遠野空
オリジナルの描写がすごい良かったです。
扇
師匠とパートナーは殺すかどうかって状況で出会った。 キノへのインタビュー、めちゃくちゃ綺麗に改ざんされててホントに笑う。 若い子がそんな世界で生きてることなんて考えられないよね。 てか、特別編「朝の日課」が好きすぎる。 言葉はなく、ただキノがパースエイダーをメンテしてるだけ。こういうのすごい好き。 掃除内容も本格的で、分解したりブラシで汚れを取って、ライフリングを確認して油をさして…… ホントにその風景の音が聴こえてくるような完成度だった。
カタギリ
この巻もなかなか面白かったです。嘘つきたちの国は何度もどんでん返しがあって楽しめました。師匠のアクションもあって結構良かったです。相変わらず銃器の描写がスゴイかったです。
satoshi
今回は「嘘」をテーマにした話が多かった。「長のいる国」の師匠のかっこよさは異常。
浜簪
嘘つき達の国、インタビューの国はキノらしさが濃いですね。
毎日が日曜日
★★★
サクラ翡翠
ネタバレとある国へ入国したキノとエルメスを変な男が迎えた。 「ぼくの恋人を知らないか」と聞くその男は、お付きの家政婦に連れていかれる。 男と別れた後、町の住民たちから歓迎されるキノ。 そこで、恋人の帰りを待つ男がこの国の英雄であったこと。 そして彼のために、人々がある嘘をつきつづけていることを知る。
レリナ
面白いし、読みやすい漫画っていいよね。銃の描写がいい。師匠が山賊を一人で壊滅させる話が今回一番良かったかな。相変わらず絵が上手いので、読み応えがあった。短編の作品は一話完結型が多いので、テンポがいいのが魅力。次はどんな話を見られるのか、ワクワクする。国によって独特の個性があるので、キノ達がどんな馴染み方をするのか、毎回楽しみ。オリジナルエピソードは今までにない味があって良かった。もっと漫画版キノをこれからも堪能していきたい。次巻に期待。
塩豚葱串
贋物の国 嘘つき達の国 長のいる国 インタヴューの国 朝の日課
千浪
【電子書籍】今までは、こちらのシリーズは紙媒体で買っていたのですが、本の置き場所に困りそうなので、電子書籍に変えました(笑) さて、内容について。まだ読み掛けなのですが、1話目を興味深く読みました。なんとも言えず、このシリーズだよなぁって空気が好き❤ キノさんがキノさんだった。他にはアニメ化もされてた嘘つき達の国も入ってます。あと、表紙の画、好きだな♪
わたー
★★★★★原作小説から、嘘をテーマにした4編と書き下ろしを加えた内容。面白いことは言うまでもないが、個人的な好みでいうと、やはり嘘つき達の国が一番かなと。アニメにもなったエピソードだが、こうして漫画で改めて読むと、また違った感動があっていい。まあ、その次のエピソードがすごくスプラッタなのもキノらしいかなと。大人の国や、その後に続く話を描く前にインタビューの国を収録しているのが新鮮でよかった。原作を刊行順に読んでいくときには味わえない、キノの旅ワールドを見たような気さえする。
わたー

まだまだ未収録エピソードはたっぷりあるのでこれからも期待している。

キノの旅4 the Beautiful World (電撃コミックスNEXT)評価34感想・レビュー11