hiro6636
商業国にて観光とお買い物。
むらさきいろの薔薇が好き
電子で読了。物語も穏やか。
碧
ネタバレ無料版にて。ジルとリゼルのパーティー結成からダンジョン隠し部屋の竜まで。/やっぱり子爵に渡したテディベアは可愛いな!!隠し部屋から落下してるときにジルの笑う顔見てびっくりした。その顔好き!
みんにゃりん
ネタバレやはり巻末の原案絵師さんのジルが良い。それは置いといて、ダンジョンの宝箱からテディベアに絵画?貰っても嬉しくないーw 巻末SSの×わんこ⚪︎狼のエピソード良き。
ぴよまむ
ネタバレ無料にて。なんかよく分かんなくなってきた。これはブロマンスというやつなのか?受付のスタッドと鑑定士のジャッジはなんであんなに懐いてるの?原作ではもう少し丁寧に懐く過程が描かれているのかな?なんか不必要な関係…と思うけど、需要に対する供給なのかもしれない。けっきょくの1巻での疑問も解消されず。予約だなんて他人行儀な!俺たちもう仲間だと思ってたのに…な怒りだったのか?こういうのもある意味スローライフものと言うのだろうか。おもしろいようなそうでもないような…。今読むのやめても続きはたいして気にならないのは確か。
ももちゃん
ジャッジくんかわいい おっきいわんこ系男子だ。かわいい。
きむたん
マルケイドを訪れる、リゼル、ジル、ジャッジ一行。リゼルは観光、本屋、マルケイド滞在を楽しむ。
烏瓜
ネタバレ子爵を懐柔?し、イケメン目の下のくま持ち領主にたかり?ながら優雅にピストルを扱う所など、最高っすね。地龍に遭遇しても、あくまでも穏やかな雰囲気を崩さない不思議なおもしろほのぼの主人公。
フローライト
んー、やっぱり小説の方がいいなあ。登録漏れ。
若紫
ネタバレLINE漫画でちまちまと。オークション前の待ち合わせ中にジルが女性たちから逆ナンされてるシーン好き。原作ではやたらとガラ悪いって書かれてるのに女性達から声かけられるなんてやっぱりジルは格好いいんだな
ayumi
バディ感が強くなっていっていて良い。リゼルさんの隠しきれない貴族感、ほほ笑む美しさが良質。
廣田美智子
お試し読みをして ブックオフで大人買い。ジルって戦闘狂に見えるけど優しい。それよりも上手なのがリゼルの人たらし。何人の犠牲者が出るか楽しみ
絢
電子書籍レンタル。リゼルとジル、ジャッジさんの護衛で商業国マルケイドへ。淡々と話が進んでいく、独特の雰囲気は2巻でも変わらず。
ひいろ
精神的BL了解
リコ
ネタバレリゼルと一刀のラブラブ度がさらに高まり、相変わらずモテモテのリゼル・・・。セリフ回しが独特で、どう捉えていいかわからないセリフもある感じです。原作小説読んだらわかるのかな?
るる
ネタバレリゼルとジルの信頼関係が育ってきた。 ジャッジも一緒に旅が始まった。 これ、ジャッジはどういう立ち位置なのw リゼルのこと男と知ってコレって好きなの? そうでもなさそうだけどw
skr-shower
コミックサイト。
真哉
ネタバレパーティを組むことになったリゼルとジル。 前巻で知り合いとなった迷宮品コレクターの子爵のプレゼントを手に、ジャッジの護衛として商業国マルケイドへ行くことに。 その国の領主に間違われたり、オークションで手に入れた迷宮の攻略本を読みといて、隠し通路を発見したり、イベントに事欠かないですね! 強敵と戦えてジルも満足でしょう☺️ リゼルはジルにだけ自分の弱いところも見せることができるんですね(・∀・)ニヤニヤ 巻末にはおまけの漫画と掌編小説が載っているのですが、膝枕もオオカミさんも可愛かったです(*´`)
凛音
kindle版
六藤則宗
ネタバレ商売以外は愚図って云われてるけど、フルコース出すとか…。
MATSU
なんか色々裏を考えちゃうけど。とりあえず、ジルとリゼルがいい感じになってきていいです😆
まふぃん
ネタバレダンジョンとかも楽しんで攻略してます!
