形式:ライトノベル
出版社:KADOKAWA
【追記】ミラベアとサリンジャーを主人公にしたスピンオフ作品もできそうですね。細音先生書いてくれないかな…。
ブログ感想 http://blog.livedoor.jp/yamata14/archives/53350626.html
そして今回のメインはいつでもどこでもこの2人なイスカとアリスの戦い!母や姉を帝国兵に切られたのを見てイスカも信じられなくなり彼女が望んだ2人の決着を付けようと涙を流しながら始まる戦い・・・過去ミラベアとサリンジャーも同じ運命をたどりそのまま離れてしまったのだがイスカとアリスにはあの2人にはなかった日常があったからこそこの運命の乗り越えることができたのだった!とかっこよく言いたいがぶっちゃけもうただのイチャイチャよね~本気で戦えと言いながらずっと泣くからまともに目が見えず攻撃が当たらないアリスとか
初めてイスカに怒られてびっくりしちゃったりその後後悔しそうになった所を背中を押してくれて立ち上がって抱きしめたりと君達今どういう状況なのかわかってやってます!?とツッコミを入れたいようないつもどうりですな~とニヤニヤすればいいのか悩む場やでw状況に流されて本心をここで言ってしまいアリスはすぐ否定するのだがそれを聞いたイスカの動悸が止まらないともう早く付き合っちゃえよ!というイチャイチャを見せつけられ終わり。戦いの結果はネビュリス皇庁の惨敗という結果だがここからどうなるのか?次も楽しみです。
サリンジャーとミラベアの関係好き。ライバルがスーパーの特売品買ってたらそりゃ笑うなあ。無表情娘の隠れた一面いいよね。ヒュドラ家め……