赤い羊は肉を喰う (幻冬舎文庫)(Kindle版)

Syo
う〜む。 結末がこれかぁ。
ごんちゃん
ネタバレ群集心理、大衆操作の実験っていうテーマは非常に興味深いのだが、無理矢理殺人事件を絡めてミステリー仕立てにしてる感が否めない。どうせ滑稽無糖なんだから、もっと大きくテロでも起こせば盛り上がったのに。エスター、殺人罪に問われ無くても、膨大な怪我人こさえたら、間違いなく安全防止義務違反でアウトやと思うけどな。面白いんだけど、なんか惜しい。
kei302
羊の群はおとなしく善良なふりをしているだけ。本当は赤い血を好み、新鮮な肉を喰う。大衆の行動が簡単に操作されてしまうことに驚いたが、去年の今ごろの、トイレットペーパーが店頭から消えたことと重なる部分もあって、ぞぞっとする。他の人もやっているのだから、自分だけが我慢する必要はない。最近もあったよねぇ…。流行の操作が大衆の操作に繋がる。2007年の作品。終盤の群衆の行動に圧倒される。ペンギンのドミノ、笑い事ではないのです。Kindleセール50%off
ぱぴ子
面白いけど、なんか消化不良。言葉が難しいのだけど、偲は『普通の子』って印象。普通の境遇ではないし決して普通ではないはずなのだが…頭の回転が普通というか、自分が渦中にいないため危機感がないからだろうか。いやしかし偲側の登場人物は最後までどこかのほほんとした印象が拭えなかった。五條さんの作品は伏線が多いのであれこれ予測しながら読むのだが、たどり着くまでに遠回りをした印象。しかも伏線だと思っていたものが回収されなくて、これは続きがあるんです??天敵に不味いコーヒーを出す葉山さんはめっちゃ可愛い。
keik29
Reader版で。こういうのも好いなぁ。

読みたい本に登録した読書家全3件中 新着3件

赤い羊は肉を喰う (幻冬舎文庫)評価100感想・レビュー5