形式:単行本
形式:Kindle版
形式:文庫
形式:その他
出版社:Audible Studios
その上でゼロから読むというのも悪くはないのだが、私はいつ何時も、シリーズを初めから読みたいタイプなので教えてくれた方に感謝だ。 Kindle Unlimitedの最後の読了本となった。 Kindleの良さを、身をもって感じられたのでまたそう遠くないうちに再開できるようにする。読書は最高の自己投資だ!自己投資に時間とお金を惜しむな!
シリーズの中では、本書、4巻が1番良かったように思う。岩・石・砂の教え、あと何十年もあると思っていた人生があと〇〇だとしたら。直近の1年間をより充実したものにしようと努力できるのはどちらか、言うまでもないだろう。だが、どちらも同じ人生の中の1年なのだ。
相手の背景を想像する/他人に完璧さを求めている自分に気づく/繋がりを意識する時間を持つ/喜怒哀楽を表に出す/ないから苦しいんやない。奪われたから苦しいんや
(つづき)ガネーシャの教え方は、過去に自分が教え導いた(?!)偉人の知ってるようで知らないエピソードを挿みながらなので、とても腑に落ちる。神様だけにその引出しの多いこと。こんなふうに話せたら人を上手く説得できるのになぁ。/ガネーシャが主人公の真似をしてブログを開設するけど視聴回数が全く伸びず48回でも少しずつ伸びてるのだからと慰めてたらそれは全部ガネーシャ本人が見た回数だとわかったとき、わたしはガネちゃんがとても愛おしくなりました。ドラえもんもいいけどガネちゃんに来てほしいな~