新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
河端ジュン一/グループSNE
ソード・ワールド2.5リプレイ 10ガメルの心臓2 (ドラゴンブック)
【本のプレゼント】注目ミステリ作家、楠谷佑。伝説のデビュー作の復活版を20名様に
twitter
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
河端ジュン一/グループSNEの関連本
ソード・ワールド2.5リプレイ 水の都の夢みる勇者 (ドラゴンブック)
登録
ソード・ワールド2.5リプレイ 水の都の夢みる勇者2 (ドラゴンブック)
登録
ソード・ワールド2.0リプレイ 導かれし田舎者たち (ドラゴンブック)
登録
ソード・ワールド2.5リプレイ 10ガメルの心臓 (ドラゴンブック)
登録
ソード・ワールド2.5リプレイ 水の都の夢みる勇者3 (ドラゴンブック)
登録
ソード・ワールド2.0リプレイ 導かれし田舎者たち2 (ドラゴンブック)
登録
ソード・ワールド2.5ノベル+シナリオ ストーリーフラグメンツ (ドラゴンブック)
北沢慶/グループSNE,河端ジュン一/グループSNE
ソード・ワールド2.5サプリメント ブルライト博物誌
登録
この本を読んだ人がよく読む本
フルメタル・パニック! Family2 (ファンタジア文庫)
賀東 招二
登録
怪獣8号 14 (ジャンプコミックス)
松本 直也
登録
僕のヒーローアカデミア 42 (ジャンプコミックス)
堀越 耕平
登録
戦隊レッド 異世界で冒険者になる(8) (ガンガンコミックス)
中吉虎吉
登録
涼宮ハルヒの劇場 (角川スニーカー文庫)
谷川 流
登録
よつばと!(16) (電撃コミックス)
あずま きよひこ
登録
パリピ孔明(19) (ヤングマガジンKC)
小川 亮
登録
魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい? 19 (HJ文庫 て 02-01-19)
手島史詞
全て表示
せんく
なるほど。各サイコロを振って出来たはずのキャラからこんな結末まで持ってくるとは!GMと4人のプレイヤーで「一つのキャンペーンを作る」という事を見せて貰いました。
2022/10/05
ぷるっちょ
アナン島の主『裁定者・バルザナー』が叶えてくれる願いはただ一つのみ。結局、願いが採用されたのは、恋人の再生を望むリード(見方によっては舞台から退場しただけにも思える)だったが、なんだかんだで各PCの願いは最終的には自力で達成されてて大団円なのかな。ハロルドが本当は女性である事に気付いたPLと気付かなかったPLがいたのが面白かった。後、魔法秘密結社のサルヴァリはラスボスだと思ってた。もう少し巻数が多ければ読後の達成感があっただろうけど、全2巻なので各キャラクターに感情移入する前に物語が終わってしまった。
2022/09/07
しょうけい
いやぁ、ボリュームたっぷりだった。一巻の感想と同じな部分が多いけど、これだけのシナリオ準備するのって大変だろうし、経験も必要なんだろうなぁ~と。今回は前シリーズ(水の都)より中の人の登場が少なかった感じ。リプレイとして読むなら前作で、物語として読むなら本作かなあ。そして本作もPL達がPCを大切にしてた。こんなTRPGを一度でいいからしてみたいなぁ。
2022/05/13
…
想 詩拓@文芸サークル『文机』
願いを叶える超魔法生物バルザナー。それを生み出したメネンデス家。浄化の炎の真実。10ガメルと引き換えに手に入れた心臓。いくつもの魅力的な舞台装置がうまく組み合っていてとてもリプレイとは思えない精緻な物語だったという印象です。なんだかんだ大団円……? かな? リードだけ退場したようなエンディングでそんな気がしないのだけど。 あと、できればあとがきで色々GMにシナリオのネタばらしをして欲しかったですね。
2021/03/11
マコト
願いをかなえてくれる島の冒険と言うより、キャラクター達の身辺の秘密に関わるエピソードが多く、期待してたものと違った。エピックトレジャリーのアイテムがあれこれ出てくるのは面白いと思う。
2020/10/31
こうぐんわ
属性もりだくさん。コバルトが、元女性の男の娘。リードのry 長い冒険。色んな人が出てきて楽しい本でした。ティダン信仰者はそういう感じになるのか。別の本で特撮ヒーローがいたけど、こっちがこの世界でメジャーなんだろう。ポヤが憎たらしい。でもなんか良いキャラ。そして、かわいい。なんだ、すごくかわいい。最後の最後でかっさらいましたね、色々と。レティシアさんはカニは本体。ハロルドの正体に女性陣が起点を利かす。「この後どうする」話諸々、良かった。まだワクワクしている。そんなリプレイ。リードの願いの叶い方も、なかなか
2020/10/12
ときそら
コバルトとの戦い、バルザナーの正体、願い、そしてエンディングとラストに向かっての展開がワクワク過ぎた。ちゃんとプレイヤーたちの判断と、GMの判断、1ゾロ、6ゾロに一喜一憂するなど、TRPGとしての醍醐味もありいい感じ。ストーリーとしても面白かったので大満足。
2020/08/22
ちゃか
4人はたまたま道が交わっただけの関係で。願いと、事情については明かしてたり、伏せていたり。読者の視点だと、多くが開示されているモノではありますが。 シナリオとロールプレイで、いい感じに演出していましたねー。 ハロルドの性別に気付いているPC、気づいていないPCが居たりするのも、事情知ってるとニヤニヤ出来ましたし。 主の生存を伏せ続けたハロルドはお見事。味方すら欺いてましたからね……
2020/06/18
水無月冬弥
#TRPG 2巻で完結、綺麗にまとまりました。納得のエンディングですが……、正直、キャラの性格も能力もバランスよかったので、もっと長い話を読みたかったですねえ
2020/05/25
barcarola
ストーリー重視のリプレイ、なのだが前巻の記憶があまり残っていない。で、思い出せないままに読了。え? もう完結? というのが率直な感想。もう少し横道に逸れても良かったかも。
2020/05/17
李奇人(り・きじん)/アニメイト廃人
読了。 河端さんらしいというかなんというか。
2020/05/06
みなづきひこまる
リプレイなのでサクサク読めました。最後の願いは誰のをと思ったらそうきましたかって。いろいろびっくりな終わり方だったなぁ。というより、ノンブル(1、2って)うちされてるのでもっと続くのかと思ったら、ここで終わり? もっと続いてほしい。もっとPCを深く掘り下げてほしかったなぁ。展開がどシリアス風味なので読んでてヒリヒリしたけど、途中からそうでもなくなったのがちょい残念
2020/04/24
kaneKlenz
サクサクと面白く読んだんだけど、なんかいまいち読後感が残らない。うーん、PCに愛着が湧く前に、そのPCたちにしか適用できないようなシナリオがどんどん進み、過去の因縁がこれでもかこれでもかと語られるんで、なんか、長いキャンペーンシリーズのクライマックスだけをいきなり読み始めたような、置いてきぼりにされたような感が。まったく同じシナリオであっても、これまでに何冊かかけて同じPCたちで小冒険をいくつかこなした後にこれが来たんならまったく印象が違ったかなぁ。
2020/04/22
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示