新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
後宮天后物語 ~絡まる想いにご決着!~ (ビーズログ文庫)
【本のプレゼント】注目ミステリ作家、楠谷佑。伝説のデビュー作の復活版を20名様に
twitter
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
夕鷺 かのうの関連本
今日は天気がいいので上司を撲殺しようと思います (集英社オレンジ文庫)
登録
(仮)花嫁のやんごとなき事情 ~離婚できたら一攫千金!~ (ビーズログ文庫)
登録
(仮)花嫁のやんごとなき事情 -離婚できなきゃ大戦争!?- (ビーズログ文庫)
登録
(仮)花嫁のやんごとなき事情 -離婚できずに新婚旅行!?- (ビーズログ文庫)
登録
(仮)花嫁のやんごとなき事情 -離婚の前に身代わり解消!?- (ビーズログ文庫)
登録
(仮)花嫁のやんごとなき事情 ~離婚の裏に隠れた秘密!?~ (ビーズログ文庫)
登録
神さま気どりの客はどこかでそっと死んでください (集英社オレンジ文庫)
登録
(仮)花嫁のやんごとなき事情 ~円満離婚に新たな試練!?~ (ビーズログ文庫)
登録
この本を読んだ人がよく読む本
鎌倉署・小笠原亜澄の事件簿 竹寺の雪 (文春文庫 な 86-4)
鳴神 響一
登録
煙と蜜 第六集 (ハルタコミックス)
長蔵 ヒロコ
登録
悪役令嬢、ブラコンにジョブチェンジします7 (角川ビーンズ文庫)
浜千鳥
登録
烏衣の華 2 (角川文庫)
白川 紺子
登録
おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!(2) (comic LAKE)
晴田巡,荒瀬ヤヒロ
登録
後宮の検屍女官7 (角川文庫)
小野はるか
登録
コンビニ兄弟2 (新潮文庫)
町田 そのこ
登録
京都くれなゐ荘奇譚(五) 呪いは月夜に恋い惑う (PHP文芸文庫)
白川 紺子
全て表示
くずいれ
完結編。うまいことオチがつきましたなー。 この作者さんの男性陣めんどくさいこと多いな。少女小説の男性陣がめんどくさい傾向にあるのはそれはそう。 文句なしのハッピーエンドで良かった。
2023/11/12
きらら
☆3.3
2022/10/20
絵夢
四巻目になるとさすがに物語のルールが分かってきて、一番すんなり読めた感じ。雛花ちゃんの変化がせめて三巻くらいで顕れていたら、もっと楽しめたと思うんですけどね~。取って付けた感じが否めない。シリーズ通して思うことなんですけど、いまいち作者さんと笑いのツボ合わなくて釈然としないの(^-^;とはいえこの巻はそれなりに納得がいったので、終わり良ければすべて良しというところかな☆
2022/10/03
U
電子特典のため電書購入。黒煉お兄様が最高無敵人たらしキャラで最高〜〜!!!に尽きた。面白かったんですが、でも結局渾沌側は全然悪くないと思うのであの最後は気の毒というか……ううむ……ある意味裏切り者が勝っちゃう話だよね?コレ(笑)ただ、それはあくまで伏羲女媧が全部悪いのであって、桃花源自体は被害者なのでなんとも言えないけど。丹朱は不憫すぎた。まあ志紅が報われてよかったし、何よりお兄様が最高だったので(何度でも言う)いいか。また夕鷺さんの少女向けファンタジーが読みたいです!
2022/04/18
ちゃげねこ
2人ともがお互いを大切に思うあまり自分を犠牲にしようとする展開がモヤモヤ焦れったかったけど、2人で生き残ろうと吹っ切れたところでスッキリ。やはりこの作者様のヒロインは強い。ヒーローは不憫系だけど(笑)正直、吹っ飛んだ禁城で最終決戦でも良かったかな。黄熊は蛇足では、と思ったけど、彗縹のことや伏羲と女媧が救われるには必要だったんだなと。丹朱がホントにいい男なのに報われないのが切なかったけど、番外編で彼にも少し希望が見えて良かった。
2020/02/29
ちり
4巻で完結。もう少し続くと思ったけど意外とすぐに終わってしまった。収集つかなくなってきた…と思ったのにきちんと落としどころを見つけてくるのは流石だなと思う。シリアスな展開だから糖度が圧倒的に足りない。後日談まで志紅が不憫でこの人本当に苦労人だな…
2020/01/23
なぷ
なんだかんだでオーソドックスな格子の話ではあるので、畳み方もオーソドックスであったな。
2020/01/04
心と花
舞台背景の設定はあまり気にせず読み進めていたので、会話重視。自虐的ヒロインって設定で、ウジウジしているところはもどかしいけど、突き抜けて他人を羨ましく思うだけじゃなく長所を見つけたり、そこから突破口を見つけたりすると、物事は両面性あるなぁと改めて気付かされる。少しずつ読んでいたのでなかなか内容が頭に入ってこなかった(。´Д⊂)
★10
2019/10/21
@
2019/08/29
mitumints
大円団な最終巻。途中、血みどろかつ自己犠牲のごった煮で、心配になったけど、途中から自己犠牲だけが相手のためではない、相手の為にも自分が生き残らなきゃと気付いてからの二人は吹っ切れて安定感があってよかった! 丹朱が不憫でこの人もなんとか幸せって思えるものをつかんで欲しいと思ってたので、電子の書き下ろしには救われた気持ちになった。 面白かったです
2019/08/08
サクラ翡翠
決死の告白でようやく想いを通わせた雛花と志紅。だが、仮死状態だった兄・黒煉の体に、志紅に宿っていた男神・伏羲が戻ってしまった。このままでは兄の自我が食い潰されると焦る雛花は、瀕死の志紅とともに禁城を脱出。渾沌の魔・丹朱から解決の糸口を探ろうとするが!?「何もかも片付いたら、俺と結婚して欲しい」柵から解き放たれた二人の結末は!?
