ぷこるふ
むちゃくちゃ良い
半熟タマゴ@コミック
年下の女の子が年上の女の人に好意を寄せてるのいいですね。二人の関係がこれからどう変化していくのか楽しみです。
Yamineiko
肉体関係から始まる同居モノの百合漫画。 導入がすごく強引だけど、これで良いのだと思う。 タイトルがすごく上手いと思った。読んでから印象が変わるタイプのタイトル。 表紙の雰囲気から想像してなかったけど、割と肉感のあるタイプの百合ですわね。
緋呂吉
そんなに有名でもない漫画ですけど、エロ切ない表現がとても良くて個人的にかなりオススメです。
あすら
大家さんから、家賃の支払いを体で要求された、借主(小塚さん)の百合。始めから大家さんは小塚さんのことが好きだったの? ノンケ(のはず)の小塚さんが百合おちしていく漫画です。 / 大家さんの同級生のシーン、おおっぴらに百合であることをカミングアウトするのってどーなの
芳樹@マンガ専用
【電子】「私とセックスしてください」失業し家賃を3ヶ月滞納している小塚ちよに大家さんが持ちかけたのは『ご奉仕』すること。それにはカラダの関係も含まれていて…。カラダからはじまる百合物語でした。ノンケのちよさんが同棲生活を通じて少しずつ大家さんに惹かれていっていく様子に心ときめきます。二人の関係がどうなっていくのか。続きがとても楽しみです。
kid
ネタバレちょっとエッチな百合系漫画です。大家さんが家賃滞納の援護策として奉仕してもらうことを条件とする。しょっぱなから「私とセックスしてください」衝撃的でしたが、その後は、まぁフラットな感じです。でも大家さんは小塚さんが好きなようで、そんな感じが時折り溢れてて、それはそれで良いかな!
きのと
出落ち感のある導入。内容はなんか絶妙に微妙な百合。なんだろうなふわっとしてると言うかいまいちピンとこないかんじ
らざあし
フフフ…セックス!から始まるとなるとまぁそういう感じなんかな〜てなるけど良い意味で期待を裏切られた。穏やかに関係性が進展しつつも同性と付き合うということに対して真正面から向き合っていて好感が持てます。それでいて重すぎず、イチャイチャ多めで軽やかに読めるのも良い。超いいよこれ!!!(豹変)
yagurasawa
「これだからノンケは…」 漫画の中のこんな可愛いヒロインだから許される台詞。強引なアプローチは照れとウブさの裏返し、萌えるわ。
惣次郎
ネタバレセックスから始まる関係、という触れ込みは何だかコメディーを予感させるものでしたが、蓋を開けてみたら本格的な百合恋愛物語でした。律花は自分の欲望を満たすために、優位な立場を利用してちよに理不尽な要求を突きつけるのですが、ちよも無自覚な言葉の暴力で律花を傷つけているのでお互い様でしょうか。平川との遭遇を経てちよの意識が変わっていくところや終盤の律花が同居を解消しようとする小さな波乱はお決まりの展開かもしれませんが、それだけに安心して読めます。ここからが本番ですね。期待して続巻をお待ちしています。
alleine05
普通。家賃を支払う代わりに“ご奉仕”するという契約により大家さんといきなり一夜の関係を持ってしまったところから始まる女の子どうしの関係……ということで興味を持ったけど、こんな設定のわりにはエロに特化しているわけではないし、かといってエモい心情描写や二人の関係性の描き方が優れているわけでもなく、ふつうに一緒に暮らしてふつうにいちゃいちゃしているただの百合漫画だった。べつにつまらないわけではないのだけど、この作品ならではの個性に乏しい感じというか。そんななので続きはまあ気が向けばといったところ。
ちゃか
家賃滞納中の24歳の住人と、しっかりものの19歳の大家さんによる百合漫画。 歳上の方が、仕事を辞めて家賃滞納したという負い目があって、年下の子の方が強いのがいいですね。割とグイグイ来るし。グイグイ来る後輩概念……? 最近は百合姫以外にも百合ネタの漫画増えてきましたよね。売れてるのかしら。 滞納した分、身体で払ってくだ愛と年下に迫られるのは中々新鮮。
キョウト@新作発売中!
出落ち系の話かとおもったらそんなことなかった。大家さんのセクシャルマイノリティー故の苦悩が予想以上にリアルに描かれてあった。小塚さんをホントに好きなんだなってことが伝わってきて煩悶とする。「一度だけでも、後悔してます」のタイトルの意味が最初と最後で変わる構成も見事。
クロノ@アル中
これだからノンケは('ω')
sigyuuka
「ナポリを見てから死ね」、という言葉があります。あまりに美しいナポリ湾の風景を見ずして死ぬことは人生において著しい損失であるという意味です。 2020年からは、「ナポリと宮原都先生の『一度だけでも、後悔してます。』を見てから死ね」、という言葉に置き換わります。
藤宮はな
ネタバレかなり丁寧な作りのクィアへの接し方とかその性質にも踏み込んだ百合漫画。昔のクラスメイトが出て来る所でアウティングにも言及があるし、そこで同じあちら側だと思ってたって大家さんが言うと小塚さんはショックを受けるけど、恐らく最初に襲われる云々を同居の時に言った事だろう。それ以外にも大家さんが友達を作らないようにしてたのは、特別の感情を持たない為と、かなりレズビアンの切なさが出ている。だから友達同士で何の思う事もなく抱き合うノンケに、複雑な心情なのだろう。後悔してますが最後に反転する台詞としても出るし今後に期待。
ろろろ
二人のやり取り好きだな。大家さん可愛かったです。
蝉、ミーン ミーン 眠ス
3ヶ月無職やってるのなら失業手当貰えるように算段つけろよというツッコミは一旦置いておくとして、年上だけど子供っぽいところがある小塚さんが年下だけどしっかししている大家さんに飼われるという基本構図と、でもここぞという時に包容力を見せる小塚さんという良い意味でベタな関係性が上手く両立している先が楽しみな百合漫画でした。
naokix2001
片想いが両想いになるのか、ハラハラしながら読んでる。ツンデレ感もいい。次巻が気になる。
おこげ
家賃を絶賛滞納中の小塚さんに、自らの立場を利用して身体の奉仕()契約と同棲を勝ち取った大家さん。ノンケの小塚さんに対する気持ちは一方通行でも、一緒に暮らしデートをしていく中で少しずつ変わっていく関係が優しく愛しい。大家さんへの奉仕キスで記憶がリフレインする、きっかけの初夜がうまいんだな💞後悔しているからこそ、まだ恋人でも友達でもないふたりが心と身体を重ねて解り合える仲になっていってと願うばかり。
一度だけでも、後悔してます。(1) (電撃コミックスNEXT)評価29感想・レビュー22