つくもがみ貸します

ダリア
ネタバレ『利休鼠』縁のあった相手と幸せになれるよう努力するのは前向きな忠告だ『裏葉柳』色々やらかしても全く反省しない相手には、つくもがみ達のお仕置きが適当だ『秘色』香炉紛失事件の真相。お佳乃は世間知らずだが優しい人らしいので人一人の人生を狂わせたとなれば気鬱にもなる『似せ紫』お紅と佐太郎の仲は思った以上に恋愛めいたものがなかった。これは意外『蘇芳』三角関係決着。読者としては清次が報われて嬉しかった。
futa
面白かった。気位が高いくせに下世話な噂話が大好きな付喪神たちが可愛い。
ぴた
損料屋という言葉を初めて知りました。損料屋を営む血のつながらない姉弟関係の二人と付喪神たちの話。いつも登場人物がいきいきと描かれていて畠中恵さんのお話は楽しめます。生きていれば、楽しいこともモヤモヤすることもありますもんね。ええ、どんな人にもね
NAO
【月イチテーマ 愛】出雲屋店主は、血のつやがらない姉弟。つくもがみとなった古道具を扱うややこしい姉弟の恋愛事情。あまりにも長年生き続けたためか、気位が高く、いたずら好きで超噂好き。そんなつくもがみたちが、貸し出された先々でいろんなことを聞き出してきたり、騒動を起こしたり。でも、こわさはなし。こんなつくもがみたちだったら、知り合いになりたいものだ。
彩
つくもがみというワードに惹かれて読んでしまいました。 つくもがみという様々な個性の強い道具に助けられて、事件解決?していく様は爽快です!

つくもがみ貸します評価56感想・レビュー5