新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
DJあおい
だからね、「少し距離を置こう」は「もう別れたい」という、優しい嘘なんですよ。 (幻冬舎文庫)
【本のプレゼント】注目ミステリ作家、楠谷佑。伝説のデビュー作の復活版を20名様に
twitter
facebook
形式:文庫
出版社:幻冬舎
試し読み
※電子書籍ストアBOOK☆WALKERへ移動します
その他の形式(β版)
形式:Kindle版
ページ
書店で詳細を見る
DJあおいの関連本
登録
女の人間関係はめんどうなのよ 人付き合いの処方箋
登録
キャリアなどに興味はない。それなりに稼げて、ストレスフリーなら、それがいいのだ!
登録
ていうか、男は「好きだよ」と嘘をつき、女は「嫌い」と嘘をつくんです。
登録
じゃあ言うけど、それくらいの男の気持ちがわからないようでは一生幸せになれないってことよ。 (幻冬舎文庫)
登録
ていうか、男は「好きだよ」と噓をつき、女は「嫌い」と噓をつくんです。 (幻冬舎文庫)
DJあおいの恋の悪知恵
想いよ、逝きなさい
登録
この本を読んだ人がよく読む本
トッキュウジャーかぞく (講談社の創作絵本シリーズ)
のぶみ
婚活マエストロ
宮島 未奈
登録
ふわふわとちくちく: ことばえらびえほん
登録
あっという間に人は死ぬから 「時間を食べつくすモンスター」の正体と倒し方
佐藤 舞(サトマイ)
男女最終戦争 池袋ウエストゲートパークXX
石田 衣良
登録
無敵の人(2) (アクションコミックス(月刊アクション))
きづき あきら,サトウ ナンキ
登録
愛しさに気づかぬうちに [第6巻]
川口俊和
登録
よかれと思って言ったのに 実は人をモヤッとさせる 失言図鑑 (サンクチュアリ出版)
全て表示
もと
「ひとりになれない人は、ふたりにもなれない。」この言葉が好き。恋愛は自立して初めて健全な関係が築ける。孤独の時間がふたりの精神的な結びつきを強くする。別れの理由は、どんなにキレイに伝えても「もうあなたを愛せません」という現実。恋愛の仕方がわからなくなって、初めて新しい恋愛ができる準備が整う。ひとつひとつの言葉が本質を突いていました。そんなDJあおいさんの言葉が好きです。
2022/04/23
しの
失恋したので再読。買っといて良かった…。執着はしない。赤の他人に戻る。がんばろう…。立ち直るのに必要なのは規則正しい生活だそうです。
2021/10/30
Y
失恋した人向けの内容。 恋愛について冷静的確な分析というかツッコミで面白い。 恋愛に悩んでる苦しんでる友達がいたら是非この本を教えたい。
2021/03/06
MK
ブログに載ってる読者からの相談内容は省かれていて、答えの部分だけ抜粋して載ってるのでスラスラ読める。 失恋直後に読んでたらきっと早く立ち直れると思う。 時間が経った今読んでみると凄く納得出来る部分が多かった。別れには意味があって未練や後悔は無いなあと身に沁みて感じた。
2021/02/07
あみ
失恋に関するメッセージ。交際中の話し合いは大事。話し合いから生じる感謝と敬意があれば関係は続く、いい話し合いができるのはお互いに幸せを感じている状態の時。別れることになっても友達に戻るのではなく、期待を手放しすっぱり終わりにするのが相手のため。別れから愛し方愛され方を学ぶ。ちゃんと別れることができない人に、人を愛することはできない。
2020/12/10
しろ
恋愛経験がなさすぎてあまり共感はできなかったが、「ちゃんと別れることができない人にちゃんと人を愛することはできない」という言葉は響いた。
2020/11/21
shizu
まぁ、、誰かに言葉にされたくて買ったんでしょうねワタシは。何度も目に刻んで自立できる自分でいたいと、考えたんでしょうね、、、ワタシは。
2020/06/07
しの
読みやすい。見開き1ページで1項目、さくさく読めました。 付き合うということは、別れる覚悟を持って、本気で付き合うということ。簡単に友達関係に戻ってはいけない。 一度別れるという選択をしたなら、その覚悟を持って、きっぱり他人に戻ること。 まずは女として自立すること。 うーん。できてないよ。。。
2020/03/05
みほ
やっぱり恋愛以外で熱中できるものがあるのは大事なのねと思う。 私がまた恋愛できるのも時間の問題だぜ。
2020/02/27
五月
失恋して何かを求めて本屋さんに出かけた時に出会った本です。今の私にぴったりな本でした。 自分を変えたいなら離れていく彼に執着しない。自分磨きし終わった頃には彼のことなんてもう忘れちゃってるから今はとことん自分の好きなことをしてもっともっとレベルアップしちゃおう!
2020/02/13
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示