蜘蛛ですが、なにか? Ex (カドカワBOOKS)

elcycoc
セールで購入。特典SSと資料集。
猫
ネタバレ蜘蛛ですが。の世界まるっと見せちゃう設定集。イラスト付きキャラクター設定に、特典などのSSまとめ読み、著者さんへのインタービューも。物語大詰めに行く前に、復習も兼ねて読んだ。
はる
特典SSとかまとめたやつ 正直本編続きが見たいところ色んなキャラの深掘りしてくれて面白かったです。
餅屋
ニヨニヨできる魅惑のネタバレ設定集、表紙はなんと地龍アラバ▲小説13巻を読み終わってからご覧いただくのがおすすめです。転生した他クラスメイトたちの固有スキルも明らかに!▼特典の嵐!こんなにも並ぶショートストーリーが丁寧なギャグ満載で、ブラーボォと叫びたい。一問一答がヤバイ!まだ続くのに、創作秘話を明かして大丈夫なのでしょうか…神化に、そのような裏話が…天の加護ヤバイ…。イラストが多彩!ラフデザインやら初期案など、モノクロもカラーも魅せられて。人気投票だけは、さもありなん。想定の範囲ないでした(2020年)
Hirocky803
何とあったよex。キャラの深掘りが出来て良いですね。 もう一冊あるらしいからそれも勿論読むでしょう。 次は終了後もあるかな?
みっくん
掌編集。本編が重くなってきているだけに楽しい。さらりと読めます。でも、これだけだと意味不明だろうな。
アイリス⭐️
うーん、今更感が半端ない…やはり発売日順に読むべきでしたね。
寒っ!!
こうやって特典小説が読めるのはいいな。他のラノベと比べて設定が整理されているから、設定集は一応の確認をするくらいのものだな。
こよみ
総集編的な。短編が結構いっぱいあって読みごたえがありましたーやはり、イラストかっこ良すぎですね!!イラストみて読んでみようかなーと思ったんだった!!
土屋智一
ネタバレ設定資料と店舗特典SSが満載。本編を最後に読んでからしばらく間があいてしまっていたので、続きを読む前に復習しながら思い出す。個人的にはクラスメート関連の設定やエピソードが面白かった。恵まれたスキルを与えられながらもそれを生かす機会がないまま異世界でなすすべなく死んでしまった出番なし組のこととか、エルフの差との腐女子事情とか。この腐女子たちに、兄さまラブ前回時代のシュンの様子を見せたらめっちゃ盛り上がったんだろうに、幸か不幸かそんなきかいなんてなかった。一番印象的だったイラストはゴブリンの村のラースかな。
メグ
ネタバレ設定資料集。数ページ~10ページぐらいのショートストーリー。著者へのインタビュー。逆算から書くタイプの方のようだ。戦い終わったみんなのその後出ないかな~。できれば白ちゃんの幸せなのがいいけどあの感じだとダメだろうなぁ。
niz001
16巻読もうとしたらEXと15巻飛ばしてて慌てて取り寄せ。設定集とSS集。
KZ
ネタバレ■特典SS+設定資料集。 ■転生者まとめが作り込まれてて楽しい(活躍することはないのだろうが)。構成なんかもこだわっていて、かなり力入ってるんだなって一冊。
ウラー
設定資料集と店舗特典SS集。転生者全員のプロフィールと特典スキルが掲載されているのが地味に嬉しい。二次創作が捗りそう。特典SSでは「女子の必須スキル」が面白かった。嗅覚強化スキルが誰でも取得できてしまう世界では、無臭スキルが女子の必須スキルなのだという設定が、現実臭くてとてもよかった。
ちゃか
ネタバレ 13巻と14巻の間に発売された、設定&購入特典SS集。 そこまでのネタバレも含有しているので、読むタイミングには注意。 SSは1~9巻特典として書かれたものに加えて書き下ろしも3本収録。 学園のSSでは、この世界でのゴブリンについての転生者達のトークが笑えて好き。 ゲームにおいては雑魚扱いなモンスターだが、こちらの世界では危険度がやたら高い存在になっているとかで。それにしてもゴブリン道まで出てくるのは笑う。
fap
「私、二次元にしか興味ないから」 ごった煮。 世界と物語についての豆知識が色々増えた。 新刊が出るとすぐさま読んでいるわけではないので、 初出の情報なのだか忘れているだけなのだか曖昧だったりする。 カラーイラストは豊富で、見ごたえあり。 短短編は落ちがないものも多く、面白い面白くないの判断に迷う。 あと、ゲームマスターのつぶやきがひどい。
天喰郎
こまごまとキャラの掘り下げというか身辺がわかって面白かった。
バーボン
ネタバレ設定集。店舗特典集。作者インタビュー。
とらじゃ
★★★★🕷️
史
蜘蛛ではなくなった蜘蛛のSS詰め合わせと設定集。
ささきち
EXとはなんぞや?と思っていたが設定資料集と店舗特典をまとめた作品でしたとさ。本編でも詳しい数値とか出てたから正直魔物に関してはそこまで真新しい情報はそこまでなかった気はするが転生者達のスキルの詳細は知れてよかったかな、既に死んだ奴らはかなりやべースキルで憤怒を使わない状態の鬼くんくらいならワンチャンあったのでは?だったり砂糖の可能性を誰も気づいていないやら人を先導する力を持っていたがその使われ方がDすら超える方向にいったりとちょっと笑ったわw特典SSはこんなにあったのねーっと思いつつ楽しく読めました。
くまくま
店舗特典S Sが読めて良かった
Abercrombie
SS&設定集。ほぼ特典用、他愛ない話ばかりとはいえ、よくぞこんなに書いたと感心するSSの量。ほとんど本編に出て来ないエルフの里の軟禁者たちの話が良かった。
Hisha_maru
SSに一応目を通しておきたく購入。想像以上にたくさんの特典SSを今までに書いていたようでびっくりした。エグイ売り方しよる。SSは位置づけ的には読まなくても大丈夫な内容になっているから、そんなにだったけど、資料としてクラス全員のスキルが見れたりして、頭の中を整理できたのは良かったかも。
ネムコ
作者さん、とてもマメにSSを上梓してたんですね。たのしかったです。魔獣図鑑もあって、一匹一匹、設定大変だったろうなー。全部絵にしたイラストレーターさんの苦労もハンパないなー、と改めて思いました。アニメもハイテンション&ハイスピード❗ 付いて行けるか、若干心配になりましたが、とりあえず見守るよ!
JohnSmith
ネタバレ【2021-001-1513】SS&設定集。小説版はSS目当て、アニメ版は設定集目当てで隙がない。1巻から数えると膨大な購入特典SSを掲載しているのが大きすぎる。本編を語る上で直接関りはないがキャラの掘り下げに一役買っている。作者コメントはそこそこぶっちゃけてて面白おかしく見物させていただきました。待望のアニメの主人公サイドはマジで蜘蛛子しか喋らなくて声優さんすごいと思いました。
kaneKlenz
やはり蜘蛛子の一人称語りは実に楽しい。11~12巻あたりで足りなかった分を補給できた気分/作者インタビューが結構ぶっちゃけてるな。そうかあのスキル表示、やっぱ作者的にも面倒臭かったのか。
蜘蛛ですが、なにか? Ex (カドカワBOOKS)評価44感想・レビュー27