Decoy
ネタバレ結婚、即妊娠。そこに至る描写がゼロのまま事が進むのは、かなり珍しいのは? でも、このやり方も良い。
チサエ
再読。結婚クエストをこなす中、おめでたニュース、おめでとう。
まろんぱぱ♪
ネタバレ結婚の決意と婚姻届の提出♪で、ラストに嬉しい大イベント到来♪
ささくれ
ネタバレ【断捨離】
29世紀
☆4☆この巻を読んでみんな、あっちゃんとやることやってたんだ、その描写はナシなのか!と思ったはず。私が読んだ今までの蓮十郎作品は比較的ライトではありつつエッチな場面も少なからずあったので、全く触れてないことにちょっと驚き。だってさー、たくみ、初なわけでしょ?体の相性は大丈夫な感じだったのかしら?色々気になってモヤモヤする笑
ぬりかべ
まったり展開と思いきや豪速球展開もあり この作者っぽい展開ではあるけどね。 普通はそんな展開になればエンディングなんだけど それが途中経過になるなんて、なんか稀有な漫画家さん なんだろうと思いました。
パウ
ネタバレあれ…そんなにイチャイチャしてたっけ?(友人本)
のむら
パウさんもゴローさんも、お互いにとっていい出会いをしたなあと思う回。アストルティアずっと続いてほしいな〜。
ドリル
ネタバレ人生はロールプレイング。いつかの巻でのワードだったと思うんだが、結婚、懐妊とボスラッシュだな。ゲーム好き、コミュ障でもこんな幸せな人生歩めるんか…。
ねまきち
★★★★☆
ろくちゃ
ネタバレ久しぶりに続きを読めましたが、読後の幸せ感が相変わらずで懐かしい~嬉しい~。/内容としては遂に入籍、パウさんの転勤先大阪での新居で新婚生活開始、かと思えばおめでた発覚!と怒涛のアップデートが続いた巻/ 結婚は人生の墓場と揶揄う友人に「これがハードモードでもナイトメアモードでもいいんだ」「このモードにしか彼女が出ないんなら、何度死んだってこのモードしか選ばないし選びたくない」ほんとパウさん言うときは言うんだから素敵。流れで合わせてごまかしたりできない。例えも相変わらずでw/他にもたくさんほっこり。いいなぁ
まりもん
友人に借りて読了。無事に入籍出来て良かったと思っていたらまさかの妊娠。展開早いなぁ。たくみが色々考えすぎてパニックにならないよう2人らしく進んで欲しい。
ころん
結婚クエストからの妊娠受注クエストと展開が早くてびっくりした。なにはともあれ二人が仲良く過ごしていてほっこりした。
山山風
ネタバレ報告クエストを乗り越え、まさかの妊娠と怒涛のスピード展開。ゴロー(みやこ)さんの考え方がしっかりしていて素敵でいいなと思う。お金には困っていない実家、放任主義の優しい両親、一人っ子、ネガティブだけど変な見栄を張らないたくみ。結婚相手として申し分ないな。パウダー(たくみ)って自分のことをスライムに例えていたけど、スライムでもはぐれメタルな気がしてきた。滅多に出現しない、物理にはうたれ弱い、物理以外の耐性は強い、みたいな印象。出会えてよかったねゴローさん!
