新規登録(無料)
ログイン
形式:文庫
出版社:講談社
試し読み
※電子書籍ストアBOOK☆WALKERへ移動します
その他の形式(β版)
形式:Kindle版
出版社:講談社
本の詳細
登録数
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
小山 恭平の関連本
飽くなき欲の秘蹟(サクラメント) (ガガガ文庫)
登録
ALTDEUS:Beyond Chronos Decoding the Erudite (ハヤカワ文庫JA)
小山 恭平,柏倉 晴樹,カミツキレイニー,高島 雄哉
登録
我が姫にささぐダーティープレイ (講談社ラノベ文庫)
登録
飽くなき欲の秘蹟 (2) (ガガガ文庫)
登録
我が姫にささぐダーティープレイ2 (講談社ラノベ文庫)
登録
「英雄」解体 (講談社BOX)
小山 恭平,風乃
登録
ALTDEUS: Beyond Chronos Decoding the Erudite (ハヤカワ文庫JA)
小山 恭平,柏倉 晴樹,カミツキレイニー,高島 雄哉
登録
渋谷隔絶 東京クロノス (講談社タイガ)
小山恭平
登録
この本を読んだ人がよく読む本
神様の次くらいに: 人の死なない謎解きミステリ集 (創元推理文庫)
久住 四季
登録
口に関するアンケート (一般書)
背筋
登録
神薙虚無最後の事件 名探偵倶楽部の初陣 (講談社タイガ コ-D 01)
紺野 天龍
登録
短物語 (KODANSHA BOX ニA 48)
西尾 維新
登録
弱虫ペダル 92 (92) (少年チャンピオンコミックス)
渡辺航
登録
弱虫ペダル 93 (93) (少年チャンピオンコミックス)
渡辺航
登録
廃遊園地の殺人 (実業之日本社文庫)
斜線堂 有紀
登録
よつばと!(16) (電撃コミックス)
あずま きよひこ
全て表示
ともりぶ
特殊設定に戸惑ったが、VRゲームの前日譚とは知らずに読んでも問題なかった。血族しばりならではの展開は予想できたが、悪役には引いた。
2021/10/07
黒🐏
前日譚なので結末はわかっていても、ミステリーサスペンス物として、しっかりと練られていたし、文体も読みやすくサッと読めた。主人公の才が10歳の割には頭が回りすぎるのは「神谷」だからという設定で納得できました。「神谷」家のミステリーサスペンスなので。
2021/09/18
夢現
思ってたより推理というか頭使うところが多く、いい意味で想像とは違って面白かった!神谷家が本当にドロドロで歪みまくってて、読んでて気分悪いとこもかなりあるけど、咲恵のお母さんの雪さんや雹夏さんみたいに自分より誰かを守ろうとすることのできる人もいたからそれが本当によかった。雹夏さんの〝あまり想像力を働かせてしまうとね、咲き誇る花を見るたび枯れる時を思い浮かべ悲しみにくれることになる〝この言葉わかりすぎる、好きです。衣緒みたいなキャラ嫌いじゃなかったなー。これゲームの前日譚らしいけど、ゲームの方も本で読みたい。
2021/08/10
lifill
人は多くのものを見るからこそ誤りに気がつくことができる。狭い世界で住む人は自分の過ちに気がつくことなく歩き続ける。
2021/07/18
Toy
VRゲーム東京クロノスの前日譚。ゲーム未プレイですが、作品としては楽しめました。隔絶された渋谷に閉じ込められた某一族。そこで始まるのは不要な人物を選挙で選んで殺すデスゲーム。生き残るには? 脱出するには? スピード感のある展開で一気にラストまで。
2021/05/11
めぐ
どうやらゲームの序章として描かれたものらしい。人間関係ドロドロかつ身内同士で殺し合う救いのない内容。設定は小学生だがおよそ子供らしくない主人公に、主要キャラ陣も拗らせすぎて厨二感満載である。短編のラノベとしてなら許容範囲だが、映像で見たいような世界観でもないので恐らく本編をプレイする事はないだろう
2021/04/27
d
VRゲームが気になっていて、作者も読んだことがあったので購入。中身は、人狼系かと思えばなかなかのどろどろでした。少数を切り捨てるにしろ、どのぐらい手当するかの案配は大変そう。
2020/01/02
真坂野まさか
とあるゲームの前日譚。ゲーム本編のネタバレにならないような終わり方をしてるのが前日譚として素晴らしいと思う。正直個人的にはゲーム本編よりも面白かった。どんでん返しが思いの外多かった。選挙や対人交渉の知識などがWikiから引っ張ってきた付け焼き刃になるかと思ったが、案外と作者の博識ぶりが窺える感じだった。
2019/12/24
くもり
