一乗寺探偵事務所の広辞くんと千世子さん (メゾン文庫)

チェス
忘れていたので再び。面白かった
チェス
軽い話かと思ったら、そんな秘密が、、楽しめた
Y
なぷ
前世で餓死したとかいうエピソードがないと納得できないレベルの千世子さんの食絡みのエピソード…なんなんだこの食えるのなら誰とどこでもいい感じ…。
cha_saku02
ネタバレ探偵さんと事務員の夫婦の日常。 かと思いきや千世子の隠された秘密が… えっ!と驚き広辞のあの行動の意味が理解でき涙。 そして終盤、また新たな真実へと。 何にせよラストがハッピーエンドで良かった。
廣田美智子
探偵と言うより 人情派 何でも屋さんに思えるのは何故だろう。。。千世子さんの明るいキャラに広辞くんも ハマったようです。とても微笑ましいです。物語の中盤で千世子さんの過去。そして終盤に真実。そして そして 未来。広辞くんの気持ちは ジェットコースターのよう。とても ワクワク ドキドキ、しんみりと。楽しかったです。
sugar&salt
探偵事務所の調査員と事務員の日浅夫婦の日常とお仕事小説かなと思い読み進めていたら、ある秘密が分かり…広辞くんが千世子さんに気付かれないように、めちゃめちゃ頑張ってたんだなー。秘密を知ったうえで、読み返すとあの時の広辞くんの言葉の意味が切実な願いだったんだなと。ちょっと上手く行き過ぎ感はあるけど、最後はハッピーエンドが良い私としては嬉しい終わり方♡
よっち
浮気調査に人捜し、その他どんな不思議な依頼でも承り中の一乗寺探偵事務所。所長不在の中でも、依頼解決のために仲良し夫婦が奮闘する日常ミステリ。広辞苑仕込みの知識を披露する広辞くんと、食いしん坊の千世子さんが調査する浮気調査の真相、いなくなった金魚、そして二人の出会いと後輩の父親探しの顛末。時系列やところどころでうん?と思うような何か少し違和感があると思ったら意外な事実が明らかになって、そこからの真相に言われてみればと思い当たりましたけど、強い絆と注意深い観察がもたらした優しく幸せな結末に救われる思いでした。
にゃうぴょん
ネタバレ探偵事務所の日常の事件かと思っていたけど千世子さんの様子がちょっとと思ったらああそういう事だったのねと納得です。千世子さんと広辞くんの日常に和みました。
なか
ネタバレ信じてしまったではないですかー!の旦那様のお名前。少女小説のヒーローと違って落ち着いておりました。奥様、途中からアレ?おかしいなぁって思ってきて、もしかして??と思いましたが、最後ほっとしました。良かったです。
ami*15
探偵事務所での日常のドタバタはやがて夫婦間の秘密を巡る物語へと変貌する。まず美味しいご飯命な千世子さんと博識でちょっと面倒なところもあるけど優しい広辞くんの2人に和みました。「日常ミステリー」としての掴みは良かったが、まとめ方が個人的にやや無理矢理な印象で少し残念。だけど日浅夫妻のこれからの生活に希望を感じるような終わり方ではあったし、一家のその後の様子も機会があれば覗いてみたい。強い絆で更に繋がった日浅夫妻はきっと素敵な家庭を築きそうです。それにしても広辞くんの優しい言葉が悶えますね。
一乗寺探偵事務所の広辞くんと千世子さん (メゾン文庫)評価79感想・レビュー11