形式:ライトノベル
出版社:KADOKAWA
形式:Kindle版ライトノベル
ピンチをスタイリッシュに解決してしまうのが格好良い💕一方で、ウブな面もあり、桜との温泉旅行に行った場面ではクロウに起きたハプニングに笑わせてもらいました🥰今回は桜とのエピソードが多かったので、続編があれば夏海と秋樹とのエピソードやクロウの家政夫としてのさらなる活躍をもっと読んでみたいです🥰
久しぶりに何も考えないでラブコメ話を堪能しました。ラッキースケベ的展開もありながら、最後にスパイ要素(?)を発揮するなど、今後もドタバタが楽しみな展開でした。
まっていて肩透かし感を食う始末。タイトルに載せる程スパイ要素をアピールするのであればもう少し工夫を凝らして欲しかったなと物足りなく感じてしまった。また、曲がりなりにもラブコメ部門大賞を受賞した作品であるはずが、肝心のラブコメ部分にもいくつか物足りなさを感じてしまった。ヒロインは主人公が家政夫として派遣された家の三姉妹であるが、彼女達の の容姿であったり内面であったりの描写がほとんど描かれておらず、どこがどのようにして魅力的な少女であるかがあまり実感出来ず、学校で○○といったあだ名を付けられている〜や周り→
の男子に付き纏われている〜等の出来事によってでしかそのイメージを補完出来ていないので、彼女達への好感をそこまで覚える事なく物語が終わってしまった所はかなり不満を感じてしまう。個人的に恋愛方面にもコメディ方面にも物足りなさを感じてしまう、あまり肌に合わない作品だったなというのが最終的な印象であった。