パリピ孔明(1) (コミックDAYSコミックス)(Kindle版)

Souichirou Takenaka
Kindle再読。
みゆまる
テレビが思いがけず面白かったので家にあるのを呼んでみた。
kogame
・電子版
千木良【comics only】
【LINEマンガ】 三度 英子さんの歌 三度聴かせて いただきました 心が震え もっと多くの 人にもこの感動を 届けたいと 思いました ですから 私があなたの 軍師になります
ソレトモ
孔明が現世に転生する物語《ファンタジー》
mayama@読書生活自由型
ネタバレ流行りの異世界転生…ではなくて、現代日本に諸葛亮孔明先生が降臨!クラブで歌う売れない歌姫の歌声に惚れ込み、軍師として高みに導くという…なんという狂った設定と思ってたんですが、アニメ見てた友達が原作は読んでないけどアニメ面白いよ、と言うので、たまたまファブル兄さん読みにいったら電子で3巻まで無料…これは読めということだな?ということで。漫画だからもちろん音は無いのですが面白いです。孔明先生、日本語わかるし馴染むの早すぎなんですけど、現代のあれこれに興味津々でとても楽しそうで何よりです!
BUM
現代でも戦略勝ち
かずー
ネタバレ渋谷のクラブとか、そこで繰り広げられる音楽とか、あんまりよくわからないけど…奥が深いんだな。
☆(´(ェ)`)☆

テレビで放映してますよね。LINE無料漫画で読んでます!

かずー

僕もLINE漫画で読みました。三国志マニアのオーナーさん、孔明と出会えていいなあ。

ちびbookworm
★4.kindle無料1−2巻。アニメはアマプラで。◆三国志の孔明(軍師)が現代に転生し、歌手志望の女の子のマネージャーになり、日本の音楽界のてっぺん(天下泰平)を目指す。音楽系ギャグ漫画◆原作読んで、この歌、どんな感じ何だろう?っていうのを、アニメで聴くのはおもしろい◆フリースタイル編では、赤兎馬のラップ聞いて大丈夫か?と思ったが、バトル編はかなりよかった。◆けっこう見てくとはまってきますw https://paripikoumei-anime.com/
ちびbookworm

アニメの音楽楽しみですね〜(^^)🎶 ところで、ケーキ投げのDJスティーブのモデルって、スティーブ・アオキやと思いますw メンマプリンはないわ〜w

ちびbookworm

アニメも面白いですよね。

澄美空
面白い❣️ アニメを4話くらいまで観ているにもかかわらず、初見のような感覚で読み進めていける辺り、やはり名作だな!と思う。 三国志をちょろっとだけど齧ってる身としても、そういうネタが随所に散りばめられているのもすごく良き(๑•̀ㅂ•́)و✧ 英子と孔明の凸凹コンビがこれから、歌の世界で覇を成す様を自分も然とこの目に焼き付けていきたいな!と改めて思った皐月の或る日でしたm(*_ _)m …要は面白かったからまた次巻以降も読んでいきたい!ということ(笑)
あんコ

原作は読んでないけど(;^◇^;)ゝアニメは欠かさず観てるよ~面白いよね!(b^ー°)それにEDを歌ってる96猫さんは私のアイコンにもなってるボーカロイドの鏡音レン君の歌を【歌ってみた】でよく歌ってたので知ってるんだよ。まさかアニメのEDで96猫さんの歌を聞けるとは思わなかった☆(○≧ω≦)9

澄美空

あんコさん! そうなんですねー!アニメ面白いですよねー😂😂自分も毎回観て楽しんでます❣️ ほうほう、そうなんですね😊 96猫さん、結構有名な方なんですよねぇ。自分のアニメ、漫画好きの知り合いの方も、出世したんすね〜!と仰っていたので😊 正直、自分はこのアニメのエンディングで初めて知ったので、ほうほうほうと思いながら、スゲー歌うめーなー!と思っています(笑) 鏡音レンさん🤔チェックしまーす✌️✌️

