糖質オフ大全科

かおりん×2
ネタバレ図書館本。気に入ったレシピがあってうれしい。 鶏だんごのおろし鍋、鶏肉のきのこ蒸し、菜の花ののりまき、小松菜とじゃこの煮びたしなど作ってみたい。
言いたい放題
図書館にない
つばさ
糖質オフは本来、ダイエットメソッドではなく、健康のための食生活スタイルです。この本で正しい糖質オフを知って、あなたの健康と美容にぜひ役立ててください──と、本書より。 疲れやすい、冷えやすい、むくみやすい、やせにくい、いつも眠くてだるい、そんな悩みがある人は、血糖値の乱高下に特に注意するべし…! 炭水化物をすこし減らして、肉や魚、野菜をしっかり食べるだけ。 「卵は1日何個食べてもOK」らしい! 卵はコレステロールが多いと言われるが、経口摂取したものがそのままコレステロール値になるわけでもないし、と。 へぇ
marua
本当に痩せにくくなったので、1から勉強。アボカドは糖質がほとんどない!っていうのにびっくり。糖質ゼロのおいしいビールも出てきたことだし、食べるものの再点検、できることから始めます。
のりぷ〜
糖質オフのメカニズムと食材の解説本。
kurumi
「強」の糖質オフでも大丈夫。ついパンを食べてしまったりする意識をリセットできる。
海(カイ)
糖質制限は私に合っていると思われる。一時期真面目に糖質を制限していた時は高校生の頃の体重まで減ったのに同じ物になってしまうのに飽きてきて、普通の食事になったら体重も増えてきて……。またしっかり糖質制限した食事を心がけたいと思うようになった。
香菜子(かなこ・Kanako)
糖質オフ大全科。水野雅登先生の著書。必要なたんぱく質はしっかりととりながら糖質オフをすることで、無理なくダイエットをして、無理なくやせることができる。非科学的なダイエットで身体を壊してしまっては元も子もないないけれど、健康的にやせられるのならそれは素晴らしいこと。糖質オフの仕組みを知る上でとてもためになる良書。
カナン
意外!油揚げや厚揚げの方が絹ごし豆腐より糖質が少ないとは・・・。糖質オフメニューも豊富で、いろいろチャレンジしてみよう。
toyoane
ネタバレ図書館新着。たしかに、わかりやすい。理屈とレシピがあり本気でやるには初心者にはオススメ。毎回この手の本でいいわけです、誰かが作って管理してくれたら喜んで、いただきます^ ^。
masa
糖質オフの仕方について分かりやすく記載されていた。無理を強いるようなダイエットよりも実践できそうな内容なので、今後の食生活に取り入れていきたいと思う。
ゆん
ダ・ヴィンチニュースにて書評執筆。https://ddnavi.com/review/542441/a/ “糖質オフ”と聞くと「リバウンドしやすそう…」と思ったり、「筋肉量が落ちそう」という不安を抱いてしまったりする方もいるのでは? そんなモヤモヤを解決すべく、本書では糖質オフの印象を600名ほどに聞き、そこから出てきた悪いウワサの真偽を監修の水野先生に回答してもらっている。
糖質オフ大全科評価63感想・レビュー13