満月-ya
【☆☆】【次も買う】【2019年】
ひいろ
妾さんすき
うに
ネタバレ実力があるけど飄々としてて、モテるけど女にあんまり興味がない男キャラが好きなので…倒した魔王を猫に変えたらなつかれて…そこまではいいけど、その魔王(人の姿に戻れる)と宿屋で連日いちゃこらし出したあたりでなんか違う感。面接で一芸を求められて女支部長の下着をはぎ取ったり、ギルド関係で絡まれた女冒険者ともいちゃこらしたり、普通にいやだった笑。絵柄的にも少女漫画ノリなのかも。話は面白いと思うけど「影が薄い」は全然外れスキルではないし、スキルなくても普通に強くて賢くて有能だからそのスキルもあんまり関係ない感じ。☆3
Yasuko  Yamamoto
普通の生活とは?
ぴぇ太郎
少女漫画病を絵師が患ってるせいで、巻数が進む度に女の子が気持ち悪くなっていく。
夕熊
期間限定無料本。なろう系。魔王討伐後の世界で勇者パーティの1人だった最強の暗殺者が『普通の生活』を目指してギルド職員として生きる。普通が分からない主人公と周囲の人との間で実力や認識の違いから色々と騒動が起こる。こういう設定だと無自覚系のウザさが出そうだけどこの作品はあんまりその辺感じなかった。主人公が普通ということに異常に拘る以外は淡白な性格や表情だったり周囲の称賛や驚きに対して無自覚イキリ系の反応をすることがほぼないからかな。表紙だけ見ると絵の方はちょっとあれかなと思ったが中身は綺麗な絵で良かった。
廣田美智子
ネタバレお試しで読んでみた。外れスキルじゃないと思うな。隠密や盗賊が欲しがると思う。それなりに腕も立つし。「普通になりたい」って言うけど 普通がまずわからない。隠してるけど隠しきれない実力。ライラが可哀想な気がする。。。都合の良い女状態。
Ume
伝説の暗殺者がギルドの事務職に転職してスローライフ、時々エロシーンあり。エロスとコロスは表裏一体ということでまあそんなもんかもしれない。明白な敵がいない物語作りって大変ですね。
あっしゅ
イケメン。そりゃモテるよな……普通が分からないから普通になろうとする伝説の暗殺者。
あーさん☆転スラ·薬屋·本好き·魔導具師ダリヤ·天久鷹央·かくりよ·多聞くんと続々アニメ最高です!!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
ネタバレどこが外れなのか分からないスキルを持つ主人公は、魔王も服従させる恐ろしいキャラσ( ̄∇ ̄;)
ブレーメン
「外れスキル」っていってるけど、本人の資質がチート過ぎて全然ハズレ感が無い。 今までどうやって生きてきた?って疑問が沸く程に主人公の「普通」に対する憧れ具合、無知さが……今後分かるのかな?
ダリア
魔王をこっそり庇うのは予想で来ていたけれど、普通に拘り過ぎてどこかズレているところが。そして、何気にモテている。
exsoy
「普通」に憧れる元暗殺者。魔王にも効いてるのに外れスキル?
lyanancy
強くて有能でクールでモテてとしょっちゅうヤってるタイプの率直なスカし系 特に悪い部分も無いけど、面白い所もそこまでは無いので、そのスカシなモテモテ感を楽しめるかどうかが全て
jun jun
★★★☆☆
elcycoc
ピッコマ。
kujira
ネタバレ絵がしっかりしてるので読みやすい。(なろう系、たまに明らかに「この人がファンタジー描くのは無謀だよね!?」って人が描いてることがあったりするので……)「普通の生活」をあまりに知らなさ過ぎるロランさん、一体どんな荒んだ生活を送ってきたのだろうね……暗殺者になる以前の話も読んでみたい。それにしても実は美女だった魔王さんと一時期は爛れた生活を送ってみるその本能直結っぷり、嫌いじゃない。
謡子
ライラさん(猫)が太ましくて麗麗しい…v 内表紙がかわいすぎるv 伝説の魔王様はニャンともかわいい番外編を希望っ!
蒼
絵がかわいくて好き!普通を目指す暗殺者、いいじゃない。
如月魅冬
絵柄が好みなので、コミック版の電子書籍から読みました。ロランは飄々としていて格好よく、ライラま可愛く描かれていて楽しく読めました。2巻も同時にダウンロードしたので、早く続きを読みたいと思います。原作も気になるので、まずはWeb版から読んでみたいと思います。
katabami
2巻を読むにあたり再読。まあ、サクサク進みすぎて魅力が感じられないのだけど。
きのと
アズリーの人な。ハズレ描写全くないし主人公のキャラも定まってないし唐突にとりあえずヤッとけみたいなのも蛇足感あるし内容的にも新規性はない
ナインアンゲル
外れスキルといいながらちっとも外れじゃなく、暗殺者なのに普通に正面から戦っても無敵で、魔法の腕は人外レベル。黙っててもヒロインが後から後から発生し、とても簡単に体を開く。いわゆる定番のなろう系。
akaesaki
こうしてみると、あながち「外れ」とも思えないそのスキルw
katabami
原作未読。読んでからすこし時間が空いたので感想書きにくい。チートもアレなんだけど、能力高すぎて普通がわからず普通を目指そうとして普通じゃなくなってるというパタンのやつ。どうもこういうネタはあまり好きではない。そいつにとって普通のことを他の人たちはとても苦労してやっている。それを慮れないやつだろと思ってしまうので。たぶんそういうところがどうも。
巽 蓮
☆☆☆
外れスキル「影が薄い」を持つギルド職員が、実は伝説の暗殺者 1 (電撃コミックスNEXT)評価57感想・レビュー29