形式:ライトノベル
出版社:ホビージャパン
形式:Kindle版ライトノベル
先輩であり隼平を心配する楓にも協力してもらい支配の魔法によって意識不明になった残り9人を助けメリルとソニア、楓を含めた12人を花嫁にする魔王の力エロ魔法によるハーレム学園バトルが始まった。 読了時間 3.13.49
主人公は落ちこぼれでひょんな事から事件に巻き込まれてなんやかんやあり正直お前いらなくね?と思う事件を解決しながら嫁が増えていくストーリー。帯には無双と書いてあるが無双とかしてないし魔王が魔物の王ではなくエロ魔法で女を支配してこいつやべーはと魔王と呼ばれたってだけだったりと思っていた展開ではなかったよね。エロも物語が真面目だからかエロも成年指定待ったなしなエロではなくそしてコメディ系でもない内容でこれをどう評価すればいいの?てかこれいる?な内容でこれも微妙。ヒロインもチョロインでも下の方でなんで堕ちた?
と思うほど意味わからん堕ち方をしていてなんかな~って感じです。1月に読んだ「悪魔に選ばれた~」もそうだけどエロを入れるなら中途半端な内容にして欲しくないなーというのが私の想いです、やるならとことんやるかコメディ路線なら笑わせにきてほしいそういうのが好きです。主人公が主人公ってよりモブの器でヒロインに自分が好き?とか聞いたり主人公らしくないというか魅力を感じなかったかなーせっかくイケメン属性がついているのに平凡な主人公属性以下の性格をどうにかしたほうが良いと思うの。