新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
kyoan
【祝!コラボ】読書メーター ×「しらたまファミリーの本棚」| 年間ランキングを深掘り!
受賞作決定!芥川賞W受賞&直木賞作品 | あらすじ・予想投票の結果を紹介[特集]
これが人生最後の片づけ: あなたの心のもやもやをスッキリしませんか?~本当の自分を見つめ直す断捨離法~(Kindle版)
twitter
ページ
書店で詳細を見る
kyoanの関連本
登録
5年間の英語難民がTOEIC500点から860点にあげた英語脳のつくり方: TOEICは上げようとしても上がらない?上がる勉強法とは?
登録
脱サラ☆46歳 カナダに留学♡住んでみた!~後編~
登録
脱サラ☆46歳 カナダに留学♡住んでみた!~前編~
登録
あなたの時間《命》を活かす教科書: ~時間の使い方 そのままでいいですか?~
登録
OL辞めて好きを仕事にしてみました: 自分の時間(命)をもっと大事に生きませんか?
登録
これがホントに人生最後の片づけ!?: モノを捨てるだけの断捨離は終わらない 「もっと」をやめてシンプルに生きる方法 これが人生最後の片づけ
登録
人生がふわふわ上手くいく幸せなタイムマネジメント: あなたの命(時間)を活かす究極の時間術 好きなことして自由に生きる
全て表示
りょう
とっても片づけたくなったよ
2022/08/16
ima
私自身が、この手の話に興味があっていろいろ情報収集していたから、目新しいことはほぼなかったけれど、改めて片付けたくなった。そう知識を持っていても実行するか否かだな。どういう気持ちで行うかは、いろいろな方向性の本が出ているから自分がしっくりする考え方にそってやればいいなと思う。オーディブルで聴いたのだけれど、出来れば声優さんに読んでもらいたかった。
2022/05/28
reiko
ステイホームが始まった1年前から何度も断捨離をしてきたつもりだった。しかし、この本の教えに基づいて改めて片付けをしてみると、さらに多くの物を手放す事ができた。大切にするのは昔の自分ではなく、これからの自分。捨てる事で、本当に大切な物を見極めよう。そう思える本だった。
2021/05/01
ひろち
★★★ 電子書籍
2021/04/11
ささくれ
【kindle unlimited】★生きてる限り片づけに終わりはないとは思うのだが(生きてりゃ必要なものは出てくるし、それを家に入れ続ければやがて減らさねばならぬ時が来るから)、著者は終活ではないといいつつ、いつ死んでも悔いのない片づけ、断捨離と言う。ちょっと矛盾。断捨離と片づけは、うまくいけば最高の時短になる、という点では納得。
2020/12/11
ごー
題名がすごい! これは、私がずっと望んでいてまだ始められていないこと。毎日、少しずつでも片付けないと……。『判断は「使うか使わないか」』とあるのだけど、私は「使わないから捨てる」で捨ててしまって、今になって後悔しているものがたくさんある。『買う時には本当に必要かを考える』これは大事なことなので、子供の頃の自分に言い聞かせたい。「必要」と「ほしい」は違うのだと。
2020/12/10
青桐
読むのに間をあけすぎてしまった… しかし結局、自分にとって本当に大切なものは何かを見定めるのが大事なんだろうなぁと思った。片付けはあくまで手段。
2020/11/24
なっしー
片付けをしたいと思っていて手にとった一冊。お目当ての片付け方法や手順などがわかってよかった。また、「最後」と名前がついていて実際に読むと通常の片付けだけではなく、モノであふれている今の生活、時間、命、大事なものなどを改めて考えるような本でもあり、その点でも自分なりに時間を使って読んで良かったと思いました。今週から2週間かけて片付けを実施するように予定を入れました。
2020/08/16
takewoody
◎最後の片付けの覚悟 ①手をつけやすい所から始める ②1日何分と期限を決める ③頭の冴えている時間帯にする ④決断を家族まかせにしない ⑤1つ1つと向き合う ⑥判断は「使うか使わないか」 ⑦家族のものには手を出さない、口出ししない ⑧共有場所は家族の意見も尊重 ◎最後の片付けのメリット ①体が軽くなる ②何をしたいかがクリアになる ③部屋がスッキリ! ④思考の邪魔がなくなる ⑤エネルギーを本来注ぎたかったことに注げる ◎片付ける手順 ◆用意するものと分け方 捨てるもの、売るもの、あげるもの、保留の4分類
2020/08/11
涼
★33
2020/07/15
えみゆき
Kindle Unlimited 片付けが大好きなので、片付け本も好き♥アンリミテッドで片付け本を見つけると読むけど、目新しいさがない。さらに片付ける言い訳のための読者だなあ。ただ作家さんの退職して40代で留学、そこに興味が〜
2020/06/26
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示