愛しの国玉 1 (シルフコミックス)

shade+
国玉かわいい。人物画のタッチがなんか懐かしみあるとか、冷静に考えたら人面猫だとか、そのおててで出歩いていいんかとか、そういうの全部どうでもいい。ひたすら国玉かわいい。
きのと
これこんなんだったのかちょっと表紙で選んでたな。だいたいねこだしおおむね男の子だしなんか全体的に中途半端かな
碧海いお
ネタバレよく見たら、国王じゃなくて国玉なんですね。 ネコミミのショタと一緒に暮らし始める青年の話。BL漫画。 ほのぼのとした日常ですね。
初夏
面白すぎて昨日からずっと繰り返して3巡4巡してるのでもういいでしょう。 殿堂入り本棚にぶちこみます。 めっちゃくちゃ好き!!!!
を
お試し読んだら全部読みたくなって全巻買った。誕生日プレゼントと思うことにした。 国玉…かわいい…。 うちの猫も人間になってあと45年くらい生きてほしい。 真様わかるよ、かわいいよねねこちゃん。 胸が苦しくなるくらいねこってかわいい。
初夏
Xで試し読みして衝動買い!
Suzan・S
どえらい可愛い。まあまあがたまらない。
sakuri
猫の国の王、国王だと思って読み始めたら国玉だった。老眼っ。
ゆん
好きな人と結婚するために人になった猫ちゃんが主人公。人違いで恩人の弟くんに告白したけど人違いだよ~ってなったのにまさかの真くんからのプロポーズ‼️キュンしかない予感!
ぴよ(toyoneko)
かわいい
ミコマユ
ネタバレpixivで見て、あまりの可愛らしさにKindleで購入。猫と結婚?という驚きの内容だが、国玉の泣き顔見ちゃったら、結婚申し込んじゃうよね…。ただ、過去に国玉を助けたのって真だよね…?真もその事を忘れているようだし、この過去の真相に気がつかないと、真実の愛にたどり着けないのでは…。今のままでも可愛いけどね。
キイロノ
登録漏れ?記録用。
MATSU
国玉可愛い😆けど、私には微妙でした😅
masanobu
かわいい!
コト
ネタバレお友達がおすすめしてたので読みました。かわいい…国玉がとにかく可愛くて悶えてしまいました。お兄さんだと勘違いしてるけどいつかその誤解も解けるのかな。覚えてないかな。周りの登場人物が不穏な感じなのがちょっと気になるので早く続きも読みたいです。
かなっち
以前から気になっていたシリーズなので、お試しで1巻を読んでみました。なぜかずっと『国王』と勘違いしてましたが(笑)、国玉という人間になりたい猫ちゃんのお話でした。この国玉ちゃんがいちいち可愛くて、始終悶えましたね。あざとささえにも、思わずヤラレちゃって。そりゃあ、真もプロポーズしちゃうってものです。そんな2人の日常が尊くて、2巻以降ももちろん読むつもりです。ささくれだった心が癒されました、国玉ちゃんありがとう。
kanon
国玉可愛いけど、いたたまれない気持ちになることも…!小さいこってそうよね…!
ryunico
ネタバレある意味猫の恩返し的な話なんだけど、別名押しかけ女房でもある。完全な人間になるためには真実の愛を貰わないといけないけど、真と国玉の生活は始まったばかりだもんね。そして進をめがけて押しかけてきた国玉だけど、マフラーをくれた本当の人物は、実は目の前に…ってことだよね。それにしてもこのアパート、隣人同士の交流が結構密で驚いたわ。
花桃
契約をして猫から人間にしてもらった国玉。でも、耳もシッポもまだ付いていて、真実の愛で本当の人間になれるらしいのだけれど・・・。本当は真のお兄さんと結婚するつもりだったけれどすでに結婚していて、真があまりにもかわいそうでプロポーズしてしまう。真と国玉は一緒に暮らすようになるのだけど、国玉はオス猫だったのでは?と、突っ込みたいところですがこのまま2巻を読みます。
doran☆
試し読み読んでて気になっていたがシーモア30%オフ+50%オフクーポン初めてもらったので購入。 国玉がかわいすぎる。ストーリーはけっこうシンプルなんだけどいやされる。
もきゅ子
ネタバレ可愛い。命の恩人と結婚するために人間にしてもらった国玉。だけど完全な姿になるには真実の愛が必要で…。いじらしい国玉にメロメロ。わざと口の周りにご飯をつける国玉が可愛かった。

ネタバレ★★★★☆ 昔助けた猫が嫁入りにくる話。国玉が愛しすぎて電車の中で号泣しながら読んだ。猫好き腐女子は絶対刺さると思う。とにかく国玉の仕草とか台詞が可愛くて可愛くて尊い。猫とショタのいいとこ取りで可愛いとしか言えない。色々危なそうな人間関係とか著者の過去作読んでるとホラー展開来るんじゃないかと一抹の不安も過ぎるけどいつ死んでも悔いが残らないよう全コマに全力で国玉の愛らしさが詰まってて萌えすぎて見悶えるしかなかった。純愛最高。良かった
ネコ助
かわいいが過ぎる。全ページ全コマ愛おしい。
あさえるん
ネタバレ気になっていたので、2巻が出たタイミングで購入。この可愛いさと切なさ…どうしてくれよう!大学生の真と、人間になりたい途中の猫?の国玉…の新婚生活。ほんわかファンタジーを想像していたけど、意外と深くて切ない。だって、真からの矢印が圧倒的に大きい(T ^ T)昔、国玉を助けてマフラーをあげたのは真なのに、マフラーの名前の兄・進を命の恩人で、結婚相手と思ってる。ツンデレ国玉は寝言で進を呼んじゃったり…あぁ切ない!進、クズみあるのに(^^;;国玉も少しずつ真に惹かれて…猫成分多めはズルいなぁ(//∇//)2巻へ
ひのさか
ネタバレあまりにも……あまりに……かわいい……国玉ちゃん……いつ真だって気づく??? 真が思い出すのはいつかな……かわいいしかない
ころはむ
ネタバレこれを可愛いと言わずして何と言う!いや〜国玉かわいい〜。゚(゚´Д`゚)゚。大学生 真がちょっとだけ猫の国玉と結婚する人違いの人違いから始まる人魚姫的新婚イチャラブ話。猫好きケモ好きショタ好きさん必見です!(個人的にボクっ娘ではなくショタ希望ですがタマタマが確認できない…タマ求む!)国玉が自分は猫じゃないと虚勢を張るのにいつも不安でぼろぼろ泣くのが可哀想で可愛いのです。ゴミの靴を履き人の食べ残しを食べていた事を恥じる国玉を頑張ったねと抱き締めたい…靴を履くシーンが一番好き。早く真だって気付け〜!激推し!
