尾原道場
そっかあ、あのATGに出てた二人組が!
zen
ネタバレまあ、でも事故物件住んでたら女の子をお持ち帰りしづらいよね。ゴボゴボdxという水音の留守番電話。
zen
ネタバレKUでいっぱい読めて嬉しいな!読むとゾゾゾとする。事故物件2軒目は友達とシェアハウス。鏡がなぜかペンキで塗りつぶされているという意味が分からなさが怖い。物件探しも病死と自殺と殺人から選ぶというなかなか凄い三択。畳の下に血痕。浴室のバラが枯れる。薔薇が枯れるのは幽霊がいる印らしい。なぜか何10時間もカラーバーが録画される。排水口から大量の髪の毛が出たらカメラが切れる。監督の犬は幽霊のせいで死にそうになる。タニシさんの収録の時だけおかしなことが起こる。霊障すげえ。でも落とした新幹線チケットを届けてくれる優しさ
むさみか
殺人事件が起きた部屋でおこる こわーい出来事 やっぱり 生きてる人間が一番怖いってことですよ 不思議と 松原さんの著書を読むと 霊そのものよりも  周りの人間模様とか 笑いも感じられる 怖笑えるという さすが芸人さん 北野誠が悪霊呼ばわりとか こぼれ話がいい味だしてました
flowers
マンガで書かれているので、画面から見受けするご本人よりかわいく朗らかな感じがいい。 細かく描写されており、いろいろなことがあったよう。幽霊だけではなく、人間の怖さもある。逆に幽霊より人間がリアルに怖い。
nori
今度は、シェアして住んでみる、相手は何もほぼ感じず。自分とやって来る人だけ。感じない人っていいなあ。
読書家さん#HMVld7
生きている人間が1番怖いと思いました。
さるぞう
事故物件2軒目。今度はお腹でぽちゃんでお馴染みのゆんぼだんぷの片割れと一緒に住む。相変わらずの怪奇現象。音とかビデオが上手く撮れないとか絶妙な怖さというかウザさ。もっと霊がでてきたり不幸に遭ったりだと続けられなかっただろうなあ。実際探したことないけど事故物件マニアっていて意外と借り手が見つかりやすいと聞いたことがある。何年か前に見た座間連続殺人の現場アパートにて治験で暮らす男の話とか興味深い。ある意味世捨て人のインフラだったり。結局1番怖いのは最後の人間の話なのよ。人が人を殺すのが1番理解から遠くて怖い。
雪紫
立ち読みにて読了(帯が気になったので)。殺人現場の事故物件に住む芸人の生活。話は面白いし、絵は可愛いのに怖くね?タニシさんにやってることはある意味守護霊なのに・・・。殺人事件の背景が明らかになるに従って、怖さやオチがひえぇ。となる。でも、何故か他の巻も気になってくる不思議。
むささび
ネタバレこちらも内容は知ってた。お笑いの方のネタは変な格好する一発ギャグ系だったなかな。それよか淳二みたいな怪談や心霊と言えばみたいな次の世代の方が興味あるな。他にもホラーで活躍の人はいるんだろうけども。事故物件探しや芸人生活とか、エッセイ的にも面白い。怪奇現象だけでなく、住人的ネタもピックアップしていく。料理してコワー、ブキミーってなれる材料をとにかく探しまくるんかなって思う。犯人来てた可能性高いやつは命の危機感が霊より強く、やはり物理怖いになりやすい。しかしまぁ、親が僧侶からのお坊さんとか陽的不思議感。
ひーちゃん
タニシ関連のマンガ何冊か読んだけど、どれも面白い。3巻出たら、また読みたい。
チョビ
こ、こえー!最終章がマジ怖い。それでも事故物件に惹かれる松原氏のその姿は求道者にしか見えません(嘘)!
うぃ
2.0 一つ一つのエピソードのボリューム感がいいね。
mariann
小説で読むと淡々としていてあまり怖さはないけれど、漫画になると過剰描写によって怖さが少し増した。霊も怖いが、けれどもやっぱり一番怖いのは生きている人間だ・・・
Jam
絵がかわいい。おまえら行くなの裏話も交え事故物件2軒めのおはなし。殺人現場に住み様々な出来事や人伝で詳細がわかってゆく怖さ…しかし、最終的に最も恐ろしいものとは……!!3軒めもあるかな?期待!
まつのは

小野不由美さんくらいなら読めるのですけど…リアルすぎます。😖ブルブル…

Jam

まつのはさん たしかに、実際に事件の現場ですからね…番組になってますから、映像でもみられますよ😳ヒヒヒ…私は小野さんの方が恐いと思う…😱

☆ミント☆
読了しました。 事故物件2軒目の話だけで1冊まるっと本になるのは本当に凄いなと思いました。 内容も他の本で見たこともあるものもありましたが、写真付きであったりと怖さがありました。 3軒目も続くようなので、発売されたら購入して読みたいと思います。
ボクんち事故物件 2軒目 (2) (BAMBOO ESSAY SELECTION)評価74感想・レビュー16