娘の友達(1) (モーニングKC)

しき
ネタバレ妻を亡くし、娘と二人暮らしの晃介。娘の不登校や会社での係長の立場に疲れて、なじみの喫茶店に入ると、バイトをしている娘の友達である古都と出会う。晃介は古都に「今日だけは、係長もお父さんもお休みして、ただの晃介さんになってみませんか」と言われ、古都の誘いに乗り、恋愛感情を抱いてしまう。仕事と家庭があまりにつらすぎるので、いけない関係でもいいから幸せになってほしい。見どころは古都が晃介の相談に乗るシーンで、悩みを解決しようとせずに別の道を提案するのがいい。
D~何だこの感情。まるで戦場。ワープで登場、カーク船長。~
【電子無料】
arsogit
ネタバレ妻に先立たれ、残された一人娘ともうまくいかず、しかも仕事でも板挟みという中年男性が、偶然出会った女の子(後から娘の友達だとわかる)に翻弄される話。うーん…何が面白いのかな…? 可愛くて若い女の子に「頑張ったね」って褒めてもらいたいという願望の成就…? 普通に考えたらそんなに年の離れた女の子から迫られたら何の罠なのか怖くて仕方ないがw あ、会社サボって新幹線乗るところは爽快だった!!
碧海いお
ネタバレ妻が亡くなって、父子家庭になってしまった主人公。喫茶店によってみたら、若い店員が絡まれていたところを助ける。次の日に学校に呼び出されて、店の店員は娘の友達だった。 美少女からグイグイ迫られるラブコメみたいですが、実の娘が不登校で家庭に問題ありと重い設定。
わっくん
過干渉な母親に抑圧された娘とサラリーマンの物語。世間的な役割から離れた時間も必要。
ういろう
この美少女は何の目的でうだつの上がらないおっさんに近づくのか。サイコスリラーな雰囲気
みひな
なかなかエロい女子高生。偶然知り合ったとしても、真面目なお父さんで、真面目な上司やってると、娘や会社の同僚や部下との人間関係がうまくいかない事もある。それを女子高生に、「疲れませんか」なんて言われちゃうお父さん。グッとくるのはわかる。この先は読まなくてもいいや。
えびこ
ネタバレ【電子/無料】
むいむい
恋と呼ぶには気持ち悪い、月曜日のたわわ、惡の華辺りを思い浮かべた 美人局かと思ったけどそうではなさそうなのは一安心した 面白い
裏竹秋
翻弄して籠絡するだけです。前原政之さんのレヴューを見て読んでみた。絵はうまい。しかしストーリーは、娘の友達が中年社会人を籠絡して翻弄する話で、何がおもしろいのかわからなかった。しかも関係を持たないまま、なあなあに終ったといふ。これが「母親と息子の友達」だとカストリ雑誌的な安っぽさを感じると指摘した方がゐる。そのとほりだ。エロ漫画的設定の変形でしかない。思ふに、実際の中年の妄想を書いてみたのだらう。たいていの男は妖艶な女子に弱いから。
もここ
実際にこういう子がいたら、大半の男性は即落ち…じゃないでしょーか。見た目も可憐で真面目そうなのに、何か読めない感じで、警戒しちゃう人もいるだろうけど。ていうか、昇進するようなタイプに思えない主人公。他部署に対してはある程度押しが強くないと無理でしょう。
かなっち
名前は知っていましたが、何となくH重視なお話な感じがして敬遠していました。2巻まで無料だったので、勇気を出して(?)読んでみました。…表紙の美少女に騙されてはいけません。何度も恐ろしくなって、お父さん逃げて~と突っ込んでました。娘の友達がお父さんに近付いたのはラブありきなのか、それともサスペンスやサイコホラーになるのでしょうか…。先が全くよめませんが、ただ一つ言えるのは、仕事を投げ出して何やってるんですか!!今見つかったら捕まって、ニュースになりますよ!!ですね。…取り敢えず2巻も読んで、続きを考えます。
@乳酸菌
恐ろしい状況だ…タスクは少ないに限る。
漫画専用アカ
会社でも家庭でも疲れることばかりの中年男が、喫茶店で出会った女子高生にちょっと優しくしたことでなつかれてしまい、向こうからぐいぐい来るように。やがて現実逃避の場所として彼女が大きな存在となり……。うん、いまのところ妄想全開のAV脚本。
ゲットアップウィズイット
自分の下世話な感性の部分を刺激してきて続きが気になる。この漫画の内容とは全然関係無いけどタイトルが似てる『娘の家出』と似たようなものだと思ってた...。
扇
お父さんも潰れるよ…… てかまだ目的が分からないのが怖いし、会社大丈夫かな……
とて猫
読んでて勃起するんだけど、あまり気持ちよくはない勃起をさせてくる作品。
keigo
ラブストーリーなのか、サイコホラーなのか、サスペンスなのか……先が読めない怖さがある。この先どうなるのかがいろんな意味で恐ろしいので、続きに手を出す勇気がチャージされるまでかなり時間がかかりそう。
綺麗なゴミ
一気読みした上でのネタバレ無し感想は……安心しろ、古都ちゃんは最後まで可愛いゾ!ただし読むにつれて、ピザにデスソースとドラゴンズ・ブレスを見えなくなる程にまぶした危険物を摂取した次の日のお腹くらい痛くなるから気をつけて!