SHIOKO
「いくらなんでも・・この組み合わせ」と思いつつも惹かれて読んでみたら、現代風に三国志ネタが織り込まれていて意外に面白い。
サト
Kindle無料版にて。 2巻まで無料だったのでダウンロードしてあった。 タイトルからしてまあ僕には合わんだろうと放置してた。 パリピだし孔明だしな。 三国志全然知らんのよ。 日本史好きだけど三国志には全く興味がないのよ。 あと陰キャだし僕(笑) まあマンガは放置してたんだけどアニメがやってたので見ちゃったのよ。 メッチャ面白かったのよ。 というわけでマンガも読んじゃった。 メッチャオモロイ。 異世界転生ものも好きだけど異世界から転生も面白いよね。 いやあ孔明カッコよい。 ホントの孔明知らんけど。
鱒子
kindle 無料 異世界(転生とは言えないかなぁ)の現代日本にやってきた諸葛亮孔明。おなじみの策士っぷりで、群雄割拠のクラブシーンを席巻!という音楽ものです。ヒロインの英子さんの由来は、黄月英夫人かな? バカバカしさは低めで、三国志好きには面白い漫画です。2巻まで読了。
sakamoto
過去の(フィクションの??)有名人が現代日本に異世界転生!!光源氏と違って孔明なのでチート無双状態だ!!(光源氏もめちゃモテ魔人としての能力でチート無双してないこともなかったが)
じょみ
【kindle無料中】なんだこのタイトルは‥っと思いつつ読んだらとても面白かった!アニメもあるらしいので観てみたい。
zen
ネタバレアニメから。ふざけているかと思ったけど、絵もきれいだし三国志の史実もちょいちょい絡めてくる。続き借りちゃった!
パワー
ヒャッハーめちゃくちゃ面白い。題名詐欺(全力でいい意味で)パリピ孔明さぞはっちゃけたギャグマンガだろうと想像して空想してイメージして読むと180度違うじゃん~~~ これはあれですね。例えて言うなら某ゲームであるアイ……続きはヤンマガWebで
ゴン
シーモアで無料。アニメが面白かったので読んでみたら原作も面白かった。アニメ見るなら先のストーリーを知らない方が楽しめるので続きはアニメ終了してからにしようかな。ツッコミどころは全て孔明だからで説明OKですねw英子はアニメの方が可愛い。
kokekko
アプリ版で読んでいたけれど、まとめて読んだことはなかったので、kindle無料を利用して。やっぱり絵がうまいなあ! そして話も嫌みっけがない。過去の偉人が現代に蘇って、知恵と力でがんばる若者を応援してくれる。孔明と英子さんの関係がほのぼのとしているのがいい。
Sally
諸葛亮孔明がなぜか現代の渋谷に若返って転生。ライブハウスで見かけた歌手志望の女の子の軍師になった!三国志の戦略戦術を駆使して仕掛けていく孔明。スッコーンと明るくてスカッとしてるストーリーが気持ちいい。パリピ星型サングラスって意外に三国志時代の服に似合うのね。
山山風
孔明が現代に転生して無名の歌手志望の女の子をプロデュースする話。広告でよく見るのでギャグ漫画かと思いきや、要所要所の三国志の豆知識やクラブや音楽の知識とプロデュース戦略がうまい具合に化学反応を起こしていて面白かった。三国志好きも新たな観点から楽しめるかも。孔明のほかにも今後転生武将出てこないかな。
ナオキ
ネタバレ電子書籍サイトにて「待てば0円」を利用して昨年から毎日読んで読了。途中で課金した部分も入れて最新話まで読んでので登録。【作品内容】諸葛亮孔明が何故か気が付くと五丈原の戦地から現代日本に転生。しかも若返って日本語が分かるというオプション付き。で、渋谷のハロウィンに巻き込まれて酒を飲まされて倒れているところを主人公の女の子に助けて貰ってその上仕事まで斡旋。その恩義に報いる為、彼女の軍師となって、彼女の夢「歌手になって舞台で歌う事」をサポートし始める。【感想】パリピのタイトルから転生した孔明がはっちゃけるのかと
ナオキ

