ。次巻、英二が直彦、泉にぶつかっていく!しかし、片思いが多すぎて、誰を応援したいのかもわからなくなってきた。
hitority
池澤さんが成長したというか魅力的になったと思う。英二の熱くなるポイントが少々ズレている。拗らせているなあ。。
haruka
◯JUMP BOOK
恋を知らない僕たちは 6 (マーガレットコミックス)評価27感想・レビュー24