漫画家と異星人 漫画家が婚活で数学者と出会った話

さとさとし
面白楽しい。幸せな気持ち。
がんぞ
婚活サイトで、希望①猫好き(ペットとして許容)②PCに強い③メガネかけてる(理系偏差値上位はたいてい着用)にひっかかった彼は画像が既成アイコンだし、すべての項目が「気にしない」というアピール度ゼロ!/数学者で世過ぎに教師をしているが割り算のような「算数」は苦手という!彼の数学とは「新しい数学が発見できるように想像力を働かせる」。一人暮らしで自炊だが、野菜炒めに調味料入れることも知らない。学食では米飯SS(少食女子向け)。数年住んでる自宅に伺ったとき近くにあるスーパーを知らなかったのに唖然/彼女はBL漫画家
Schwarzeon BLACKY
こういう関係には本当に憧れる。自由が好きな人にとって2人でいることの楽しさと1人でいられる自由さは等価交換だと思いがちなんですけど両立できる関係性ってないことないんですよね。でもこれ偶然出会えるところに住んでて、お互い好きなことが仕事に出来てて、自分に素直だったからこそできる賜物な気が。だからこそ奇跡のように尊いし漫画にもなるわけなのですが。
やまめ
かわいいエッセイ漫画 読んでいて、頼むからずっと穏やかな日々をすごしてくれと 会ったこともない人の幸せを祈ってしまった
ラナンキュラス
ネタバレ読み友さんレビューを読んで。婚活サイトで出会った漫画家と数学者の恋愛。わー、いいわあこのカップル。数学者さんはポンコツ...ではあるけれど、数学的な考え方からの結婚観は深くて面白いし、相手の世界や考え方を否定しないのが素敵。漫画家さんは数学者さんのポンコツぶりをどーんと受け入れられる人で、数学者さんより頼りになるのがいいね。末長くお幸せに。
しっぽ🐾

実は、ラナンキュラスさんと今まで色んなお話させていただいてて、旦那さまは理系の方かな~?と密かに思っていたので(勝手にすみません(^^;))、私にとってはキュンカップル認定ですよ~!:*(〃∇〃人)*:ごちそうさまです!(笑)こういう馴れ初め話は読んでて楽しいですよね~♪この二人も面白くて、ストーリー漫画でも読んでみた~い!と思っちゃいました。ウィル君的イケメンで(笑)忙しい時期なのに、早速読んでみていただいて、ありがとうございました!(〃▽〃)

ラナンキュラス

今はキュンカップルというよりもお互いダメなところを我慢をしつつ暮らすカップルですが(若かった頃が懐かしい...^o^;)、このご夫婦のようにずっと仲良しでいられたらいいですよね~。本当素敵なイケメン旦那様の漫画を描いてもらえたら嬉しいですね(^∇^)

mariann
読み友さんのレビューから。親切にどこで読めるかまで教えていただいたので喜び勇んで行ってきました★ いやぁ、面白かった♬婚活マッチングサイトで出会った2人。眼鏡の数学者って萌えポイントしかないけど、実際には私では彼は上手く扱えないだろうなぁ(笑)見てくれを気にする。に丸してた作者さんが初対面で逃げ出さずにその後も会っていられたのは素晴らしいと思う。心の広さが気持ちいい。
しっぽ🐾
1巻目。漫画家さんの婚活コミックエッセイ…なんだけど、何コレ…小説か大人コミック辺りでストーリー漫画として読みたい!婚活世代じゃないこともあり、その辺も興味深く楽しく読めるんだけど、この距離の縮まるジレジレをストーリーで楽しみたい気がする!作者さんと一緒で眼鏡萌えだし、自分が文系だけに、理系の数学男子は興味深い(何度も言ってる気がするけど、モリアーティのウィルか、容疑者Xの献身の石神か)→
mariann

読んできました!良いですね!ポンコツっぷりが可愛くて♬ 花瓶の花と初体験の計算式、同じくツボりました(o^^o)

しっぽ🐾

mariannさん、わ~早くも読んでもらえて嬉しいです~(〃∇〃)なんかハマるカップルですよね!初体験がどんな計算式なのか…ワケワカランだろうけど、見てみたい(笑)石神と同じ東大?!というのも萌え要素でしたが、私も実際目の前にすると、膝がガクブルする予感しかしません(笑)(^∀^;)