楓
ネタバレ本屋でたまたま見かけて、あらすじを読み即購入!もう可愛いとしか言い様がない!人間の進に恋をして人間になるべく進のもとへ結婚するためやってきた猫の国玉。でも進はとうに結婚して家を出ていた。ショックを受ける国玉をみて自分でよければ結婚しようと言う進の弟である真。でも真こそが実は国玉を助けた本人であり(たまたま進のマフラーをしていた)間違いではないのだけど、国玉は進こそが‥とずっと勘違いをして真には結構塩対応。そこがまた可愛い。真も国玉を助けたことを覚えてないっぽいし。真実の愛を得て人間になれるのか?
寝子
たしかツイッターで1話?コミックス告知?を見かけて気になって購入。/これは…B(?)L……?なの?かな?いや、ただの「愛の物語」か…?/とにかく国玉ちゃんがかわいい。猫は醜くなんかないよ。/あと真がめちゃくちゃ好きです、あの…なんていうか…90年代っぽい髪型の斜め45度を向くと前髪がわさーっと寄る感じとか…!!
しなぷす
借り本。国玉が可愛かった~!マフラーの名前見て進と思っていただけで、真だね~。猫ちゃんの姿も可愛いけど、人間になったときの姿も気になる…若いんかな?でも口調はしっかりしてるからなー。儀式って本当に何(笑)
らいう
きゅんきゅんする~!
ビアンカの姉
ネタバレPixivコミックで読んでいる作品。別名義の漫画も読んだことあるけどほんとこの人の作品大好き〜とにかく国玉が可愛い。猫のようで人のようで、絶妙なキャラデザ。ハッピーエンドになって欲しいけど少しダークな面もあるのでどうなるかな?今後が楽しみ。
akaesaki
国玉の靴が気になる>何故w
カンカン
読み友さんおススメ。題名、「国王」って読んじゃったから異世界の王様の話かと(最近目が怪しい)。開いてみて可愛い猫ちゃんがきゅるきゅるしていてまいった。チャーハンを顔コテッと傾けてほおばる国玉、激可愛です!遊び人風のお兄さんには、捨て猫の時に優しくされただけ?出来婚とか未だにフラフラ遊び歩いているとか、何だか不穏なお兄さん。お隣のクールなサラリーマンが良き当て馬になりそう。次巻早く!
にこ
とにかく可愛い! シンプルなストーリーに癒される。
kabumame
★★★★★ 再読。はぁぁぁ国玉かわいい。美味しいものたくさん食べさせてふにゃぁ〜んって言わせたいわたしが。猫と人間の部分が絶妙に混じっててとっても可愛い。真がいい人間だから安心して読める。
へへろ~本舗
かわいいかわいいかわいいかわいい。国玉が可愛い!泣くし拗ねるしちょっとわがままだけどいじらしくて不憫。早く二巻目を読みたい!
夜。
大学に入ったと同時に一人暮らしを始めた日野真。用あって実家へ帰ると玄関先に小さな子供?子猫?の姿があり「ずっとずっと会いたかったです!」と言い真の胸に飛び込んできた国玉(くにたま)。命の恩人である兄:進と結婚する為に"とある禁忌"を犯し「真実の愛」を得られたら本当の人間になれるという契約の途中らしいが…進は既婚者だと判明。悲しみの涙でうるり姿の国玉に人魚姫のお話しがよぎった真は思わず求婚し結婚。ツンデレな国玉と優しい真との新婚生活?その様子が可愛くて癒される。難有り気な隣人達が今後どう絡むのか?気になる。
kabumame
★★★★★ ツイッターで試し読みを読んで購入。大学生の真と人間にしてもらう途中の猫の国玉。キラキラお目目の国玉が悶絶可愛い。国玉がどんな契約をしたのか心配だけど…絶対幸せになってほしい。次巻も楽しみ!
しましまこ
にゃんだ、この愛しいもふは!命の恩人と結婚して真実の愛で完全な人間にしてもらうって、かわええ~、かわええよ~。兄の代わりでも結婚するよな、幸せにしなきゃ殺す。しかしラストどうするんだろ。
麻由
深く考えると倫理的にどうかと思うところが多々あるはずなのに「かわいいから」で全部ぶっ飛ばした……国玉かわいい……私も猫と結婚したい……。
愛しの国玉 1 (シルフコミックス)評価75感想・レビュー43