新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
知れば知るほどキレイになれる!美容成分キャラ図鑑
【結果発表】日本SF大賞がついに決定!読書メーター賞の結果は?
【締切直前】 新川帆立「目には目を」レビューキャンペーンに参加しよう!
twitter
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
小西 さやかの関連本
レディの教科書 ~美しくしなやかに生きる202のリスト~
日本化粧品検定 2級・3級対策テキスト コスメの教科書
登録
すっぴんも、メイク後もキレイな人の習慣 効果が9割変わる「化粧品」の使い方
小西 さやか,櫻井 直樹
レディのルール
日本化粧品検定 1級対策テキスト コスメの教科書
なまけ美容入門―「科学的な分析」でムダを省いたキレイの魔法
コスメのプロが毎朝、実践する 1分メイク& 1分スキンケア
「私に本当に合う化粧品」の選び方事典
小西さやか
登録
この本を読んだ人がよく読む本
はじめてのスペイン語: 耳で覚える (CDブック)
山内 路江,ヴェディーニ パルーマル
登録
飛鳥の木簡―古代史の新たな解明 (中公新書) (中公新書 2168)
市 大樹
登録
囲碁の民話学 (岩波現代文庫 学術 123)
大室 幹雄
登録
こちらパーティー編集部っ! (1) ひよっこ編集長とイジワル王子 (角川つばさ文庫)
深海 ゆずは
登録
女官通解 新訂 (講談社学術文庫 670)
浅井 虎夫,所 京子
登録
斜陽 (新潮文庫)
太宰 治
登録
「稼ぐ、儲かる、貯まる」超基本 プロ経理が教えるお金の勉強法
前田 康二郎
登録
不思議の国のアリス 新訳 (ポプラポケット文庫 世界の名作)
キャロル
全て表示
nobuem
先日読んだ「電車の窓に…」の影響で美容成分の勉強をしたくなった、というよりそこで紹介されてた「美的」などの美容雑誌を読みたいがためだけにkindle unlimitedに加入してしまった。恐るべし美容沼。 勉強しながら「自分が目指す肌の方針を決め、払える予算内で、方針に必要な成分を持つ商品を"洗顔→化粧水→美容液→乳液"の構成に組み込む」ってサッカークラブ経営ゲームに似てないか?と気づくとさらに面白くなってきた。 ちなみに明後日レチノールが到着予定。 もはや自分の頭の中では名前の響き的にブラジル人MF。
2025/02/09
M
これからは成分表示も見たいと思った
2024/12/20
猫路(ねころ)
再読、エイジングケアについて読んでみました。これから必要になると思うのでメモしておきます。この本の掲載以外にも有効な成分があるので、注意しておこうと思います。
★14
2024/08/30
リハヒロ
エイジングケアを調べていると「美白」「アンチエイジング」というものばかり。こうした単語に騙されないために成分について学ぶ上で良書。レチノール、ナイアシンアミド、ビタミンC誘導体など成分毎に説明されている。AGEsにも触れられており美容を学ぶ上で参考になる。 step1美容成分、step2基剤を分類、step3それ以外の成分と成分の見方も説明されている。基剤には、水溶性、油性、界面活性剤と様々ある。薬を覚えることと同様にカタカナが目立つ。ガチガチにならずプチプラから良い成分の入ったものを選択していきたい
2024/01/23
猫路(ねころ)
漫画だからサラッと読んじゃいました、美容成分によっては、高価な物もあるし、好きで使えるのはヒアルロン酸とコラーゲン、ビタミンC誘導体とビタミンE誘導体かな。フェイスパックも好きなので成分ごとの一枚パックもネットにあるので試すのもありだと思う。
2024/01/22
Hiroyasu
簡単だが、分かりやすい。 マンガから、それぞれの成分の特徴を覚えやすい。 働く細胞の美容版
2023/12/05
みーけあ
美容成分について知識が深まった。これまでなんとなくでみてた有効成分がどんな効果を持つのかを知り、スキンケアをする際の考え方が変化した。
2023/08/18
サファイア。
良書。
2023/05/11
てんこ
美容成分をキャラクターにして特徴づけして説明するのはよくできてるなと思ったけど、最初と途中途中に漫画があるのに本自体が左から右に読むのが読みにくかった。化学式とかを載せている訳でもないのに。皮膚が弱い人に刺激になりうる、みたいな内容も書いておいてくれたらなおよかった。
2022/07/03
もっちん
今度化粧品検定2級を受けようと思っているので買ってみました!試験のためだけではなく、自分が今使っている化粧品やスキンケア商品にどんなものが使われているのかしっかり確かめたいと思いました!!!
2022/06/06
Tsumugi.G
「擬人化〜?」とは思ったものの、来月受ける化粧品検定のモチベ出し要員として投入。気軽な読み物あると気分転換になるし、イラストや漫画式だと頭に入りやすいし。 キャラ漫画だけじゃなく巻末に細かい解説もしっかり収録されてるんだけど、これ12月に勉強時間確保できず落ちた化粧品成分検定の教科書より遥かにわかりやすい! もっと早く出会いたかった〜、これ先に読んでたら成分もきっと受かってたと思う。 美容成分興味ない人も是非読んで、可愛いしためになる小ネタ満載だから!!テキストや問題集進める中でモチベ下がったらまた開こう
2021/04/13
森のりす
美容成分がキャラクター化されていて、楽しく学べました。その成分のことを思い出すと、キャラクターの顔が浮かんでくるので、覚えやすかったです。☺
2020/01/19
ちゅん
美容成分をキャラクターにして紹介した本。栄養素図鑑などがあるが、その、化粧品成分版。日本化粧品検定のボスが監修しているだけあって、試験勉強にも良い。フルカラーの漫画でわかりやすかった。ヒルドイドやノンコメドについて書いているコラムも面白くてためになった。
2019/10/30
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示