ささやくように恋を唄う(2) (百合姫コミックス)

zingug
ネタバレスタジオで中島美嘉のGRAMMARS SKYを練習するというアニメでは省略されたエピが早速出てきた。 好きという気持ちを確かめるために付き合い始めるひまりと、好きにさせようとするどころか嫉妬心まで募らせる依。わんこ化するデフォルメ描写多いせいか、ひまりの無邪気さに拍車がかかり、依って案外肉食系なんじゃと思わせる。 二人の仲の障壁となる存在が示唆されたわけだが、志帆はここからチラリと登場してたんだな。
まいなな
依先輩がかっこかわよすぎて良き。そしてひまりちゃんが可愛すぎて横転する。なにこの子達なにこの子たちなにこの子たち。もうかわよすぎて完全にこの作品の虜になりました。やっぱ百合は至高だね。可愛い×可愛いがこれほどの破壊力をもって襲いかかってきたら平伏するわこんなん。依先輩とひまりちゃんだけじゃなくて、その脇を固めるキャラたちも素晴らしく魅力的。里宮部長とか本当にいいお姉ちゃんって感じがして好き。ひまりちゃんにまた依先輩とは違った拠り所ができてよかったなあ。アキ先輩も嵐を巻き起こしそうで良い。みんな可愛い。
hitority
ネタバレ依がスタイリッシュかつ少しビビりなので、きれいな片想いが前進し始めている。答えを待つのはしんどいけれども、先があるかもと思える段階は総じて割と幸せな時期なのかもしれない。水口パイセンのジェラシーがどこまで持つかと思ったら案外早かった。
連雀
アニメ第一話観ました。やっぱり原作の方が面白くないかな?と二巻を再読。アニメは別として、新刊のために読み返します。
紺色灯油@漫画
ネタバレ低俗な人間なので「君たちそんなならもうさっさと付き合ってひとまずエッチしてみちゃえばばいいじゃん」と思ってしまうけど、そうじゃない物語だから惹かれるんだろうな。
碧海いお
ネタバレひまりの好きは子供同士で言う好きであって、高校生でこれだとアセクシャルなんだろうか?恋愛以前の問題を感じてしまいました。 2巻目でライバルが登場でひまりはどう行動をするのか?
連雀
ネタバレ女の子同士で付き合うことに一切の抵抗も疑問もない世界なのに驚かされますが、依から告白されたひまりの葛藤は、男女関係なく、真摯に相手のことを大切に思っていればこその葛藤で好感がもてます。ただ、その葛藤にリアリティがありすぎて、このまま交際しないのではないかと心配してしまいました。現実にはちょいちょいあると思うので。勿論、とりあえず付き合ってみる~的な人も多いでしょうが、私の感覚では、切った張ったがイヤで逃げてしまうのが自然なようなきがしてしまい…二人はよく頑張りました!!
アスカ
ネタバレ バンド活動や恋愛での嫉妬など、王道の展開が続きますが面白いです。ひまりがすぐに告白をOKせず、自分の気持ちとじっくり向き合っているのが良いと思います。ただ、ずっとこの状況が続くと作品としてはだれてしまうと思うので、これからどう展開させるのか気になります。私は読んだことはないのですがやがて君になるに近い作品なのかなと思いました。アキもなかなかいいキャラクターをしているので、どこに着地するのか気になります。料理研究部の人がどう絡んでくるのかも楽しみです。食べ物の絵も上手く読んでいてお腹が空きました。
雪紫
電子書籍にて読了。好きには様々な違いがある訳で。色々考えさせられるのも無理ないことで・・・でもなんか先輩のこと、心配してしまう自分がいる。
アスカ
ネタバレ この巻も絵の表現が素敵です。単純に綺麗な絵というだけでなく、表情の描き方などが良いです。アキ先輩がひまりに宣戦布告(?)したのはひまりを試すためなのかなと思いました。多分いい人なんだろうなと思います。この漫画の世界は同性愛に関する偏見があまりないのである種ユートピア的だなと思いました。ここらへんの世界観の設定は作品によってかなり異なりますが、この作品に関してはユートピア的な方がストレスがなく良いと思います。バンド活動の話もどういう風に転がるのか楽しみです。
漫画を読むT
ネタバレ「ねぇ ひまりちゃんが結局どうしたいのか知らないけど 依 あたしがもらっちゃってもいいの?」(p.159-160)
Decoy
胸がキューっとなる…。とても良い。アニメも早く観たい。
架音
心の機微を丁寧に漫画に落とし込むのが上手いので、読んでるこちらも胸が締め付けられる。
らっこ