想 詩拓@文芸サークル『文机』
ネタバレ最初にバズった話からインスタを追いかけているので買ってみました。全部カラーで高めですが、まとめて読むと面白いなー。「先生」に萌えまくる漫画だと思います。どんだけ旦那さん好きなのか漫画を読んだらわかる。
ビアンカの姉
ネタバレほのぼのしててよかった。
サンセット
数学者の人は色々常識外れな言動をしてるけど、悪い人じゃなさそうなのは伝わった。初回デートのお金は出したり、おはようメールを送ってコミュニケーション取ろうとしたり、一応デートコースも考えてくれたり、おそ松さんを観ててBLの話も多少分かったり、というポイントを稼いで仲良くなったように見えた。小まめに連絡せずに自然消滅とかしなかったのはすごいと思った。
suihan
ネタバレ数学研究者の先生と漫画家さん(同人・BL含む)の出会いから結婚までをまとめたコミックエッセイ。 ネット婚活で出会ってからのエピソードをまるで異星人!と表現しながら描いている。エピソードの一つ一つは傍から見ると笑っちゃうような、驚くようなものが多いが、考え方の違いの尊重やお互いに相手の時間を大切にしている様子は誰にでも参考になるようなものだなと思った。自分が熱中できる世界を持っている人は素晴らしい。
多津子
インスタで何度かみかけたことがあったが、単行本になっていたので読んでみた。ダンナさんが独特で面白い。それを楽しめて可愛いと思える奥さんの目線なのでほのぼのとしている。お互いペースや価値観が合いふたりのリズムを作っていける人に出会えて良かったと思う。
だんぼ
先生のおもしろさは、側から見てるぐらいが自分にはちょうどいい。
小原なお美
ネタバレこの旦那様、私の好みにぴったり。たぶん、こういう男性が好きという女性は少数派だろうとは思うけれど。
とも
一話をTwitterで拝見して続きが気になったので。ご主人がとても面白い。それを支える奥さんの心の広さよ。二人ともお互いの好きを尊重しあってるのが良い。互いの世界を否定しないのが良い。これからもご夫婦仲良くいて欲しい。
みやこ
めちゃくちゃ癒された…いいなあ。相手の価値観を率先して分かり合おうとする姿勢が素晴らしいですね!いいところにきちんと目を向けたり、相手の考えは分からないけど受け入れようとしたり…素敵なご夫婦だと思いました。
☆ミント☆
ネタバレ読了しました。 著者が描いている宇宙人のキャラクターが可愛らしく、不思議な異星人の感じが出ていて良いなと思いました。 数学については自分も分からないけれど、好きなことに没頭して、2人の時間もお互いの時間もどちらも尊重できる関係は素敵だと思いました。
うっかり呑兵衛
Kindle Unlimited。インスタグラムやpixivを途中まで既読。内容としては、参考にならない「レアケース」なのだと思うけど、それでも互いを尊重する感じが秘訣なのだろうなと。
夕葉
予想もつかない行動に笑ってしまうけど、「数学は何の役に立つのか」ってところは感動した。 インスタグラムでずっと読んでたものが、書籍化されたので、周りにどんどん貸してオススメしたいです。
みみず
題名で検索すると電子版しか出てこないのは何故
小原なお美

他の本でもよくそれありますね。著者名で検索すると書籍も出てきますけど。

水渕成分@小説家になろうカクヨム
ここに出てくる先生みたいな人がこうやって結婚できれば、少子化ももうちょっと何とかなるかも。 研究者への冷遇、奨学金返済の問題もありますが。
三葉海
漫画家と数学者が、婚活で知り合って、結婚する話。この旦那さんがとにかく風変わりで、よくここまで生きてこれたなあと感心しました。そんな彼を受け入れる奥様の心の広さ。インスタで連載を追っているのですが、お互い幼少期に、あまり家族に恵まれなかったとのこと。そのうえでいろいろな困難を乗り越えて、夫婦になるという道を掴んだのは天晴です! 学者と漫画家のカップルは、お見かけしますね。相当な集中力を必要とする職業に就くあたりで、気質が似てるからでしょう。お幸せに。
漫画家と異星人 漫画家が婚活で数学者と出会った話評価75感想・レビュー23