Mr.CB(3) (ヤングチャンピオン・コミックス)

Decoy
突拍子もない展開で、笑ってしまった。なかなかの楽しさ。
山田太郎
一気に読んでしまったので、感想よくわかんなくなった。そういえばサッカーって高校生のときやったきりでボール蹴ることもなく今やったらどれくらいボール飛んでいくものか試してみたくなった。子供は女の子で、運動あんまりするタイプでもなかったので、そう考えると息子と野球とかやってみたかったなと。日本シリーズ始まったけどソフトバンクどんなもんかな、4連勝で一気に終わるかと思ったら、一つ負けた。商売的にはこれで、ホームゲーム全部できるから、5戦目で終わらせるのがちょうどいいのかもしれない。
LECLERC
★★★★‪☆
3巻、登録。
masabox
急に覚醒とかよりはゆっくりじっくりでも面白い。実際、対人能力的な一人でディフェンスできるなんてことはないし、ラインの動きなんかも当然必要。とは言ってもトップリーグでなければ、その落下点予測の能力だけでも勝負できるのか。チーム運営側の諸々も見せつつ、ゆっくりとじっくりとな3巻。
ブラフ
シーズン開幕戦で、ASリョーマ高知との対戦。ハイラインでガンガンプレスかけるスタイルを選択した楳埜。そして、カウンターはオフサイドトラップで阻止。普通、そんなに巧くオフサイドトラップ掛けられないんじゃないの?意図して掛けるOSTとか今のところ見たことないな〜。ポジション取りが経験不足で上手く行かない千明は、アナゴンに入りゴール裏でCBの動きを観察する。その間にチームは開幕4連敗。千明はいつ試合に出られるのか?CBとして活躍できるのか?
kei@名古屋
フルスイングの為におもいっきり踏み込んだとこで次の巻って感じもするのだよなあ。準備のための一冊であろうか?ここから活躍していくのかな?
あい♪
ゴール裏はファン、サポーターのための場所……って言葉にぐっときました。続きが読みたい。巻末にある中澤のインタビューも良かったです。
笠
3 新刊読了。期待感を持たせるだけ持たせておいて、なかなかデビューすらしない明。野球してただけで競り合いのポジショニングに加えてフィードまで上手くなってしまうほどの規格外の才能の持ち主のはずだったが、キャンプ中で周りが疲れていたからよく見えただけ…って何だそりゃ。思わずズッコケた。しかし、ジャイキリみたいに群像劇でリーグ戦をカッチリ描くわけじゃなく、明の成長物語としてとらえれば、これくらいでもスローペースではないのかも。とりあえず、デビューしたらNFLレベルなら無双してくれないとスケールが落ちるよね。
hitority
溜め回のような巻だったが、目指している戦術が披露されていないため、サッカー的にどのように面白くなるのかまだ伝わって来ていない。次で出すのだとは思うが。。
とっさー
理にかなったトレーニング方ではあるものの、意外性にかけるというか、地味というか。題材がCBだから?FWの気持ちを理解するにはFW登録ってことかな。何に気づき、どう成長するのか期待。ファンダイクがUEFA男子最優秀選手賞取ったし、ここから盛り上がっていって欲しい。
二代目よしぞ
今巻はいまいち、次巻は面白くなりそう。
miyabi
★★★★
こも 旧柏バカ一代
経験の浅い選手に、プロにプレスされた状態で的確なパスを求めるのは酷だよな・・ 頭の中のトレーニングが必要なのは分かる。 それで、ポジショニングを学ばせる為にゴール裏は分かるけど・・ 出場したらFW? 何故だ?
Mr.CB(3) (ヤングチャンピオン・コミックス)評価41感想・レビュー14