ぽぽりん
ネタバレシリーズ3作目。ここに来てやっと気付いたのだが日本と異世界の時間経過ってリンクしてるの、してないの?今作は10年がイコールだけど、前作までの聖女の様子を見るに時代が大きく違うと思えないのよね。服装とか言葉とか文明とか。でも、異世界では前々作とは300年以上の隔たりがある。う~ん⋯⋯設定としては疑問が残るけどそこはもうスルーして。今作もやっぱりヤンデレ腹黒ヒーロー。嘘つけないという制約付きなのにそれすらも利用してる。将来一国を担うんだからこれくらい頭回った方がいいんだろう。ヒロインも納得してるし問題なし。
よむよむ
★★☆☆☆タイトルどおり。めちゃくちゃ用意周到な王子の一人勝ち?徹頭徹尾穏やかなんだけど完全に病んでる腹黒ヒーローがいいキャラしてる。トリップものはヒロイン10代が好みだから次はそれで
S
ネタバレKU。異世界召喚された聖女があの手この手で外堀埋められてヒーローに捕まる「帰れません」シリーズ3作目。いやー、緒花先生のイラスト綺麗だなぁ!執着系絶倫ヒーローに定評のある月神先生の作品の中でも、ヒロインの意思を半ば以上無視するこのシリーズが一番ヤンデレ度が高いわ。やり方は卑劣なのだけど、今回はヒロインの度量も深く、むしろ「帰りたくない。引き止めてほしい」と願っていたのではじめてヒロイン逃げて!とならなかった気がする。好きになっちゃったから仕方ない。むしろ執着されて嬉しいっていうヒロインで良かったね。→
S

月神先生はなんというか、某お月様で出会ったときにヒロインが「やだやだ」系一辺倒にならない数少ない閨を書かれる方で、そのときに刷り込みくらったのか何故か手を伸ばして読んでしまうんだけど、だいたいヒーローが度がすぎる執着系の王子様で、閨があると可哀想なくらい絶倫なの、ワンパターンすぎて気になってきた。安心して読めると捉えるか、何読んでも同じだから飽きると判断するかは難しいところだなぁ。

さや
ネタバレ★★☆☆☆《Kindle Unlimited》【帰れませんシリーズ3作目】前2作と同じく、ヒロインの知らぬ間にヒーローに逃げ場をなくされる流れ。出会う前から始まった恋心があるからか、歴代のヒーローよりも執着は強く感じた。前作でも思ったけど相手を愛して繋ぎ止める為とはいえ、合意なしに妊娠を目論むのにドン引き。この作者さんの書くヒーローに多いんだけど「~でしょう?」という口調が好きになれない。どうしてかわからないけどゾワゾワしてしまう。何故だろう。
なの
ネタバレKindle Unlimitedにて。 ヒロイン流されすぎな気もするけど、最終的に幸せそうだからいいんじゃないかな!
りんりん
読み放題。女神に依頼され突如異世界で聖女をする事になった大学生ヒロイン。その世界には女神の愛し子と呼ばれる美しい王太子がいて...帰れませんシリーズの第3段。執着ヒーローが売りのこのシリーズの中でも一番執着心が強いヒーローだったなぁ。10年前から囲うとは...。でもストーリー展開がイマイチ私好みではなく、ヒロインも依存体質という破れ鍋に綴じ蓋カップルであまり萌えず。作者さんには申し訳ないが、やはり1作目が一番面白かったというシリーズ物あるあるに陥ってる気がする。個人的には読み放題で読んで正解かな。
デルケト@お休み中
イケメンが待ってると言われ聖女として異世界に召喚されたヒロインの話。10年前からヒロインをロックオンして、男よけして、彼女のために盛大なサプライズをする嘘のつけないイケメンです。蓋を開ければ幸せなサプライズかもしれないけど、私はやだなー。二人は幸せでいいけど、元の世界の家族のケアをしっかりしてあげてほしい。不幸せなヒロインではないので気になった。
陸抗
今回も王太子が聖女を逃がさないように10年前から画策するけれど、長い準備期間があったからか、今までよりはあっさりとしてた印象。
シッダ@涅槃

既にエロい

蜜柑
★★★★☆サラサラ楽しく読了(^^)。ちょっとあっさり過ぎて物足りない感はあるけど、計画的に外堀を埋めていくヒーローの執着はイイですね(*^ω^*)
なか
ネタバレヒーローから一目惚れされてなので、安心と言えば安心設計。読み終えてからシリーズ物だと知りました。元の世界の家族は記憶を消されちゃう系でした。あっさりしていて淋しい。仕方ないのかもですけど。
王太子様に骨の髄まで搦め捕られて、元の世界に帰れません (フェアリーキス ピンク)評価67感想・レビュー10