●特装版●怨霊奥様(1) (COMICアンブル)(Kindle版)

もっちり🌸🌿
ネタバレ『怨霊』の文字に惹かれて、読んでみた。 ギャグとホラーとしんみりとほっこりのバランスに優れた作品😊主人公の陸は怖がりだが、とても優しく思いやりに溢れており、それが怨霊の麗美の苦しみや無念を解して穏やかなものに変えてくれるのだろう。おばけ大好きっず花恵ちゃんの好奇心いっぱいな天真爛漫さがとても可愛くて、癒される✨町内会のおばけ屋敷をきっかけに、花恵ちゃんの母の胡桃が麗美と親友になる場面にとてもほっこり🍵理解してくれる友人や仲間ができるのは嬉しいこと、おもわず、麗美、良かったね❗️😊と嬉しくなった✨
もっちり🌸🌿

クレープ屋さんの悩み『人と接するのが苦手で…前に出ることもアピールすることもできず…茂みの中で毎日ずっと…誰も食べないクレープを焼いて…死んでるみたいに生きて…』が凄く共感❗️私もまさにそんな感じ笑)だからこそ、平安時代の幽霊話とか怨霊とか墓に親近感が湧いて、それらに接すると心が穏やかになってホッとするのかもしれない🍵

もっちり🌸🌿

高級な線香の話で、白檀や沈香や伽羅の話が出てきて、麗美が平安時代に生きた人の怨霊だったら良いなぁ…十二単とか凄く似合う…なんて妄想してしまった💞私の中では、基本怨霊なのに、素顔は美人で可愛い麗美は、とっても待賢門院璋子のイメージにしっくりとくる💖生きていた時の麗美の過去の話も読んでみたい✨…ああ…もう、『死が二人を分けていたって幸せにします』の言葉が胸キュン💗過ぎて…凄く凄くお気に入り💞💞私も基経に対して、いつもそう思ってる💞💞(//∇//)

hera
ネタバレ人間×怨霊が織りなす新婚ホラーラブコメディ。どういうわけだか怨霊の麗美さんと結婚することになったサラリーマン・二ノ瀬。めっちゃ怖くて、時々とてつもなくキュートな笑顔を見せる麗美さんとの、いろんな意味で心臓に悪い新婚生活をご覧あれ!!――引越したマンションのお札をはがしたのがきっかけで知り合った2人。お互いに一目惚れで結婚となるが、役所や会社に届け出るわけにもいかず。実母と隣家の花恵だけが実態を知る。コスプレ好きと称し、スーパーにも行ける麗美は料理上手で陸も大満足。寝る前にも読んでも安心な物語。

●特装版●怨霊奥様(1) (COMICアンブル)評価100感想・レビュー2