maki
★★★★☆海夢ちゃん以外のギャルを受け付けられない病。ギャル界の至高。
かしまだ やこう
ネタバレコスプレを通じたラブコメッスね。ラブホで撮影するやつは絶対何かが起きると思ってたけど、ごじょーくんが鋼の精神で耐えてくれてよかった(自分に自信がないから、まりんちゃんに手を出すことが許せなかったのだと思う)。撮影の時のモデルの才能みせるシーンがめちゃめちゃ良いよね。ずーっとこの感じで新キャラとか出さずラブコメしててほしい。
餅屋
ネタバレ着せ恋5冊目、表紙はリズきゅん▲褐色格ゲーキャラ『ベロニカたゃ』に続くコスプレは、漫画『サバこま』のサキュバス娘!海夢が選んだスタジオは…⁉▼デート巻ですネ…「全部大しゅきすぎりゅ♡♡♡♡♡」どっきゅんっ♡…ですから。なんとも攻め過ぎ、ごじょーくんの家で全裸も当たり前とは…。買い物デート、一緒に買ったのは2着の甚平でした…⁉「そして 俺は今」ページをめくると「ラブホテルにいます」には吹いた‼プルルルはお約束♪お祭りデートの浴衣はメッチャ可愛い♪お互いドキドキが止まらん。職人とギャルのラブコメ(2020年)
ニワ
ネタバレマンガUP!にて無料公開分(32〜39話) ベロニカたゃの準備 ラブホでリズきゅんコスプレ 服屋、漫喫、夏休みの学校、夏祭り、ホラー映画鑑賞会など普通のデート コスプレパート少なめ。デフォルメ絵に自己解釈を入れて衣装創作する話は好き。 33話まで見て、ラブコメ作品として入り込めない理由、「まりんが新菜を見る目は恋愛感情ではなく推しに対する愛で方に近いから」かなと感じました。 新菜のオスが描写され始めて生々しくなってきたので、35話のラブホ話くらいがっつりエロ描写あった方が楽しいです。
りりあん
14巻を読むにあたり再読
もっちりにゃんこ
ネタバレ4コママンガのデフォルメされたキャラの衣装をつくる、というこれまた超絶難易度のコスプレ、、! デフォルメキャラは頭身が違ったり、細かいところが省略可されて描かれていなかったりして、作り手のごじょーくんの想像力に全てが掛かっている! しかしそこはさすがのごじょーくん、まりんちゃんに似合う超可愛い衣装を作り上げます。 しかしホテルの撮影会は、、ごじょーくんの理性に拍手です。よく耐えた!
梅みかん
下からのアングルはくる! ラブボてのコスプレ撮影会いい。撮影に熱中しててのハプニングも最高。 五条くん身長高いし、和服ももちろん似合ってるけど、他の服も似合いそう。何着てもフィルターかかってみえてる海夢の心の声がテンション高くてよき。 お祭りもいいなー。
ゆうゆ
★★★★☆ あぁ、ちょっと泣いた😭 一応星4かな 評価基準がかなり厳しくなったから初の星4がようやく出来た (からかい上手の高木さん普通にいつも星5だから論外です) 1対1最高!てかそもそも1対1しか無理だけど 前巻読んだらもう終わりだでも思っちゃったのに今巻ちゃんと1対1に戻っててよかった
みう
【ぷーさん書庫】
ちくし
キュンキュンの巻。.いいなー♪ ヨシ!俺も。夏休みないからな~何頑張るんだろ? 夏休み( ゚д゚)クレ
bibi‐nyan
ネタバレエロ担当巻。 こんな夏を過ごすなんてけしからん高校生たちめ! 表紙のリズも可愛いけど、このシーンを写真に撮る時のまりんがめちゃくちゃかわいい。 ただ子供は読んじゃダメなシーンだこれ! 2人の距離はもうこれ以上近くならないんじゃない?くらい近くなって、両片思い(片方無自覚)とは?みたくなってる。 夏に2人でたくさん遊んで、新学期前夜、スマホで話すシーンもいいねえ。
あきら
何度めかの再読。ラブホ、学校のプール、花火大会、浴衣、終わらない宿題、ホラー映画鑑賞と楽しい夏休みを過ごすふたり。いやー、青い春ですね。ちなみに、帯にはこの時点で150万部突破らしいです。
スザキ
ネタバレあらすじ▷ 褐色ゲーキャラ“ベロニカたや”に続くコスプレは、海夢オススメの漫画「サバこま」のサキュバス娘、リズきゅん。その撮影場所に海夢が選んだスタジオは、まさかの?! 『一般の人ならまずいでしょー』 『俺たちも一般人です!』 プールに花火に宿題に…コスプレ以外も充実の夏休み‼︎ 【去年も一昨年もその前も 俺は毎年部屋に一人でいたんだっけ… なのに 今年はーー】 『来年は絶対 気を付けてくるから』 『来年も…』
葉鳥
夢中になった五条くん大胆すぎる。
たか
⭐️⭐️⭐️★★ 五条くんと喜多川さんのやり取りだけで面白い
てぃーも
ネタバレ[初読日不明・再読] 今巻はほぼ二人だけの世界。海夢は友達とも遊びに行ったんだろうし、新菜は海夢と一緒の時以外は雛人形絡みだけだったかも知れないけど、高校生の夏休みとしては刺激的でなかなか良かったんじゃないでしょうか。つうか次巻は新学期でしょうかね? 新菜にも海夢以外の交友関係ができればベターなんだろうと思いつつ、はてさてどうなったか、以前読んでる筈だけど記憶が曖昧…。
