コリエル
真面目なシーンでパンツ見せるのやめて。あと父上とかおっさんキャラの目がキラキラしてるのも笑っちゃう。
skr-shower
コミックサイト。
elcycoc
ネタバレ再読。前半は知識チートで化粧品ブランドを確立。後半は隣国の内乱。
FGN.G
そうか…ハードボイルドな生活しててもオッサンだったから朝になるとハードにならなかったのか。まさに不覚。
きのと
なんか似たような女キャラばっかなような書き分けが今ひとつ
もも
ネタバレ商人としての知識を得るために身分を偽って潜入。異世界転生ものって必ずと言っていいほど、化粧品作るよね。乳液とか化粧水とかってファンタジーの世界には存在しないものなのか。商人修行を終えたあとは故郷に戻り、困った暗殺指令を受け取る。あたりまえだけど、魔法の師匠を殺す道なんて選ぶわけないよね。どうやって決着付けるか楽しみ。
exsoy
アニメ視聴してた。マーハの過去はばっさりなのか。アニメより伯爵が情けなかった気がする…
katabami
再々読。なんか楽しそうだなと思う。
雪紫
「だがタルトだけは盛らせてもらう」・・・あっ(察し)。はさておきタルトとマーハは、もうプロだな・・・そして肉食系だな。アニメと違った経緯で後継ぎを表明したルーグ。ルーグの上に亡くなってる子供がいる(多分稼業で)ことは察せられるので、暗殺者以外の道を薦める家族の気持ちも、それでも選んだ理由に納得、応援する心境にグッとくる。
jin
ネタバレ★★★☆☆ 現代知識で優位に立つのは異世界転生の定番だが、乳液は初めてみた。神器の力は圧倒的だな。Sランクのスキルすら霞むように見えるが、どう乗り切るか。
zaku0087
暗殺者ファミリーメンバー二人目の話。ファミリーが女ばかりになるのはお約束か。イケメン少年が底辺生活の女子を拾い手名付けるのが、収穫パターンだから仕方がないか。弱みを握られた奴(男)では裏切る可能性が高いということだろう。前世の知識で奢侈・贅沢品の独占製造販売を目指すのは、必勝パターンだろう。転生もので経済活動という視点が入るのは、なかなか珍しいけれど。
elcycoc
ピッコマ。
ガソポン
少しずつ安定してきた感は感じるが、何か
jun jun
★★★★☆
katabami
3巻を読むにあたり再読。感想は前回書いたことと同じ。とりあえずハーレムとか言ってらんない。ところで化粧の革命って簡単に受け入れられるようなものなんだろうか。実際の変遷など調べてみたいところ。しないけど。
sion
今度は商人。ハーレムじみてきたけど内容あって面白いよ。
katabami
シンプルなハーレム設定では無いので、これからどうするんだろうという気もする。2人は下僕だから構わないのかもしれないが。終盤で、ターゲット候補が出てくる。たしかにけっこう強いし、今の能力では抗し難いように見える。そもそも女神からは、勇者が事を成してからやれと言われてるんでしたね。初顔合わせのピンチをどう切り抜けるか。
nawade
作者曰く、タルトを盛ったそうだが、印象としてはマーハで始まり、ディアに終わった巻であった。特にマーハに関してはかなりの紙面を割いており、マーハ好きな自分にとっては嬉しい誤算であった。3人の中では一番冷静なヒロインに見えるマーハの心の奥に潜む情念が紙面を通じて伝わってきた。
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する (2) (角川コミックス・エース)評価32感想・レビュー18