杏仁豆腐アラモード
ぷち炎上的な目立ち方してたからエロ倫理展開あるのかと思ったらそうではなかった。
m.e.a
続き読むけど・・・きっっつい
ミヤト
小悪魔すぎるな〜。おじ様は現実がつらすぎて見るに堪えないですね。甘えたくなる気持ちに共感はしないが理解はできる感じです。
あずま
TSUTAYAレンタルにて読了。前から気になってたけど、やっと読みました。思ってたより、過激でした。如月さん積極的だなぁ。かわいいから成せる業なのかなぁ。お父さんの日常、とてもしんどくて、読んでてきつい。お父さんはどこまで転落してしまうのか、娘の友達とのちょうどいい落とし所なんてあるのか、続きも読もうと思います。
こいちゃん
古都が怖いとかホラーとかいう感想が目立つけど、不純な動機で読み始めた僕にはまだ古都は可愛く見える。どういう方向に話が進んでいくのか気になる。
Dai(ダイ)
マンガボックスで連載していたので読んでいて、面白かったのでまとめて読むことにした。書評では「怖い」「ホラー」だとかの意見が多いが、1巻読み終えた時点ではまったくそんな風に感じらない。妻に先立たれた中年男とその娘の友達との普通の恋愛物語り(普通ではない)がこの先どう展開されていくのか。
ナギ
真面目なサラリーマンが喫茶店で出会った女子高生と親睦を深めるきっかけからスタートする作品。理性と今の生活の限界で悩む部分はリアル。
GORIRA800
真面目なサラリーマンが女子高生に性的に振り回される話 なんだかあらすじだけ見るとよくあるエロ漫画みたいですがこの作品はサイコホラーのような不気味さが感じられて萌えだとかエロで片付けていい作品ではないように感じます 堅物な人間が理性で欲求を抑えようとするのを謎の少女がひとつひとつベールを剥いでいくように欲求を現させていく姿は恐ろしさを感じました 面白いです
Pandaria
レンタルで1-3巻まで読んだ。web小説の流れを汲んでいるのかな?と感じさせる設定と展開。「社会に承認されない男性が異世界や年端もいかない女性に無条件に承認される」話を自分は受けつけないが、すごく流行っているので需要がある人には刺さるんだろうなという印象。女性作家だけあって最低限の理由付けもある。
はなの
世間で賛否が分かれていて興味を持ちました。母親が亡くなったことをきっかけに不登校になった娘を抱え、苦悩する父親。娘の友人、古都が娘の心配をしつつ父親にせまってくる様子も見せてきて、古都の思惑がよくわからない…。この巻だけではなんとも、とりあえず続きも読んでみたいかな。
めあ
思ったのと違う!恐い!やばいっ!
ビスク
こえー、ホラー。でもこれに逆らえるおっさんなんかいるか…?自信もって言えるけど自分がおじさんだったらこのJKに逆らえないよ。逮捕されるよ。なんて考えさせられるじてんでこの作品の勝ち。続きも読んでくる。
melon
超怖い
秘書
ホラーじゃん。未成年に手を出そうとする男と未成年に手を出させようとする少女のクズ同士で、まあいいんじゃないでしょうか…。
おっぺけぺー
ネタバレ私は賛成しているあるトピックに反対だった人がこれを読めば14歳と大人が真剣交際する気持ちが分かると言ってたので読んでみた。まず、おっさんは「女子高生なんかに」と見下している。見下した人間と交際するのは対等な関係ではなくDVや虐待と同じ支配、思い通りに操りたいだけ。そして女子高生が「お父さん」と呼んだり、頭撫でるのもありえない。友人のお父さんならおじさん呼びになると思うし、触りたくない。それに娘にも無関心。子と関わらず精神が未熟でおじさんだと自覚しない主人公のファンタジー漫画。結論:真剣交際はありえない。
hitority
ネタバレ耳打ちしたときから品定めされていたのだろうか。着信から逃げられるだけ肝据わっていると思う。
capeta
社会って大変。遊ばれてるのか、どうなのか。恐ろしいわ。
娘の友達(1) (モーニングKC)評価38感想・レビュー141