ばけもの夜話づくし 七 (MFコミックス ジーンシリーズ)

ミキ(@mikirink1971041)
ネタバレ本作のヒロイン・佐々木くん、お久しぶり!と思いきや…なんか雰囲気が違う…。あれは何代か前の佐々木なのか。っていうか元々が人間では無い?初めから?大将と関わってきた人間たちに横の繋がりができた。とはいえそこも過去からの因縁がありそう。終わりに向けて世界観が広がってきて楽しい♪でもやっぱり蝶が心配。大将は蝶をどう育てたいのだろう。
芙蓉
ネタバレ紙にて。再読。佐々木君が輪廻転生してることが判明。しかし記憶は残ってないようで。また前の世の時にはこれまた冴島の父親?祖父?とも親交があった。貝原さんと今生の佐々木君と冴島さんの話合い。四コマの香子ちゃんと蜘蛛のおはようからおやすみまでもといゆりかごから墓場まで見守っている蜘蛛。
碧海いお
家族から借りて読んでいたものの、この手の内容は何十冊も読んでいて目が肥えているのか、イマイチ。キャラクターに魅力を感じた方は面白いのでしょうが、続きを読もうか迷ってしまう。
いっちゃん
ネタバレこれまでもチラ見せがありましたが、佐々木君も代々というか、再生?転生?の骨人間で、大将のナニカなんでしょうか。キャラが似てるから時代が変わってるのに気づくのが遅れたり、翻弄される。
hiro6636
再読。
akaesaki
受精卵から骨まで見守られ…いや、やっぱコワイだろ( ´∀` )
常夏の花
ネタバレ親世代まで絡んできたか。佐々木くんにも前世が? 蜘蛛の話が好きだった。
空音
なかなか複雑になってきた気がするのは、間が空いて忘れているからだけじゃないはず……完結したら読み直そう。しかし、最近はメインストーリーに沿って進んでいるけれど、一話完結型も好きなので(雪女のやつとか)そっちもやって欲しいなぁ。
寝子
ネタバレうーーーん、巻をおうごとに難しくなっていくなあ…!まあ答えがない問題を解説するなんてそりゃ難しくて当たり前なんだけど…。しかし時空?時代?人物?がコロコロ変わるので「今ここはどこで、これは誰だ?」とずっと混乱してしまうわ。/蜘蛛と香子ちゃんのエピソードが深くて凄かった。「人間の視野は狭い」。
えも
ようやく主要人物が出揃い、虚無的ながら色気のある物語の構造が見え始めてきたようです▼でも相当複雑なので、最初から読み返す必要があるかも(6巻でも同じ事を言ってたような気が…)
しのつき
登場人物が二重になってきてますますややこしい
金色
繋がりが分からなくなってきた…
雨
いつの間にか新刊出てたので購入。何だか複雑になってきてますね。
芙蓉
ネタバレ本屋さんに行ったら新刊棚に置かれていたのを見て購入。面白かった。まさかの佐々木君ループでその人生人生を大将に見られているという「今世も七転八倒してくださいね」蜘蛛が「人間の視野は狭い」という話もいいなあ。蜘蛛も蝶もちょっとずつ変わってきている?冴島の父親が佐々木のしゃれこうべを持っているシーンが「同性間の激重感情!」となってしまい好き。
青夏
様々なモノがやって来る宿、叢雲屋。 その主人と客達が織り成す物語の7巻。 今まで登場した客達が再登場したり物語の根幹に関わってきて複雑になってきました。 情報量が多いので折を見て読み直したいです。
へへろ~本舗
いろんなことが絡み合ってる…。完結したら最初から読み直しかな?
ばけもの夜話づくし 七 (MFコミックス ジーンシリーズ)評価70感想・レビュー16