新規登録(無料)
ログイン
作家ランキング
トップ
ナタリー サヴィッジ カールソン
マリールイズいえでする
電撃小説大賞メディアワークス文庫賞受賞!姉崎 あきか『夏空と永遠の先で、君と恋の続きを』を10名様に
『四日間の奇蹟』著者最新作!浅倉卓弥『桜待つ、あの本屋で』を10名様にプレゼント。
ナタリー サヴィッジ カールソン
登録数
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
この本を読んだ人がよく読む本
おいも! (にじいろえほん)
石津ちひろ
登録
パン パン ジェントルパン (日本傑作絵本シリーズ)
増田 和子
登録
ざぼんじいさんのかきのき (のびのび・えほん 4)
すとう あさえ
登録
クリスマスマーケット ちいさなクロのおはなし (日本傑作絵本シリーズ)
降矢 なな
登録
もういいかあい?はるですよ ちいさなかがくのとも 2018年3月号
富安 陽子 / 文、松成 真理子 / 絵
登録
【4歳・5歳からの絵本】フルーツパフェをちゅうもんしました (PHPわたしのえほん)
岡田 よしたか
ほのぼの犬ぽんちゃん
ふるやん
登録
かぜのこうさぎのピュピュン
ぬまのう まき
全て表示
ひより
マングースが主人公だなんて、外国ならではかな? (知らないだけかも) その主人公のマリールイズが、いつもはいい子なのにある日悪い子になって家出をするお話。 お母さんの冷静さがおもしろい(>ᴗ<) お母さんになってくれる動物を探すも、みな自分の子のことで精一杯。 お母さんは大変だなぁ… 魔法使いのヒキガエルのもとを訪れると、子どもを欲しくなったから探してくれというご婦人が来たことを教えてくれる。 急いでその人を探しに行くマリールイズ。 そのご婦人とは…(^^) なんともかわいらしいお話でした。
★13
2024/09/22
フライヤ
間の抜けた顔が面白い。話も面白かった。家出の際にはおよそ役には立たない、重いだけの宝物の貝殻を持っていくところとか、家出するって言ってても『サンドウィッチもっていったら?』とかっていう親子の会話が面白いし、『そんなの要らない!』とは言わずに泣きながら袋に放り投げて持って行ってるのがまた面白い。最後はご想像のとおり、ハッピーエンドです(^^)
2024/05/04
しずくちゃん
「絵本の庭へ」で知りました。新版の方で読みました。旧版は近くの公立図書館にありませんでした。💦 マリールイズはマングースの小さな女の子、イタズラが過ぎてお母さんに叱られ、お母さんに嫌われたと思い、家出して新しいお母さんを探し回りますが・・・。お母さんもマリールイズを探し回っていたと知って、抱きしめ合う2人。やっぱり親子っていいな。
2023/10/27
しぃ
サンドイッチを持たせ、最後の受け入れる台詞を言うお母さんに母の愛は偉大だと思う。
★19
2023/10/06
葉子
マリールイズ。なんて可愛い名前のマングース!マリールイズはいつもいい子だったのにある日突然悪い子になっていたずらばかり。もちろんお母さんに怒られるのだけど、反省するどころか今度はいえでをすることに。お母さんにお弁当をもらって新しいおうちを探しに出発。でもどこの家もマリールイズのことを受け入れてくれません。最後には寂しくなったお母さんとバッタリ会ってめでたし愛でたち。イヤイヤ期かなと思いながら読むとより面白い。
★12
2023/08/23
たっぱマシュマロン
おもしろかった。最初にタイトルを読んだとき、「家で何をするの?」って思った。漢字って大事w
2023/04/29
サルビア
マリールイーズは小さな茶色のマングースの女の子です。ある時母さんとけんかして新しいかあさんをさがしに行きます。どの動物のお母さんもルイーズを相手にしてくれません。結局、最後にはかあさんのところに戻り、そしてかあさんもルイーズを探していて、最後はめでたしめでたし。親とけんかしていえでするってあるよねと思いました。
★13
2022/07/14
♱⋰⋱ange⋰ ⋱✮☽
いたずらっこの家出。お母さんになってくれませんか~? 家出宣言のときに、お母さんがサンドウィッチを入れてあげるのが微笑ましかった。
2021/06/12
ヒラP@ehon.gohon
マリールイズもイタズラが過ぎると思います。 お母さんに叱られても仕方がないとも思います。 お母さんに弁当までもらっての家出、わがままし放題のひとりっ子を想像しました。 でも、自分を一番認めてくれていたのは、お母さんでしたね。 お家が一番です。
★24
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示