まめもち
ネタバレ三部作①幼い頃、母を殺され自分も殺されかけたブルー。復讐を誓い、養父に仕込んでもらう。敵の素性は分かってるからまずは息子のシンに接触するもお互いに惹かれあってとうとう組織の一員になっちゃう。そりゃまずいだろ。案の定、元FBIなのがバレて恋人に銃突きつけられるも撃てない彼を置いて去る。いやー完結できたんじゃ?真犯人は叔父だよね?違うんならどう展開するのか逆に楽しみ。ブルーを組織に認めさせるために身代わりにボコられたシンの思いが報われますように。
まっきー
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ *
tamaobattery@「真顔の顔文字で、きゃっ(^・ ω ・^)❤️と言ってみる会」会長
ネタバレ《三部作の①》お初作家さん。♦︎元FBI捜査官で、今は写真家?のH/ブルー。18年前、7歳だったブルーは、母親と愛犬が殺されるのを目撃した。その後、犯人に窒息死させられそうになり瀕死のところを、FBI捜査官で現在は養父であるハリーに救われて急死に一生を得た。その後の18年を、犯人である犯罪組織のボス/セインに復讐することを夢見て過ごしてきたブルーは、とうとう組織に入り込むことに成功した。彼女は、セインの息子で弁護士のH/シンに近づくが…。色々と、ツッコミどころ満載( ▔•з•▔ )物事が簡単に進み過ぎる→
ポロメリア
すごく面白かった。 ヒーローもヒロインもとっても魅力的で、謎の多い展開に引き込まれる。 ラストがすごく良かっただけに、続きが気になる。 まさか、これで続編ださないなんてあり得ないよね⁈
KAZU@ 《フィフティシェイズ・フォーエバー》

これは先が気になるよね。勝手に来年の1月辺りに出ないかな、って期待してる(^_-)

ポロメリア

KAZUさん、面白かっただけに、早く続きが読みたくて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 来年でもとにかく出てくれたら嬉しいです(o^^o)

みみ45
お初作家さんでしたが、のめりこみましたー!!! しかも、途中半端に終わってしまって、不完全燃焼!!! 次作もお早めにお願いしたいです。 全シリーズをお願いしたいです!!
KAZU@ 《フィフティシェイズ・フォーエバー》

これは間を置かず、3作続けてトントンと読みたい作品ですね。次はいつかしら?(^_-)

くろうさぎ
ネタバレ三部作の一作目だったとは〜〜!残りが少なくなって、ヒロインの正体がバレて、どうなるんだ〜〜って、思ってたら、終わってしまって、ビックリ、ガックリ、ただただ次作を早く〜〜間をあんまり開けないで、その次も〜〜
KAZU@ 《フィフティシェイズ・フォーエバー》

続き、そのまた続きは、遅くとも翌月毎に出して欲しいですね(^_-)

くろうさぎ

ホントですね~~!

矢田ふみえ
終わっちゃった。何でもできて、賢いというのは、魅力的だよね。
KAZU@ 《フィフティシェイズ・フォーエバー》
すっごく面白かった!! いつもなら、本当にハッビーエンドになるのか心配になって、ラストを覗いてしまうという邪道な事をするのだけど、今回それを我慢してよかった。早く続きが読みたい!! いつ出るの~~(@_@)
Miyuki_fsog

知らない作家さん… チャレンジしても そこまで思える作家さんにはなかなかあえないから ついつい お馴染みの作家に行っちゃうのよね😅

KAZU@ 《フィフティシェイズ・フォーエバー》

私も初めての作家さんだった。大抵は、あらすじや皆さんの感想読んでから決めてる。お馴染みの作家さんでも、ハズレもあるしね(^o^;) でも今回は大当たり!! いつ正体がバレるかと、ハラハラしながら読む感覚がたまらないの(^_-)

eko
ネタバレ幼い頃に目の前で母親を殺害され奇跡的に生き残ったブルーは復讐を誓う。色々スピーディーにことが運びあれよという間に敵の組織に潜入。母を殺した男の息子シンクレアに近づき心臓部に入り込むも恋に落ちちゃう系。うわ〜先が読める〜若い〜甘い〜占い何それ〜と思いつつ読了。最後の数ページが1番面白かった。非情な悪党なはずのシンが最後の最後までめっちゃいい奴でむしろヒロインより応援したい。三部作だそうで二人の行く末を生温かく見守りたい。
kiara
ネタバレサクサクとストーリーが進んでホットなシーンはラブラブ。これでもかってくらい愛しあう二人(ラブラブなエロティカ)。途中サスペンスがものたりないのでは?と心配になったけど、ラストはなんとも言えないヒーローの魅力が!殺し合えない苦悩、そして負けたふりしてヒロインを逃がして………A NECESSARY SIN(タイトルもかっこいいです!)続きが気になります。
菫子
The Sin 三部作の1作目。スコットランド有数の犯罪組織のトップに復讐するために暗殺者としての腕を磨いてきたヒロインが、組織のトップの息子と恋に落ちちゃったというお話。裏社会という設定と『アウディ賞エロティカ部門ノミネート作品』という帯に惹かれて読んでみたけど、ヒーローはダークというよりむしろ純なワンコ系(?)。エロティカには思えなかった。ヒロインは『腕利きの暗殺者』のはずが、いろいろ突っ込みどころ満載で可笑しかった。クリフハンガー。
Summer
‪でた!クリフハンガーじゃないかぁぁ!!!!エロティカという帯にやや踊らされ過ぎたかも😅そこまででもないです(私の感覚が麻痺してたらヤバイw)むしろヒロインの復讐と愛の行方が気になります!どうやら3部作のうちの1作目らしく続きが気になってウズウズ。‬ ヒーローは組織の跡継ぎかつ弁護士なんだけどそこまでダークさを感じないむしろ可愛げがある。ヒロインの感情の感情がちょっと薄っぺらく感じちゃうんですよね〜(ホントは深いはずなのに)とはいえ‪スピード感ある内容でさくっと読めます!‬一気読みでした!
KAZU@ 《フィフティシェイズ・フォーエバー》

お~、積んでる!! 楽しみ(☆∀☆)

Summer

意外と軽めなストーリーでしたよー

イヴ@乗馬に夢中
ネタバレ夢中で読んだ。単にエロティックな話かと思いきや、心理描写が細かく書かれていてスリリングであり時に落ち着く場面もあり全体として本当に良かった。シリーズ1作目(これで終わらない、続きのあるストーリー)二人のPOVが交互に書かれている。シンの秘密、ザ・フェローシップの儀式、狙われるブルーなど読みどころ満載で飽きない。ブルーがとても強い。精神的という点もあるが肉体的にも護身術を発揮し自分のテリトリーを守っている、その姿は同姓として尊敬する。シンはただただカッコイイ、ブラックな背景があるものの計画通りにすすまないと
イヴ@乗馬に夢中

これ夢中だった。書き方が上手いのか心理合戦みたいな感じで良かったです!ただ完結じゃないです(^。^)

これ積んでるけど、完結しないなら、次巻が出てから読もうかな〜♪~(´ε` ;)

愛という名の罪 (二見文庫 ザ・ミステリ・コレクション(ロマンス・コレクション))評価100感想・レビュー13