面白かった!年齢のわりに主人公が大人っぽすぎて違和感があったけど、物語に一度のめり込んだら気にならなくなってしまった。性格悪い感じでいいね。ゲームもちょっと気になるな。
2019/11/12
HANA
閉鎖空間となった渋谷を舞台に人を剪定する投票システムとこの空間からどう逃れるかの話。政治家一族が対象の投票システムなので色々な手を使い、派閥を作る姿は面白かった。主人公の年齢だけ、なんか違和感が。もう少し上に感じてしまった。
★10
2019/09/30
ひめここ
読了。投票により命が奪われる剪定選挙に一族で巻き込まれた才 救うには誰かを選ばなければならない。才は成長しながらこの選挙の秘密に気づいていく ラストの展開が特にハラハラしました。謎の点も繋がっていき、これで救われると思ったとこでのあの展開。残酷でリアルでした。
2019/09/25
メルト
『渋谷隔絶 東京クロノス』読了。1日で小説を一気に読み終えたのは久しぶり。読みやすい文体と、ジェットコースターな場面展開で飽きさせない工夫はすごいなと。著者の小山恭平さんが描く知的でダークで世界観が良き。密室デスゲームものが好きなら、かなりオススメ。
2019/09/16
昼夜
謎と伏線がもっと複雑だったら「ダンガンロンパ」に似てるから好きな感じの雰囲気です。今はまだ機械が高くて手を出せないからVRが安くなってもっと豊富にソフトが出たらちょっとやってみたいかもしれないですね。
★15
2019/09/07
佐島楓
ゲームはやっていないが、本作を読んでプレイ意欲をそそられるかといえば私は逆。ダークすぎてゲームでまでこれはちょっとイヤです。女性からしてみれば性的に異常に乱れすぎだし。あともうちょっと選挙システムの異常感だけではなく生活自体に隔絶感がほしかった。
★55
2019/08/16
武藤吐夢
大人気VRゲーム「東京クロノス」完全新作ストーリー。 ということですが、この世界観は好きです。渋谷の街から神谷という政治家一族以外の人が消えて投票を週に1度やりさらに排除する人間を決めるというKILLゲーム。善人と悪人が入れ替わったり、韓国ドラマのような出生の秘密が2連発もあったり、とにかく頭脳戦で票を集める、相手陣営を叩き潰す。ストーリー展開はかなり良かったと思います。難点があるとしたら主人公の年齢設定。精神年齢が30歳くらいなのに10歳は違和感がある。でも、面白かったですよ。
2019/08/13
…
衣諸、一点の曇りもない善人に見せかけて極悪人、がやりたかったのだろうが、善人ムーヴが小物すぎたし、かなり序盤から怪しさプンプン。なぜこれに騙されるんだ、才。
2019/08/09
それひら
才が累お姉ちゃんに抱かれている時にはなかった“胸がデカい”旨の情報を、衣緒に寝取られックスされている時に出すあたりから、少し見せられている感じがしてきた次第。ただ胸がデカい従姉のお姉ちゃんの膝に乗っていたいだけだった
2019/07/27
彼方
帯の木村良平さんに惹かれて読了。突如渋谷の異空間に隔離された政治一族・神谷家。そこは投票で選出した人を殺す、剪定選挙が支配する空間だった…。表紙も相まって期待してましたけれど、割と普通の悪趣味なデスゲーム系…黒幕の能力やクロノス世界の関与が舞台装置のように感じられ、尻すぼみに終わってしまったかな…雹夏さんは魅力的でしたが謎の部分も血縁云々のワンパターンですし…。元々はVRノベルゲーでこの作品は前日譚らしく、本編は青春や謎解きなどテイストがちょっと違うみたいなので機会があれば手を出してみようと思います。
2019/07/26
みどり
ゲームやってないので、先入観はなかった。 続きは気になるけど、たぶん導入部分で 結果が見えてるから、ちょっと悲しい終わりになるかもね。
2019/07/22
MakiChronos
本作のストーリーはあらすじ通り非常にダークで刺激的な内容ですが、とても丁寧な説明で状況が分かりやすく、とても読みやすかったです。 ミステリーサスペンスとしてゲーム本編を超える内容だと私は思いました。 物語の途中で様々な伏線が張られますが、綺麗に回収されるので読んでいてとても気持ちが良いですし、多くの驚きが詰め込まれていてストーリーに引き込まれます。 本作が好きになった方には是非、ゲーム本編も体験して頂きたいです。テイストは異なりますがお話の仕掛けが面白く、そちらも楽しめると思います。
2019/07/21
Sekky_Messer
人間関係がブラック過ぎぃ。将来、才と咲恵がイケない関係になりそう…
日付不明
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示