あい♪
マンガのリゼルは、可愛いらしい貴族様。これもいいねぇ、と思いながら読み進めてあっという間に読了。続きも楽しみ。
しずか
ネタバレ商業国マルケイドへ。リゼルとジルに道中の護衛を頼み、一緒に旅できることになったジャッジ君のはしゃぎぶりがカワイイ。それにしてもフライパン1個でフルコース作っちゃうジャッジ君すごいな。迷宮の隠し部屋を探すシーンでは、冒険してるな~と読んでいて楽しかったです。そして地底竜のファイアブレスとの対決(?)。熱からかばうためリゼルの頭を抱え込みつつ、リゼルに発砲のタイミングを合図するジル。リゼルとジルの相棒感が出ててカッコよかったー
はぴたくぽん
Kindle Unlimited
his
商業国へ
あさえるん
ネタバレ2巻に入ってリゼルの人たらしが加速wスタッドも、子爵も…ジャッジはもう陥落してる(^^;;そのジャッジとともに商業国へ。人や物が集まる場所らしくオークションに参加したり、落札した攻略本で迷宮に入ってみたり、伯爵シャドウと食事をしつつ腹の探り合いをしてみたり、いつも通り本屋に行ったりwリゼルは休暇を満喫している。まだ原作の1巻分にも満たないそうで…相変わらずスッキリしない部分があるし…3巻からはちょっと寝かそうかな(ーー;
七色一味
★★☆無料版
katabami
5巻を読むにあたり再読。街に行ったりダンジョンに行ったり。
トラママ
うーん。読んでいてもよく分からないなぁ。原作の方が読みやすいのかな?
あーさん☆転スラ·薬屋·本好き·魔導具師ダリヤ·天久鷹央·かくりよ·多聞くんと続々アニメ最高です!!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
ネタバレ小説と比べないで読むにしても、キャラだけで楽しむ漫画。腑に落ちない点は多々あるものの読みやすいからこれはこれで良いかも?('・ω・')
一条梓(アンフィトリテ)
ネタバレ書店で購入。小説を読んで気に入ったので1~4巻まで購入しました(笑)内容的には小説の1巻の後部分ですね
SilkSweet
Kindle Unlimited◆商業国へ行ったりダンジョンを攻略したり。タイトル通り?おだやか~なテンポで緩いのがよい(緊張感のある貴族とのやり取りとかもあるけど)
りひと123
ネタバレ1巻はわけわかんない感じだったけど2巻はわりと普通に読めた。最後の二人のやりとりはいまいち意味わかんない気味だったけど、小説もそうだった。魔力不足の震えを見せたくない、からの独白はジルを頼ってるって意味になるのか・・・。なんかそういう微妙なニュアンスがしっくりこなくて理解し難い。
ろびん
★★★★⭐︎やっぱり小説と比べるといろいろ足りない。おまけの小説が楽しみ。
exsoy
9話の「初めて頼りにされちゃいました」「アホ」ってやり取りに、男同士のてぇてぇを初めて感じた。くぉれはきますね…
あら
相変わらずイージーで安心感のある冒険譚。ほっとするな…。
もも
ネタバレんー… やっぱり意味のわからないところが数カ所。一巻でんん?ってなったところを二巻でも引っ張って来てるので、肝心な部分だったならよりちゃんと説明入れてくれないとわかんないよ、となりました。珍しい設定で続きを読みたいと思う分、謎な部分が増えていくのが残念な感じ。
katabami
商業国に行ったりダンジョン潜ったり、いろいろ楽しんでいる。何を考えているかは分からないけれど。相変わらずイケメンしか出てこない作品だ。あ、娼婦的な人が綺麗だったか。
すえ
(★★★★☆⇒繰り返し読みたい本) 良いコンビ♥
穏やか貴族の休暇のすすめ。@COMIC 第2巻 (コロナ・コミックス)評価45感想・レビュー52