満月珈琲店(Kindle版)

ハル
ネタバレ絵は綺麗 夜空とか月とか星とか自分の好きなモノがたくさん 猫も好き お話はハッピーエンドかと思いきやちょっと切ない そしてそれがエンドレスで続いていく パラレルワールド
yavℹ︎
これはよくできた本。ストーリーもよく考えられていて、最後はなるほどと。最低でも二回は読むことになる。
深青
美麗なイラストと優しい文体に惹き込まれた。満月珈琲店に行ってみたくなる
もりしー
ネタバレキレイな色使いのイラスト、最後に「おっ!」となるほんわかファンタジー、とても素敵な大人の絵本でした!
みくに
ネタバレなるほど、この絵は新海誠監督に憧れた人が書いたのね。男性とは思わなかったけど。壮大なモチーフを日常に落とし込む事って日本人は好き。この本の場合絵を楽しむものだからお話的にはこのくらいのボリュームとひねりでいいのかも知れない。でも絵本として考えたらどっちもちょっと薄いのかな…。
ゆう
イラストの美しさに惹かれて購入したけど、読んでみたらひとつひとつの物語が繋がっていてとっても素敵な絵本だった。 文庫本も面白そう!
ZⅢ
満月珈琲店の星詠みの絵本版。子供向けの本なので、ちょだと物足りなく感じた。
たいぱぱ
タイトルに惹かれて。満月の夜にだけ開く不思議なカフェ。メニューはなく、ふらりと訪れた人にマスターがぴったりのメニューを出す。コンセプトは良いし、絵も美しい。長めの大人の絵本のようですが、僕が読むには少しばかりキツいかも。もうちょっと文章やストーリーに厚みがあったら良かったなと思います。でも月のバターのホットケーキとか空色ビールとか見てるだけで楽しいんですけどね。こういったカフェや居酒屋で、気の合う友達と飲みに行って本や音楽の話がしたい!早くコロナよ去れ!!
punyon

(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪ 早くコロナよ去れ! 明日は十五夜、雰囲気ピッタリのチョイスですね💛

たいぱぱ

punyonさん、あら!明日は十五夜なんですか!偶然にもピッタリでしたね。もちろん食欲をそそられて読んだんですが(笑)

あんこ
すっごく綺麗! イラスト集や絵本という感じで出版されている様だけど、絵と物語が素敵な組み合わせになって心が温かくなる。 短編集なのかなって思ってたけど1つ1つの物語が繋がっていて、この物語は終わらずに繰り返していく感じがとても良い。 イラストは本当に明かりが出てる様な感じだし食物は美味しそうで、マスターは癒やしを放ってる…かわいい。 これは文庫版のアナザーストーリーも気になるなぁ。 特典のポストカードもGETできて満足(結構人気なのか書店も品切の所多くてアニメイトでラスイチ残ってたから出会えて良かった)
ぼけみあん@ARIA6人娘さんが好き

アニメ『京都寺町三条のホームズ』は好きでした。本書もよさそうですね!

あんこ

その作品はアニメ化もされてるんですね! イラストに惹かれて購入でしたが、文章も素敵でした~。 機会があれば是非!!

満月珈琲店評価86感想・レビュー9