ネクストライフ (5) (角川コミックス・エース)

katabami
読み直し。姫様の依頼を受けてダンジョンへ。侍女のミレーユが素敵です。悪い領主がどうなったのか、やはり気になる。もう大丈夫になったってこと?
ひいろ
とりあえず追われる生活とおさらばできてよかった
もも
ネタバレ森の中で出会ったお姫さまは同じ考えを持つ同士だった! 魔王の復活が近づいてることに気づいた一行は、復活直後の封印を狙って、そのための道具をゲット。主人公、加減なしで魔法をぶっぱなしちゃったみたいだけど、そのせいで魔族に気づかれてる… 困ったことになりそう。
katabami
再再読。感想はこれまででだいたい書いた。順調といえば良いのかどうか。
あっしゅ
王女様は素晴らしい人格者。魔王復活を防ぐため協力関係に。遺跡探索。
黒キリン
ちょうどダンジョン攻略したところで終わった
katabami
6巻を読むにあたり再読。第一王女の依頼によりダンジョン攻略、でも簡単に行けてしまう。が、問題はここかららしい。次なる魔人との戦いが控える6巻へ。どうやら本作も魔王の復活阻止とか、そういうテーマになってきた。分かりやすいというかなんというか。でももっと大きな問題は、人間のほうにありそうだわ。王女がモンスターとの共存を願うものであったとしても、彼女が王位に就いたくらいでは国全体の安定は図れそうにないもの。腐った貴族連中などをどうすることになるだろう。
m.e.a
ネタバレ10階層ぐらいあったのに貫通して・・・あれ?そんな浅かった?まぁ気にしたら負けですよね。絵が好きです。
ソーサレス
気になってたので一気読み! なんか魔王復活阻止出来るのか?最後に出てきた魔人強そう(´・ω・`)
george
ネタバレ原作未読。逃走生活から一時休止して魔王対策協力へ。読みやすい綯いようでした。
jun jun
★★★★★
きのと
なんか締まらんなぁ。いつも思うけど何で敵さんは戦力として手に入れるって発想になるんだろう無理あるだろ
katabami
ふむ。サクサク進むがどうにも引っかかりがないな。いや戦えって言ってるんじゃないんだけど。ポイズンバットと仲良くなるとか、さすがアネットだし。魔王復活を前にしている感じがない。そういえば悪政の公爵はどうなったの。
exsoy
伝説のアイテムあっけないな。理解者も出来て前向きになった気がする。
ネクストライフ (5) (角川コミックス・エース)評価45感想・レビュー14