新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
青梅あお
本日はお日柄もよく、 (キュンコミックススパイシーホイップコミックス)
読書に関するアンケート・ご協力のお願い(所要時間15分~20分)|読書メーター運営事務局
【本のプレゼント】注目ミステリ作家、楠谷佑。伝説のデビュー作の復活版を20名様に
twitter
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
青梅あおの関連本
君と運命についての話がしたい (Charaコミックス)
登録
大家さんのないしょごと (SPコミックス mimosa)
登録
すんで、みつけて、きらめいて (SPコミックス mimosa)
青梅 あお
登録
アイラブユーが言えなくて (ガンガンコミックスBLiss)
登録
君と運命についての話がしたい【SS付き電子限定版】 (Charaコミックス)
登録
【電子限定特典付】本日はお日柄もよく、 (Spicy Whip)
Chara (キャラ) 2021年 08月号 [雑誌]
円陣闇丸,安堂ろめだ,マミタ,文川じみ,藤峰式,いちかわ壱,柳ゆと,青梅あお,高城リョウ,黒沢椎,山田まりお,神奈木智,二宮悦巳,墨矢ケイ,TONO,かつらぎ,黒井つむじ,今市子,九重シャム,秋葉東子,未散ソノオ,吉原理恵子,稲荷家房之介,yoco,Chara編集部
mimosa vol.3 [雑誌]
加藤スス,いちかわ壱,ツノナツメ,青梅あお,オオヒラヨウ,箱石タミィ,青辺マヒト
登録
この本を読んだ人がよく読む本
善次くんお借りします2 (花丸コミックス・プレミアム)
玉川しぇんな
登録
真夏のユリイカ (GUSH COMICS)
吾瀬わぎもこ
登録
ゆらめく秋の恋ごころ (arca comics)
野花さおり
登録
いとしいぼくら (arca comics)
夕倉アキ
登録
ベリーベリードドドドストライク♂ (バンブーコミックス)
ウジチャンマン
登録
ディアローレライ (H&C Comics ihr HertZシリーズ)
ミナヅキアキラ
登録
モーニングムーンに奪われて (G-Lish Comics)
芽生
登録
落下フォーリンラブ (arca comics)
こめり
全て表示
あやちゃま
アンリミ。
2024/11/28
よしゆみ
アンリミ。主人公の櫂は、高校時代、幼馴染の航一への気持ちを見抜かれて以来、友人渓介とセフレ関係にある。 卒業後同居して10年、一緒に過ごすうちに好きなものや人柄を知り、徐々に渓介に惹かれ、航一への失恋を乗り越えていく櫂だが、渓介はずっと負い目に感じていた。セフレと言いながら櫂に押し切られるまで数年手を出さなかったり、最初から櫂の事が好きだったんだな。 航一が結婚し、櫂を解放しようとする渓介だが、もうとっくに渓介のことを好きな櫂。まずはキスを解禁し、ようやく恋人に。 切なかったけどハピエンでよかった。
2024/10/31
しじま・炎のラニーナchang
🥲
2024/10/09
H T
あまり波がなく、予定調和で読みやすい感じ。
2024/10/06
ナヲミ
初読み作家さん。セフレという関係とはうらはらに互いを思いやるなんとも優しい二人の雰囲気に癒された。嘘ばかりのなかに透けて見える渓介の本当の気持ちが読者にも伝わって切ない。友人の結婚式を機に二人の関係性が変わったからこその、このタイトルなのもお洒落。これがデビュー作とのことで、今後が楽しみな作家さん。
2022/02/27
しょー
櫂と渓介が向き合えるまでの10年。微妙に変化していく気持ちが繊細に描かれています。読み終わって1番の感想は、よし!攻頑張った!えらいぞ!と私の中の松岡修造が叫んでた。今振り返ってわかるあの時の相手の優しさや自分の愚かさ。実るまでに必要な時間だったんだね。キス魔いいですね。お幸せに。