★12
2019/07/19
うらら
前巻でやっと志紅と雛花が想いを通わせたと思ってからのこの流れで本当にどうなることかとおもったけど、サブタイ通り3×2の「絡まる」想いをなんとか解きほぐしての大団円に思わずニッコリ。志紅・雛花と黒煉の方も良かったけど、伏犠と女媧娘々腹を割った話し合いが微笑ましくて、とても永いことすれ違い続けた人たちのやりとりとは思えずニヤニヤしてしまった。黒煉の活躍はもう少し見たかった気がするのですけどストーリー展開上これ以上はどうしようもないよな。そして大団円からの後日談での主人公カップルが可愛くて仕方がない。
2019/07/11
よっち
決死の告白でようやく想いを通わせた雛花と志紅。だが、仮死状態だった兄・黒煉の体に志紅に宿っていた男神・伏羲が戻ってしまう第四弾。兄を救うため雛花が瀕死の志紅とともに禁城を脱出、丹朱から解決の糸口を探ろうとする展開でしたけど、まさにラストまで駆け抜けたというか文字通り怒涛の展開でしたね…でも千年前の因縁も、黒煉のことも二人の仲もきちんといい感じに収まった結末には何かほっとしましたね。最後まで相変わらずな二人に周囲の反応も苦笑いでしたけど、だからこそ最後の最後でようやく素直になれた様子が可愛らしく思えました。
★31
2019/06/23
早帆ママ
最終巻。今までの進み方より駆け足で大団円。どうなる事かと思っていたけれど、黒煉も志紅も雛花も無事で良かった。伏義と女媧は消滅してしまったたけれど、最終的に国と民を守れて、ある意味ずっと一緒だから満足だと思う。丹朱はいいヤツだし、彼にも幸せが訪れると良いのに…。志紅の邪魔をするのがせめてもの楽しみか(笑)後日談では、志紅が不憫だ〜とジレジレしたけど、上手くいったようで何より。
★10
2019/06/07
すがはら
ドタバタと勢いを保ったまま大団円。誰が犠牲になるかの深刻な状況でも何も諦めようとしない雛花たちが頼もしくて素敵でした。そして隠し事のなくなった志紅の掛け値なしの甘々な迫りっぷりに、やっぱり体育会系ワンコだよなぁとニヤニヤ。後日談はお約束の初夜お預け騒動。本当は後日談は数年後の夫婦の様子の方が好みなんだけど…とか思っていたら、最後の雛花のかわいいおねだりにやられてしまいました。
★13
2019/06/07
riko_21
Reader Storeで購入。PCで読了。人間の身体に戻っている陛下は。なかなかにいい性格でした。まあ、この巻は謎もひっかけもなく、素直に読める巻でしたかね。個人的にはこのシリーズは…縦糸と横糸なのが気になりましたね(そこか!?)。経糸と緯糸にしていただきたかった!
2019/05/28
ゆう
最終巻!最後は駆け足気味だったけれど、ドタバタラブコメは安定の面白さ。色々な2人がわかりあえて、幸せな形におさまり大団円だった!前のシリーズがながかったので、短く感じてしまったところは正直ある。もう少し雛花と志紅のやりとりとかゆっくり見たかったな。まぁ、短くしなきゃ行けないなら仕方ない……
★11
2019/05/25
かなで
大団円!! ちょっと駆け足気味だったけど、お兄様も志紅様ももちろん雛花も生き残ってよかった! 丹朱は本当に、志紅様にそっくり。 でも違うのは志紅様はすべてを手に入れた。幼馴染も愛する人も。だから小さな嫌がらせは仕方ないのかなって思う。 最後の番外編もよかったー!志紅様、雛花が仲良く子宝に恵まれますように!
★14
2019/05/23
ぐっち
昨今の出版事情を鑑みて、だいぶ駆け足な最終巻でしたが、収まるところに収まった話で良かったです。雛花も志紅もがんばった(いろんな方面に)!
★30
2019/05/18
あっか
最新刊シリーズ第4弾で、完結巻!今までで1番表紙も綺麗で好きだし、人物紹介の書き下ろしが迫力。最終決戦でシリアス多め&血生臭くなってきたこともあり、ラブ度低めでちょっと物足りない…折角思いが通じ合って確かめ合うこともできたんだから、もうちょっとこう何か…大団円ハッピーエンドは幸せだけど…!と思っていたら、後日談で盛り返してくれました!(≧∇≦)シリアスなのに相変わらずテンポ良いノリとツッコミなどが面白く、けど漢詩などもありバランス良く楽しく読めました。あとがきにまでもドラ◯もんwありがとうございました!
★57
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示