表紙からモヤモヤで依先輩が授業中にスマホ見てる場面は特に胸が痛かった。ミキちゃんがいて安心したし、もう一人の相談相手は想像してなかったけど素敵でした。そこからの屋上へ登っていく見開き2ページは好きな構図。おまけの一人反省会の姿はニヤけました。バンド内の軽口の応酬も楽しく、まーちゃんとかおちゃんも推せます。目を開いたかおちゃん…。ただ水口は告白したと聞いた時の表情の隠し具合に妄想が捗り、依先輩が壁にぶつかったときにその背中を押す意味でさらっと想い告げたりするとこまで想像してたので、ラストは予想外でした。
Midori journal
読む順序がバラ×②になっても【sski】→❝【百合姫】との出会いの切っ掛けになった物語❞の①つなので,今回もあっと言う間に読破しちゃいました(*^_^*)💞 (是迄❝百合アニメ❞は割と鑑賞したのですが【百合漫画】→❝本作が初めて(の積り)❞ですwww) ❝音楽❞をテーマに(女子同士)の友情&絆が生まれる物語は,何故か❝安心感❞が感じられます.ひまりちゃん&依先輩の仲睦まじさを応援せずには居られず,また,今回の読破で【依先輩】→❝最も魅力的な女性❞になりました...(^_^;)💦
雑賀THE王
二人の初恋の行方を見守りながら、おじさんは昔日に想いを馳せようと思います。
たけ
ネタバレ依は、ひまりが好き。ひまりは、依が好き。でも、その好きは依は恋、ひまりは憧れであり、違ったものだった。恋ではないけれど、ひまりは依のことが好きだ。だからこそ、この差異を気にしてしまう。かっこいい依のままでいて欲しい、傷ついて欲しくない、だから、依の期待するような"依のことを好きなひまり"ではない自分が易々と告白を受け入れて、期待させるだけさせておいて、後から失望されたくなかった。ひまりは苦悩する。彼女の特徴的な笑顔も、あまり見られなくなった。彼女は、どういう結論を出すのだろう。
kei-os
ひまりの返答は、結果として一時的な保留ということか? 依のバンド加入、ひまりの部活開始と物語が広がりを見せる2巻。微かな嫉妬が吹き出す中、そこに水口姉が想いを口にして……再びひまりは決断を求められる。
ミューヘイ
ネタバレ★★★★★ 前回のデートの後の告白によって『好き』の思い違いが明白になり、ひまりは今回の話で自分なりの答えを出すのですが、料理研究部に入って百々花先輩という新しい出会いがあることなどで、答えを見つけ出していきます!ですが、最後の方に前ボーカルの志帆が百々花先輩とバンドを組んでいて、恋敵?が現れるような急展開に...〈今さら気づいたのですが、表紙のイラストは、その巻の内容を表しているのですね‼︎〉
わたー
★★★★★ついに告白をしてしまった依先輩。そのせいで、自分の「好き」と相手の「好き」が違うことに気づくひまり。いいねえ。益々面白くなってきた。ラストにはアキも攻勢をかけてきて…
かやま
はあーいい展開。今まで匂わせてはいたけどついに差してきた。料理研の人もこう…何かあったりするんですかね。
キートン
ネタバレ確かに『好き』という言葉の意味は難しいと感じさせる2巻。 今はまだわからない『好き』という感情を持つ日まで返事を保留するひまりと、そんな彼女の気持ちを『チャンス』と考え、彼女を振り向かせようと新しい挑戦を始める依。 まだまだ付き合ってはいないけれど、そのイチャイチャっぷりと、ひまりの始めた部活の先輩に対する嫉妬など、もう公認カップルと言っても良いんじゃないか。 終盤、アキから依への気持を伝えられ、ひまりはどんな答えを出すのか気にしなりながら読了。
よいおいこらしょ
依から告白されたひまりは友愛と恋愛の違いに悩む。告白の返答までの間ひまりは部活に入ったり依はバンドに入ったりと二人の人間関係にそれぞれの進展が起きる。以上があらすじ。私としては依の関係に注目してしまいました。バンド仲間で内輪な会話ができる程のハイコンテキストな関係があるんですけど、その掘り下げがないか待ってます。
キム
ネタバレ奥手なバンド少女って帯見ていたのに、すげえグイグイいくじゃん……。 告白の返事を返すために奮闘するひまり、ひまりを惚れさせるために努力する依、百合展開本当ご馳走様です。 仕上げに部活に入ったひまりの先輩に嫉妬しまくる依さんほんとめんどくさい好き。しかもまた終わり方の引きがよい。このすれ違い関係感たまらなくよいです。
LLxyo
めちゃくちゃ好きな女の子を惚れさせたくて一生懸命なクール女子がかわいすぎる あと、ひたすらかわいい絵とキャラクターの隙間から時々顔をのぞかせる重い想いが刺激的すぎて良い
柚香
☆3.1
あすら
ひまりが「好きって何だろう」を模索する巻。基本的にハッピー路線だけど、たまに不穏な空気持ってくるよね。続きは3巻で。 / あと料理研究部の子かわいい。おまけページ(料理部の友達)は伏線っぽいいけど、あくまでEXTRA演出かな。
Kazupen
ネタバレアー!!水口亜希ィィィ!!!
