バディドッグ (10) (ビッグコミックス)

katabami
なんだか最後に来て、この漫画は浦沢直樹かと間違えてしまいそうな組み立ても出てきた(って言ったら怒られそうだが)。完結に向けて盛り上げている感じ。しかしカノンは人だったのか?てっきりゴーレムかと思ってたんだが。そのへんも含めて次巻。しかしエミさんすごかったねえ。/ジンムってどっちの会社が元ネタなんだろうと思っていたのだが、会社に疎い私にはずっと分からないでいた。分かる人には分かるんだろうな。いや、aiboの会社ではもちろんなくて。
katabami

ついでにaiboのページを見てみたのだけど、SONYはずーっと育ててたんだねえ。

MS009
ネタバレ社内の圧力を逆手にとり、新しく会社を立ち上げるとは!いよいよバドを創った存在やその真の目的が明らかになる?と思ったら次巻で完結?アイザワ家はたしてどんな結末にたどり着くのでしょう?
ぐうぐう
過去の失敗について、バドが相沢に謝罪する。その謝罪を受けて、相沢は思わず涙を流す。さらに、窮地に陥った相沢を、バドが次のように鼓舞する。「日本に上陸して以来、ワガハイは進化を続けてきたゾ。にもかかわらず人間のアイザワが同じように進化しうることが不可能でアルとーーなぜ断定するのでアルカ?」データ上の結果を口にしている以上に、バドの言葉には情を感じる。それが受け取る側の錯覚であったとしても、そこには人間とAIの未来が垣間見れる。バドと相沢のバディの物語は、次巻完結を迎える。
蝉、ミーン ミーン 眠ス
この巻でかなりペースを上げたが、かと言って残り一冊で完結まで持っていくとしたらかなりの力技が必要になりそうだしここがベテラン漫画家の腕の見せ所か。
しましまこ
バド研独立、面白い~。次巻完結ってどうなるんだ!?
てふてふ
ネタバレ今回もクライマックス。死んだ元上司を真似してジンムの重役にやり返すところや、奥さんに新会社を起こして社長になる了解を取るところが話の勝負どころなのがとても読ませる。次巻で終わりなんて!
パンダプー
ワクワクと読んできましたが、次巻で完結とのこと! この巻ではググっとことが進んだけれど、終わりの前兆だとは思った。次巻、バドの正体もわかるようだけど、皆が幸せな結末となると良いけれど、バドの正体だけはそうもいかないのかな?

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

バディドッグ (10) (ビッグコミックス)評価78感想・レビュー8