新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
細川 博昭
老鳥との暮らしかた: 穏やかで安心な環境づくりから、リハビリ、メンタルケアまで
読書に関するアンケート・ご協力のお願い(所要時間15分~20分)|読書メーター運営事務局
【本のプレゼント】注目ミステリ作家、楠谷佑。伝説のデビュー作の復活版を20名様に
twitter
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
細川 博昭の関連本
身近な鳥のすごい事典 (イースト新書Q)
細川博昭
登録
鳥が好きすぎて、すみません: 驚異の能力、人生の楽しみ方、鳥たちとの暮らしから教わったたくさんのこと
登録
インコの心理がわかる本: セキセイインコとオカメインコを中心にひもとく
登録
鳥を識る なぜ鳥と人間は似ているのか
登録
うちの鳥の老いじたく: ~小鳥から大型インコまで~さいごの日まで幸せに暮らすための提案
登録
インコの謎: 言語学習能力、フルカラーの視覚、二足歩行、種属を超えた人間との類似点が多いわけ
登録
知っているようで知らない鳥の話 恐るべき賢さと魅惑に満ちた体をもつ生きもの (サイエンス・アイ新書)
登録
インコのひみつ (イースト新書Q)
細川博昭
登録
この本を読んだ人がよく読む本
あした死ぬ幸福の王子 ストーリーで学ぶ「ハイデガー哲学」
飲茶
登録
日本鉄道旅行地図帳 1号 北海道―全線・全駅・全廃線 (1) (新潮「旅」ムック)
登録
ダチョウはアホだが役に立つ (幻冬舎文庫 つ 15-1)
塚本 康浩
東京の階段―都市の「異空間」階段の楽しみ方
松本 泰生
戦争をやめた人たち -1914年のクリスマス休戦-
鈴木 まもる
登録
ソマイア・ラミシュ詩集 私の血管を貫きめぐる、地政学という狂気: madness of geography in my veins (MyISBN - デザインエッグ社)
Somaia Ramish
ロシア文学の怪物たち
松下隆志
ひみつのもり
ジーニー ベイカー
全て表示
瑪瑙(サードニックス)
今年10歳を迎える我が家のセキセイインコのトワを幸せに過ごさせたくて読みました。今はまだ元気だけれども、いずれやってくる老い。目を背けるわけにはいかないので、その時のために、心の準備の為に。
★33
2022/04/19
秋良
飼い鳥の老年期についてポイントをまとめた内容。インコブームで需要が出てきたのかな。読んでる内にインコの闘病生活を思い出して、切なくなってしまった。難しいのは動物の意思確認をできないこと。野生だったら死ぬような状態でも、飼い主としてはどうにか生きて欲しい。でも動物にとっては検査も治療も訳の分からない、怖くて苦痛なことでしかないのかも(レントゲン撮った後のあの怒った顔……)。本当に大切なのはできるだけ側についててあげることだと思う。餌を食べたら誉める、おねだりされたら撫でる、それだけでも鳥は頑張ってくれる。
★12
2020/07/05
かーんたや
人間にも長生きしてほしいと思ってないからなあ
2020/06/07
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示