影の斜塔 警視庁文書捜査官 (角川文庫)(Kindle版)

ヒラタ
おもしろかったけれど、ちょっと 犯人がいきなりすぎかな。ハラハラしてドンドン読めました。
papakiti
今回の舞台は企業ではなく警察組織内とは。ラストのどんでん返しにびっくりでした。いつ準備をしたのかなー。
あっちゃん
★★★☆
みゆ
警察内部の話。スラスラ読めるのに、なかなか話が入っていかなかった。二転三転して、財津さんが1番怖いのかな?
りもこ
結構意表を突かれたりして。財津係長のキャラ、好きだなぁ。よし、どんどん行くぞー。
Bフォレスト
ネタバレ警察内の秘密文書を巡る攻防、富野がもう少し鍵を握っているかと思いきや、真犯人の策略に巻き込まれた感あり。
もちもちかめ
シリーズものの途中みたい。図書館の司書さんに、今流行のミステリオススメを聞いたら、この作者!と教えてくださった。ありがとう。しかしながらこういうパズル系じゃないやつが希望と伝えたけども仕方ない。人には人の乳酸菌。人それぞれ。最新のスゲーミステリ作家がいないことが分かった、かな。最新流行のミステリは?と聞いてダンブラウンは、とか言ってたからな。ちょっと前すぎる。作家って、固まって出てくるよね、いつも。ダブル村上とか、宮部みゆき大沢在昌とか。
ジュリー
ネタバレ読み始めた数時間後に見た連ドラ2の最終話! 古賀室長は凶弾に倒れないものの、まさかの理事官争いの大どんでん返しが… 財津係長、カッコ良いです。
ねこぱんち大佐
財津係長のキレたかだキレッキレ。面白かった!
terukravitz
図書館本★☆☆☆☆
えみゆき
Kindle Unlimited 初、作家さん。著者は謎解き好きなのだろうか?事件がとか、人間の深さよりも謎解きが際立った。苛つく登場人物もいないからか、サクサクと読み、サクサクと終わった。著者が謎解き好きか、確認するために、もう一冊、ダウンロード!
月と星
★★★警視庁文書捜査官シリーズ。最初の逃げるシーンが一番緊迫していた。今回の暗号は難しかった。
yuya
内容が短いのでサクサク読み進められた。事件から解決までの流れもスッキリしたものだった。文書解読班も徐々に存在感が認められてきており、次回の活躍が楽しみだ。
影の斜塔 警視庁文書捜査官 (角川文庫)評価50感想・レビュー13