まろんぱぱ♪
ネタバレタイムリープした元わがままお嬢様・二ノ宮小百合の人生やり直し譚♪人生は後悔の連続はそ~ですよね。そっかあ、まだSNSとかないけど、広告力はアピール力♪バブルだ(笑)あータイムリープは、あの残念ダ女神の仕業でしたかあ(笑)
悠遠
友達作戦。こんなに勉強出来なくてよく高校生までなれたね?というか、セレブほど頭がある程度良くないとなれないものじゃないのか?なんか家柄と地頭が釣り合ってない気が…。
漫画専用アカ
当時を生きていない世代、しかも海外の方が描いているのでリアリティを求めるは酷なのかもしれない。だとするとワンパターンの展開で2巻にして早くも失速気味。しっかりとキャラを立てようとする意志は買うけど、タイムリープというジャンルはやはり地に足のついた設定ありきなので。
お気楽さかい
★★★★★ 一巻に比べるとわかりづらい箇所は減り、ちょっと泣かされすらしました。
kid
ネタバレ第2巻、女子高生時代にタイムリープした元傲慢お嬢様・二ノ宮小百合。内気で写真好きな少年、尾上慎二という初めてのお友達もできた彼女にふりかかる次の試練は…。なんと留年回避?定期テストで轟沈し追い詰められた小百合は、追試に合格するため学年一の才女、柏村真紀に勉強を教えて欲しいと頼みにいくのだが…。作画も良くて物語も良きです!次巻も楽しみです!
さっちゃん
二ノ宮小百合(46)は、富と権力で人生を棒に振った落ちぶれたセレブである。と、言うのが第一巻の最初でした。さて、小百合は人生設計をやり直すべく転生した自分の高校生時代でシルバープランを構築する為に頑張る。周りの印象はかなりシビア。それもそのはず、それまでの人生の方向転換を考えるなんて女神様でも思いつかない。人間が変わろうとしていてその気持ちが伝わるのだろうか。ディケンズの名作に『クリスマス・カロル』がある。主人公エベニーザ・スクルージは強欲傲慢で他人を顧みない。二ノ宮小百合も精霊に夢を見せられているのか?
麦茶。
昔読んだ自己啓発本を漫画で読んだらこんな感じな気がします。この漫画の主人公さんほど長く生きてないけど、人生で何が大事かを確認できていい漫画。
名苗瑞輝
ようやく90年って時代設定が活かされた感
パウ
ネタバレマッキントッシュって単語久々に見た。
ひいろ
もう少しテンポ早くならんか
葉鳥
留年回避のために奮闘。自立したい気持ちと自分に何かあったときのために力を貸してくれる人を作りたいという欲がない交ぜに。人生を途中からやり直したからといって人ってそんなに改心できるものなのだろうかとも思ったり。
小麦茶
ネタバレバブルの頃にやりたい放題やってたお嬢様が破滅してホームレスしてたところから始まるやり直し2巻。勉強が全くできず留年しそうということで一番勉強のできるクラスメイトに声をかけて…というところから弁当屋のバイト、弁当屋のゴタゴタに巻き込まれていく… 基本的に歳とってから読むと痛い話
イーダ
本人の性格が入れ替わっててもそれを周囲が認知してくれるとは限らない、前回は両親の無駄遣いに口うるさかった主人公ですが、今回は自分の行いが身に降りかかってくるという話でした。過去って美化されるけど、リアルだとそうでもなかったりするんですね。
きのと
何の話やねん。この設定でよくわざわざそんな面白くない方に転がせるなってくらいセンスがない
JKからやり直すシルバープラン2 (ヴァルキリーコミックス)評価29感想・レビュー14