【続き】思ったら、歌姫売り出しのサポート(プロデューサー業)をする。個人的に気に入ったのがバーのマスター!めっちゃ三国志好きな三国志マニアで孔明をやとった理由も笑える。

辺辺
これからアニメ化されると聞き、とりあえず一冊目読んでみることに。本物の孔明が現代渋谷に転生して、ミュージシャン志望の女の子をサポートしていくというコメディ漫画。三国志のファンが喜びそうな内容だな。オーナーが三国志オタで二人して歴史ネタを語り合う処が面白い。現代でも孔明は有能の軍師ですね、何でもこなせるし、しかも現代のガラクタを駆使して、石兵八陣を再展開、そんなバナナ、笑。まあ、個人的に孔明だけなら結構面白そうな話なんだけど、今時の音楽に魅了されるだけの器量がその女の子には感じられないのが少々残念ですがな。
みひな

はじめまして。アニメ化ですと?!これは楽しみです。情報ありがとうございました。

辺辺

みひなさま、コメント有難うございます。同じく楽しみですね😊

みひな
三国志見て、ムロツヨシの孔明が気に入ってしまって、つい読んでしまった。光源氏のタイムスリップ物のドラマとそっくりだなと思ったら、それは最初だけで、展開が面白い。現代の渋谷にタイムスリップし、歌手を目指す女性のマネージャーとして、孔明の力量発揮!歴史を知らない私でも、楽しめる。諸葛亮が姓名で字(あざな)を孔明と名乗っている。字ってミドルネームなのか、セカンドネームなのかな?その名前の方が有名になるんだね。
miyabi
★★★★
路傍
ギャグ漫画 面白い程 絵がうまい
帝
ネタバレ諸葛孔明が現代に転生して、歌姫をプロデュースする、というコメディ。ライブ会場を石兵八陣にするのは笑う。
6月屋
売れていない歌手のヒロインの元に孔明(例えではなく本人)が現れ、軍師としての知識と技術で彼女をプロデュースし始める話。なぜこの組み合わせを思いついたのか。そして、物書きというものはかくも幅広い知識が必要なのだと思わされる。
Souichirou Takenaka
Kindle無料。石兵八陣。
梅吉
★★★☆☆[コミックシーモアにて【期間限定0円購入】で読む/就寝前読書] (*コメント欄入力:2021/08/28) 【2021_214】
デトロイド
現代に適応した孔明
Hiroki  Nishizumi
トンデモ展開、なかなかやるなww
ともかず
★★★★★、なかなか面白い。石兵八陣を現代で再現。ちょっと無理がありそうだけど笑
でーたべーす
結構面白い
しら
タイトルだけ知ってたのを初読。思ってた以上にめちゃくちゃ三國志モノだったのにビックリしたし、孔明がマジモンの孔明で笑いました。名前聞いたことあったので読んでみようくらいの感覚でしたが普通におもしろい。素直に応援したくなる英子ちゃんと孔明のタッグがとても好きです
に
面白い! 三国志知らないけど楽しめる ☆3.8
マサトク
まあこれもひとつの転生無双モノだよな(なろう系…?)。普通に軍師で今の所あんまパリピではないけど、三国志を知っていると面白さも追加されて良い。
陸抗
大体のあらすじを教えてもらった感想は、「姜維に怒られろ」だったけど、読み終わって思いついたのは、やっぱり「姜維に怒られろ」だった。現代に転生した諸葛亮が、ある女性シンガーを一流へと導くために軍師として働く話。三国志の計略もバンバン使うし、なぜ守りで馬謖を使ったとか濃い話も出てくるし、三国志好きにはたまらない。
パリピ孔明(1) (コミックDAYSコミックス)評価64感想・レビュー76