自分らしく生きてたら、何だか人生うまくいく。 (夢叶創出版)(Kindle版)

Twakiz
タイトルにちょっと惹かれましたが内容は小冊子レベルでした.苦手なことはある程度見切りをつけることは大事ですね確かに.「自分らしさ」なんて不惑を過ぎた今になっても全然わからないままだなぁ.
メモ みうち
持ち合わせのパーソナルストレンクス(好き得意特性)+苦手でやりたくないことは?自分の外にある要素、価値判断を捨てる
ニッポニア
ん、短いなあ。キンドルのための本なのかなあ。サクッと終わってしまった。
ルート
学生時代、優等生キャラだった著者。あるとき、同級生に悩みを打ち明けたら、「みんな何かしら悩んでんだから、そんなので悩むなよ。そんなの悩むほどでもない。」と返されたそう。かなりショックを受けたみたい。こういうことって、誰しも経験しているように思う。悩みは比べられないという考えの著者。自分の経験を活かし、カウンセラーになったようです。自分の本音を書き出していくことを勧めている。他愛ないことでも、紙に考え(というほどでもない呟きでも)を書くのは、ホントにおすすめ。まずは自分を自分の聴き手にするところから。
juneberry
優等生タイプだった著者が、自分のしたいことをに目を向けて生きていくうちに、人生がうまくいくようになったことを中心に、生き方について語る。 一番心に響いた言葉は、決断と言う言葉の中には、何かやることを決めると言う意味もあるが、やらないことを決めると言う意味もあるとのことで、諦めるということは、何かを手放すことで、とても楽にな李、何よりも新しいことが入ってくる。
愛と勇気だけが友達です
ネタバレ表紙が好みだったので読んでみました。すぐにできる簡単なワークが5つある。最後のワークが「STEP5そのためにできる最初の一歩は何ですか?」というものなのだけど。最初の一歩も踏み出さないことが多いので「まずは一歩」。
魚京童!
自分らしく生きていたら、自分ではなくなってしまう。お酒を飲んでいたら、お昼寝をしていたら、それは私なのだろうか。自分が自分であることをどうやって証明するのか。私は私ではない。私は一体何なのだろうか。お酒を飲んで、ゲームをしていたい。でもその時は私ではない。だって考えていない。反射の連続。
けみ
少しでも一歩踏み出したい人に読んでほしい一冊。どんなに小さな一歩でもいい。私の中ではこの一冊を読んだことがはじめの一歩なのかもしれない。
ちょむちょむ
自分自身を見つめるための一冊。 心理カウンセラーの田山先生の優しい雰囲気が引き込まれる要因だと思います。 たまーに自信を無くしてしまう私にはちょうど良かった。

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

自分らしく生きてたら、何だか人生うまくいく。 (夢叶創出版)評価75感想・レビュー9