形式:単行本
出版社:KADOKAWA
そんなもん、いっぱいありまんがな。歯磨きペーストと間違えてクレンジングで歯を磨いて、死にそうな顔して吐き出したとか。息子のトレーナーの袖に私のパンティーが忍び込んでいたのに気が付かず、そのまま干して畳んで渡しちゃったから、息子が友達の前で着替えようとした時、袖からピンクのパンティーが飛び出して大恥かいたと死ぬほど叱られたとか…あ~~もう書き切れんわい(爆笑)
クレンジングね!罠っぽいな、っていつも思ってたけど引っかかっていない。で飛び出すパンティ!優勝。punyonさまが優勝です、おめでとうございます。
【私のミス】・水を飲もうと、コップが口に到達する前に傾けてしまい、服に飲ませる。(よくやります) ・ごはんが美味し過ぎて、口から箸を引き抜く前に噛んでしまい、箸を折る。(これまで生きてきて、10本くらいは折ったかと……) ・当時小2だった息子のマラソン大会、応援に行ったら頑張る姿に感動して涙した。その後帰宅した息子に「感動したよ~」と声をかけると「マラソンカードにハンコもらうの忘れたと思って……」と大会を見学していた。え……私、誰のゴールに涙してた!?
わたし今日、ソースとしょうゆあやうく間違えました…しかも納豆。
釣られて読みました!元気になるね。
えー、りんごさん早い😳😳😳!!図書館にあったのかなぁ🤔?あとでレビュー見に行きまーす🍀
たぬこさん、家族で楽しめるネタです!
うふふ、面白かったです🤭 良い新年を迎えられました!ありがとうございます✨
面白そう!ぜひ読んでみます♪
声に出して笑ったり、吹き出したりと楽しめましたよ。
皆さんリアクションありがとうございます!もう笑えます!元気も勇気ももらえますよ(笑)
わ〜い😄面白そう😆ポチッ、いただいていきます❣
テレビを見なくなってすっかりお腹の底から笑うことが少なくなりました。最近はとても笑いたいです😂この本を読むのが楽しみです😌
よもぎさんへ。 同じくです。久しぶりに本を読んで笑いました。時おり声を出して笑いますよ! 教えていただいてありがとうございました^^
これは面白そうですね!^^ よみます。笑えそう!
面白かったですよ〜!ぜひどうぞ。
替え歌も意味はなくとも楽しいんですよね。韻を踏む心地よさとか?ボキャブラ天国とか好きでした。視聴者応募でまたやってくれたらいいのに。義母にかかってはロシアン大統領は「ブーチン」ですよ。かわいいでしょ(笑)実家の母はミッキーマウス&ミニーマウスはミッキーちゃんとマッキーちゃんです。ミニーがシャブ中になっとりますwまたまたつまらぬ小ネタを失礼いたしました(´`)アイコンのキャラが誰なのかわかりません💦
お年を召した方はだいたいカタカナに弱いからなあ。ミッキー&マッキー、語呂はいいけれど、かなりテキトーなおぼえ方をしていますな。生死を分けることでもないから、そんなもんでいいんですね。アイコンは、片山まさゆき「スーパーヅガン」という漫画の主人公で、とにかくありとあらゆるツキから見放されたキャラです。