ちえ
ネタバレお互いの親の顔合わせ、あっさり終わってた(笑)。そして入籍、引っ越し、妊娠と怒涛の展開。みやこの考え方とか、なかなかしっかりしてるよなぁ。たくみが"もうちょっと二人きりが良かったなぁ"という気持ちもわかる!でも、どんなパパになるかも、興味あるわ。
バム
ネタバレhttps://bambam-comic.com/yuubehaotanoshimi-7/ 二人の子供。いつかは考えなくてはならない話も、たくみにとっては大きなプレッシャー。こんな自分でいいのだろうかと塞ぎ込んでしまうが、しっかり前を向いているみやこを見て、ゆっくりでも頑張ろうと思うたくみだった…
moyu
オンラインでの初読時はびっくりしたわ。このふたりのこどもなら、間違いなくドラクエ好きになるだろうな。マリオがんばれ。パウの友達ってあのひとたちよなーとにやにや。作品世界内で繋がってるんだな。
ビアンカの姉
ネタバレあらぁ、ご懐妊!おめでとうございます。パウさん目線だとマジで色々ことが進んでパニックだろうなぁ。
ゆ ん
かわいいなぁもう!お互いを大切に思いあってるふたりに、これからもしあわせが続きますように。ドラマの続編も希望します(^з^)-☆
鹿太郎
イベントは尽きず。山本くんの方の行先も気になりますね
みゆはる
2020-254
本棚迷子
購入 登録もれ
santiago
子供がいることで夫婦ふたりきりの時間が減ることを寂しがるパウさんに対して、ゴローさんの返しがすごくいい。教科書にのせたい。
mari-rina
★4 発売日頃に読了、登録忘れ。
ちょろ
ネタバレ両親顔合わせ、入籍、友達への報告、同居開始、妊娠イベントまで驚くべきスピード攻略。もう7巻ですしね!みやこの言う通り、見栄をはらない、相手の気持ちを尊重できる人ってまず現実にいないから、たくみはその点超いいやつ。趣味が合ってこの性格ならネガティブでもおつりがくるわ。しかも実家がお金に困っていない。私もこういう人となら結婚したい。まあ漫画のキャラですけどね!しょっちゅう彼氏が変わる友達はこの巻読んで呪詛吐いてた。上手く行きすぎてもう読む気失せたとか。個人的にはなんだかんだラブラブで読んでて安心するけどな。
ぴっころ
まさにドラクエ5イベント。発売日からもう28年経つのか・・・懐かしい
あっしゅ
2人ともすごくお互いを大事にしてて可愛くて癒される!趣味がおなじっていうのも大きいよなあ。そしてまさかの展開。次のクエストはどうなっていくかなあ。楽しみ!
ゆこ
ネタバレネットで公開されているものを先に読んでいたので、実際には再読な感じですが。結婚のご報告を家族、友達と進めていく間に、妊娠に気づいて…ということですが、あのパウさんが!という気持ちになってしまいます(笑)マリオくんのお話も好きなんですよね。彼の恋も叶いますように!
かすみん
一気に新章の結婚。なんだかんだで凄い良い感じに進んでいる。
明るい果物
えっ、やだ、うそーん!!!!
いけMa★
相変わらずみやこさんが良い女。大人だなあ。そして2人はいつの間にそんな関係に!?様々なイベントが淡々と進んでいくので結構置いてきぼりになっている。
pochi
ネタバレ結婚、妊娠とペースが早いな、二人だけの新婚生活編をもう少し見たかったのだけど。何巻か前から二人の行為の有無が気になっていたのですが、そこを省略したのは不満ですね。たくみくんのようなタイプにとっては最大の難関だぞ。
炬燵
展開がはやい~~!けっこんしたと思ったらにんしんかぁ~~!
本木英朗
さつきたくみ(大阪住みのオタク男子)とおかもとみやこ(東京住みのリア充女子)は、結婚へ向けて両親への挨拶、友達への報告など、着実に歩みを進めていくが、たくみだけはなぜか気持ちが前に進まずに……! さらに新たな大型クエストも発生し……!?という7巻である。なるほど、そう来たか。まあ、さつきとみやこであれば大丈夫だよねえ。さらに子供ができるようになった、ってことも。いやはや、よかったよ、うん。……というわけで次は8巻だね。ではでは、それまでしばしお休み、ってことで。
Tatuyuki Suzuki
夫婦編に話が進んだ。
すん
★★☆☆☆
rin
kobo
ゆうべはお楽しみでしたね (7) (ヤングガンガンコミックス)評価45感想・レビュー65