私的読書メモ漫画用
一目惚れし合った主役二人、ひたすら甘くなるかと思いましたが、そうはいかず。「好き」の質が違ったことで、周囲も巻き込んでやや微妙な関係に。強い想いの矢印が交錯する百合模様は大好物なので、ますます楽しみになってきました。クールなようで、欲しがり屋さんというか、とてもがっつき気味な依先輩が良いですね。OKの返事をもらった瞬間に押し倒しそう。
みかん上級大尉
ひまりの選択に「それってキープだよね?」って釘を差しておく展開があるのとないのとで印象が違ってきそう それはさておきもう付き合っちゃえよ君ら
sputnik|jiu
百合充。1コマだけ描かれた学食のラーメンが美味しそうだった。
めんどぽっと
ネタバレひまりが自分なりの好きを探して行く過程が良い。躊躇った末に結局ライバル宣言した亜季の真意が気になる。
もるーのれ
絵が好きで百合姫で読み始めた本作、気になって2巻も購入。ひまりちゃんと依先輩の2人とも相手に好意を持っているのに、片や憧れ、片や恋心と、「好き」の内容に温度差があるのが切ない。それでも、ひまりちゃんも先輩のために料理研究部に入る流れにはグッとくるものがある。これでもう大丈夫だろうなと思ってたら、そうは簡単に終わらせてくれない。あと、カバー下のバンドメンバー2人の絡みも尊い。
tako
完全にポンコツ化しておりかっこよさが消え去っておるw 最近はこの手のテーマと引っ張り方は多いのかなー
桜庭かなめ
ネタバレ依とひまりの『好き』は違うのかもしれないけど、互いに相手を思いやっているのは確かだと思う。特にひまりの方はそれ故に付き合うという段階に踏み出せないでいる。依がバンド活動を始めたので、ひまりも料理研究部に入部。ただ、実質、百々花と2人きりでの活動。それを知ったら依の心はざわついてしまうよな。そんな依を見て、バンドメンバーのアキはひまりに自分も好きだと宣言。いよいよこじれてきたな。
Mitsuru  Umeda
なんだかんだいろいろありつつも、いい感じな二人。 しかし、最後の3ページで突然の波乱の予感・・・ これは今後の展開が、わたし、気になります!
perLod(ピリオド)🇷🇺🇨🇳🇮🇷🇿🇦🇵🇸🇾🇪🇸🇾🇱🇧🇨🇺
ネタバレ・ひまりが返事を待ってもらうと決めたが、待たされるほうの心境を思うと、思うと、大丈夫かな。 ・喜んでもらいたいために料理を覚えるひまり、まごうことなき恋する乙女。 ・料理部で百々花といちゃつくひまり。でも百々花は志帆の嫁だから大丈夫。 ・そうとは知らず、他の女の子と二人きりなだけで嫉妬して独占欲が出てくるなんて、依はめんどくさかわいい。 ・依、下心だらけでバンドに参加。でも百々花に嫉妬してアキに相談するとか、やっぱり二人とも無自覚な破壊力の持ち主。 ・でもって最後にアキが宣戦布告。今巻も引きがずるすぎる。
らいう
好きって難しいね…
KAZE@がんばれない
ささやくように恋を唄う 第2巻、読了。進む2人の関係と、変わる2人の向き。そして、ライバル登場? このライバルは、つよい。どうなるのかなあ。歌聴きたい。
ちゃか
ネタバレ憧れと恋心。想いは確かにあるけれど、その温度は異なっていて。 デートの別れ際ついに依がひまりに告白して。 そこから、二人ともちょっと態度がおかしいというか、距離をとってひまりがグルグルと悩んでいました。 でも、両親のなれそめを聞いたりして、ひまりは依に一歩近づこうと決めた。 とはいえ、まだ気持ちを恋と定めたはなく、傍で気持ちを確かめたいというもので。依がチャンスくれるんだよね、とポジティブなのが良いですね。
ささやくように恋を唄う(2) (百合姫コミックス)評価22感想・レビュー63