Playing Nice: A Novel

maruko54
Audible。そういう設定のもとして乗ってしまえば、次々起こるピンチに「わー大変!どうするの?!」と面白かったけど、でも常に「なんで?」とモヤモヤが消えなかった。もっとDavidを気にかけてあげてよ!みんなしてTheoばっかりチヤホヤしちゃってさ。主人公夫婦は、なんかこう…うーん…諸手を挙げて応援する気にはなれなかった。Davidにあまりにも無関心すぎると思った。もっと迷いとか葛藤とかあるでしょ普通?結末も、ひねりが効いてると言えばそうだけど…最後まで「だからってそんなことする?」だった。
momodan
400ページある本にしては結構読みやすかった。400ページの本を2週間半で読めたのは、私の中では結構速い方笑 ちょっと最後ら辺はちょっと退屈になってきちゃって、「うん まあまあかな」って感じの本でした😅
紡ぎ猫
ネタバレ話の設定自体は面白い。病院の新生児集中治療室で起こった赤ちゃんの取り違え。一人は重度の精神障害を負い、もう一人は健康に発達するも性格に難あり。子どもが2歳になって事件が発覚し、お互い仲良くやっていこうと約束したものの、だんだんほころびが出てきて…。もつれにもつれた2家族の関係をこの後どうやって解決するのかと思ったら、その後の展開が都合がよすぎる感じがして、夢オチではないけど、そんな終わり方。親権争いの裁判もあっけなく終わり、片方の弁護士はまるで何の仕事もしてない感じで、何でその判決になるのか???

Playing Nice: A Novel評価100感想・レビュー3