2022/01/31
ゆずレモン
作家さん初コミックス。ちょっとせつなくて、でも優しいお話。幼馴染を好きな櫂、そんな櫂を好きな溪介。今回はとにかく攻めの溪介の忍耐強さがなんともせつない。高校のときから櫂の気持ちを知ったうえでセフレ関係となり自分の気持ちは隠したまま。社会人となり同居はじめた2人の関係も10年の歳月が流れ、2人の気持ちが通じての初めてのキスはなんとも温かい気持ちになりました。
★15
2020/06/28
あああたた
私にはちっとも理解できないけど、いろんな幸せがあるのよね。幸せのあり方は人それぞれだし。いいんじゃないでしょうか。にしてもお日柄の良いタイトルの多さに笑った。で、このチョイスか私は。
2020/05/03
ちょこ
幸せなのでいいんじゃないでしょうか。良くも悪くも普通。
2020/04/19
きょん
高校同級生×親友を好きな同級生。受の気持ちを知った上で攻めがセフレでもいいから付き合ってと持ち掛けるのが切ない。関係を持つ時も受の気持ちはまだ親友に向かっているのを承知の上だし、同居し10年続ける攻めの忍耐力に脱帽。無事報われて良かった。
★19
2020/04/13
マブり
高校の同級生でセフレ関係を10年も続ける櫂と溪介。櫂が叶わない恋心に悩んでいる時に声を掛けてきたのが溪介で、そこから始まった関係。溪介はずっと櫂に片想いしていたわけだけれど、気持ちを押し殺して続ける関係は辛いだろうな・・・想い人の櫂から恋話を平然とした顔をして聞いてきた溪介は優しすぎる。互いに気持ちをぶつけ合い、セフレから恋人という関係へ。セフレ関係時のルールでキスをしなかった二人の初キスには泣けた。お互いを想う気持ちが温かくて、書き下ろしの二人が本当に幸せそうで良かった。
2020/04/05
バタコさん
電子書籍にて。初作家さん。優しい色合いだけど訳ありな感じの表紙に誘われて珍しくジャケ買い。セフレというほどセフレではなくて、友だちだけど寝るという感じで、あまり殺伐としてなかったし、登場人物たちがお互いを大切にしていいるので、途中の切なさも最後は温かい気持ちになれた。子どもの生まれた親友の家に行ったとき、親友の目から見た2人が良いムードなのがとても好きでした。第三者視点いいよね。
2020/04/02
ナツ
悪い人のいない優しいお話だった。櫂も渓介もいい子だなあ(子扱い。笑)航一もな。 しかし文化祭の「叫び」のコーナーはきつい・・ レストランでもたまに誕生日のお祝いに巻き込まれるけど、ああいうことされるの苦手だから見てるだけでもきつい。 男とか関係ない、お前がすきだ!じゃなくて、お前じゃなくても男がすきだっていうのもいいですね。 ちゃんと付き合う前もだったけど、付き合ってからも仲良しなの最高。 描き下ろしでふたりがネックレスしてるのがすごく気になるのでそこも読みたかったよ!
2020/03/23
René。
2020年3月新刊。著者初コミックス。1冊まるっと表題。同居中の友人同士が10年越しにセフレ関係から脱却し恋人になる話。攻の受に対する一途な片想い、昇華できず燻り続けるノンケ友人への受の片想い、各々が10年も一方通行の恋に喘いでいるセンシティブな姿に胸が疼く作品。攻への移入感やばい。長年同居してて身体を委ねるのは互いだけなのにキスは禁止、関係を変えることもきず…って切なすぎる。残酷な現実に受が耐え藻掻く回想も痛い。心身を支え続けた優しい一途攻の想いが報われ10年待ち望んだ初キスをする場面に感極まり落涙。
★26
2020/03/20
姫野
☆ 各エピソードがいつの話なのか、分かりづらかった。
日付不明
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示