和奏
ネタバレ丸ごと夏休み巻。別に新菜くんは洋服が似合わないわけじゃないよね、柄が合ってないだけでw あとリズコスが終わった後自己処理してる新菜くんが可愛かった、そりゃあ可愛い女の子とあそこまで触れ合ったらリビドー大爆発しちゃいますよね。プールでの海夢ちゃんの溺れ方に草。
じゃっくすけりんとん
★★★★☆
やなぎ
ピッコマ。まりんちゃん可愛い〜。ごじょーくん、作務衣と甚平の差がよくわからない笑
skr-shower
コミックサイト。リア充夏休み。
へくとぱすかる
店員が似合ってね~というのに、海夢の目には、めっちゃ似合ってるとしか映らない。さすが片想いの真っ最中。サキュバスでコスプレ衣装はいくつ目になるのかな。新菜の前に立ちふさがる壁は、衣装制作の困難さしかない? ひたすら平和だ。2人の間を引き裂くようなライバルはいないが、それでこそ安心して読める。ついに海夢の父ちゃん登場。何と夏休みの課題をやれ、と(笑)。果たして花火大会に行けるのか? アニメ1期はこの巻のラストまで。アニメドラマになりそうな(実際になったんですが)泣けるほど美しい最終ページ。2期が楽しみです。
ミキ
エモいー
みかんめろん
ネタバレ「しゅきぴ💖」が止まらない第5巻。ごじょー君に惚れまくるまりんが超かわいいです✨感情表現が見事です。好きなもの・ひとを素直に「好き」と思えるまりん、実は意外に難しくてとっても大事なこと。大分青年誌らしい展開もありドキドキ💓。夏祭りの回が爽やかで良かった。青春~!て感じ😆で大好き。ラスト電話で五条が寝落ちしたところでこっそり告るまりんめちゃ萌えでした。星4つ★★★★
クロチ
電子版、再読
maki
★★★★☆はー尊い…。続きはアニメ2期の放送が終わったら読みます。
たかぴ
ギャルでエッチいのにエロく下品に感じない?いや、エロいんだけど楽しいって感覚のが強くなるんかな。
異世界西郷さん
悪いことは言わん、新菜は絶対にジンベエの方が似合っている。四コマ漫画という、情報が圧倒的に限られているキャラの衣装を試行錯誤しながら作っていく姿が印象的ですね。ラブホテルも生き残りをかけていろんなことやっているんですね。てか、高校生も借りれるんか? こんなサキュバスが眠りに誘おうとしても逆に寝れないのではないかと思います。海夢の浴衣姿はヘタなコスプレよりも破壊力抜群ですね。新菜も海夢も青春しやがって!! たしか、アニメ版はここまでだったか。次からは未知の着せ恋。楽しみです。
梅みかん
ネタバレほんとに可愛い。最高。 りずきゅんコスは、海夢だけじゃなくて五条くんのテンションも上がってて、場所柄的なハプニングもありで最高。 祭も良かった。何より最後の電話告白、寝落ちが良すぎる。
おこじょ
ネタバレヤバっ! りずきゅんの海夢まじかわいい! 宿題、プール、祭、ホラー映画!マジ夏休み! 寝落ちしてる五条くんへの、海夢の告白ヤバイ!
Rise
読了。まりんは相変わらずかわいい。充実の夏休みだったね。総合:★★★★☆。
ピク
夏の想い出を積み重ねていく巻 恋人になる一歩手前の多幸感がずっと続くのが人気の秘訣か 一話一話の中身は薄い野だけど、その分小さなときめきや、孤独からの癒やし、そして一つ一つコスプレの技術を覚えていくノウハウの蓄積が丁寧なのも、物語的な完成度や上質さを捨てた方向での満足度の高さを生んでるのかも知れない
くろくまうる
いつお互いの呼び方が、ごじょー君喜多川さんじゃなくなるのかなー。二人ともかわいいなぁ。
saki
2023.1.20読了。
淳子
ごじょーくんよく耐えた
FlyingGiants
電子書籍:アニメとあわせて、第1巻~第5巻を読了。どんなことにも一途でいいよね。レイヤーさんのこと知らないこといろいろ知れて勉強になるし、まりんちゃんのコスもかわいい。ちょどアニメの内容がこの5巻まで。さて、続きはどうなるのか期待。。。
imaken
ネタバレラブホ回と花火大会回
FGN.G
アニメ見てなんか記憶ないなと思ったら読み忘れてた。二人とも好きなものが上手くハマるとおかしなテンションになるところは似てるな。で、このラブホ写真はネットにあげたのか?
iPGxSYedTbbW7Rh
ラ○ホのシーンも色んな意味で、中々のものがあったが、花火大会の所は、喜多川さんが凄く綺麗だった。二人の恋の進展が気になる。
ocean
まりんはもうそこにいるイケメンの店員さんに五条くんのコーディネートしてもらってくれ。中身が五条くんだったらなんでも良くなってきてるでしょ。これだから恋する乙女は
ブレイブ星人
作るハードル上がってくー
その着せ替え人形は恋をする (5) (ヤングガンガンコミックス)評価30感想・レビュー223